5 2024-03-22

カラー:在庫状況 | 在庫:MXA-32G グリーン

思っていたよりも軽かった。
問題なく音も出ます。

5 2023-08-23

カラー:在庫状況 | 在庫:MXA-32G グリーン

気に入っています
梱包は段ボールに入っていました。
子どもが幼稚園で使用するために購入。
色もきれいで、気に入っています。
音色もいいです。
6年保証も購入の決め手になりました。

5 2023-01-01

箱にちゃんと梱包されており、商品も綺麗な状態で届きました。
これから使用しますが、お届けの時の状態って凄く気になるところですが他の方のレビューもあり安心して購入することが出来ました。
保証もついててありがたいです。

5 2023-02-22

入学準備
すぐ届きました!
小学校で購入すると色も値段も選べないのでネットで購入しました!
娘希望のピンクで届いて早々に吹き始め、ウキウキした様子でした!
保証も6年あり、ありがたいです。

5 2022-05-01

とてもきれいに梱包されて届きました。子供も大喜びです。

5 2009-02-23

ヤマハと迷いました
この春、1年生になる娘の入学用品必需品として購入しました。メロディオンて調べると色々あって迷いました。メーカによって鍵盤ハーモニカとかピアニカとか呼び方も違うし。調べるとかなりお安い物はケースが軽くて楽譜などをフタのところに立て掛けると倒れてしまうみたいな事が書いてあったのできちんとしたメーカーの物を買おうと思いました。最終的にヤマハとこちらで迷いました。こちらにした決め手はホースの収納が下にあった事です。フタの部分だとちょっと入れにくいかなと思って。うちの子はおっとりタイプで何をするにも人より遅いので少しでもやりやすい物をと。やっぱり下だとしまいやすそうでした。あと購入して思いましたがヤマハのよりこちらのピンクの方が優しい感じのピンク色でした♪

5 2010-10-31

子供の幼稚園用に・・・。
子供の幼稚園用に買いました。
ヤマハのピアニカと迷ったけれど、色々と調べた結果、スズキのメロディオンのほうが、より色々な種類もあり、音色が良いときいて、これにしました。
最近では、鍵盤ハーモニカのプロもいて、やはりヤマハのピアニカより、スズキの5万円台のメロディオンをつかっています。
試してみましたら、確かにメロディオンのほうが音色がいいです。
例えてみると、ピアニカがハーモニカっぽい平べったい音色であるのなら、メロディオンは管楽器のような立体的な音色がでます。
ピアノは弾ける私が、このメロデォンでジャズを弾いてみましたが、まるでサックスと見まがうかとようです・・・。
ピアソラの曲を弾いてみるのもいいかも知れません。
きっと、鍵盤ハーモニカはショボイという概念がくつがえされます。
娘が使わなくなったら、私がチャレンジする予定です。
あと、同じく、ヤマハの32鍵盤のピアニカより、こっちのほうが軽いです!
子供が持ち運ぶには軽いほうがいいと思います。

5 2015-03-16

5年前に購入しました。
幼稚園では定価販売だったので、ネットを探したところ、こちらが6年の長期保証でお値段も送料込でかなりお得だったように思います。
子どもの扱い方にもよると思いますが、うちの場合幼稚園はかなりみっちりメロディオンをやる園でしたし、小学校でもずっと使って来ましたが、全く壊れる事はありませんでした。吹き口はジャバラのプラの部分が切れてしまったのでそれだけ近所で一度購入しました。
プラは変色も気になりますが、特にどこかのパーツが目に見えて黄ばんだりもしておらず、品質も良いと思います。
結局保証の期限まで一年を残し一度も保証制度は使っていませんが、ポイントまで考えれば最安とも言えたので、それで保証の安心がついたならとても良い買い物が出来たと思います。
物価の変動か、少しばかりお値段が上がっているようですが、やはりポイントや保証制度などを考えると今もこちらが一番良いように感じます。
下の子にも個別に必要になるので、またこちらで購入しようと思っています。

4 2010-05-19

子供が学校で使うため鍵盤ハーモニカを探していました。
学校ではスズキのメロディオンを5200円で共同注文できるようになっていました。正直鍵盤ハーモニカに5000円も出すなんてとんでもないと思っていたので,楽天で安い鍵盤ハーモニカを探していました。2000円以内でもほかのメーカーならあったのですが,レビューや各社の特長など比較した結果,値段は高くても音域が安定していて小さい子供にも演奏しやすい点や材質が丈夫であること,机の上において座って演奏する時にケースのふたを開けた状態で本体をケースに入れたままでも手がケースに当たらず演奏しやすいことなどからヤマハかスズキがいいなという結論になりました。
こちらの店舗では5000円以内で送料無料ということでしたし,ポイントも利用したのでお安く購入できました。
予定よりもものすごーく早く配送していただいて大満足でした。ただふたを閉めるロック部分2つあるうちの一方が硬くて大人でも閉めずらいので星4つにしました。

5 2014-12-05

幼稚園で娘が使用するのに購入
スズキのHPで機種を比較してから購入しました。
息子が持っているスズキメロディオン(定価が6400円だったか?のタイプ)よりだいぶ軽くて(記載通り)形は丸っこくて可愛いです。
本体も軽いですし、ケースも軽いです。更に軽いセミソフトタイプのカバーと悩みましたが子供が使うので汚れる事を考えてこちらにしました。
ピンク色も可愛いです。(小学校高学年の子供には可愛すぎるかもしれませんね)
商品も翌日の朝便で届き、有難かったです。

4 2010-03-21

進級準備
ブルーよりも値段が安くて購入したのですが届いてみるとエメラルドグリーンぽい色合でとてもキレイでした。子供もとても気に入っています。

5 2013-06-23

学校
学校で販売価格よりポイント使いかなり安く買えました!注文して2日で届いて早かったです。梱包も丁寧で良かったです。

5 2011-03-09

小1の娘に。
小学校にあがってからも、幼稚園時代から使っていたスズキの同じ型番のメロディオンを使っていましたが、下の息子も来年度から園で鼓笛指導がはじまり必要になるので、これまで娘が使っていたものを下の息子にお下がりすることにしました(幼稚園時代から鍵盤に貼られていた音階シールがあるので、剥がさずにそのまま息子が使えるように)。
幼稚園時代使っていたのはグリーンだったので、今回娘にはピンクを。画像より、濃い目の落ち着いた色のピンクでした。
幼稚園によると、スズキのメロディオンは軽いので、子どもが鼓笛で使うのに適しているそうです。
小学校では鼓笛はないのですが、メロディオンのほかにも色々荷物が多い登校時、できるだけ軽いほうが、子どもにも良いかな〜と思います。音質もよいです。
発送が迅速ですぐに届いたので嬉しかったです。梱包も丁寧にされていました。
幼稚園でオーダーするより700円くらい安く買え、しかも送料無料。大満足です。

5 2009-04-15

子供の入学準備品
小学校で使うピアニカはくすんだブルーのみで、娘はどうしてもピンクが欲しいと言うので探していました。
こちらのショップで送料込みで学校で買うより20円だけですがお安く買えてよかったです。
こちらのピンクはかわいい・優しい感じのベビーピンクと言った感じでしょうか?
お取り寄せとありましたが、いつ学校で持ってくるよういわれるかわからないので、だめもとでできるだけ早めに発送をお願いしましたところ、翌日には発送してくださり、翌々日朝には到着しました。
梱包もしっかりしていてお店のまじめさというか、よさが伝わりました。
もし、また楽器関係で必要なものがあったら、こちらでお願いしようと思います。

5 2017-01-08

6年保証が決め手でこちらで購入しました。
使いはじめて2年ちょっと経って、後ろの手バンドの部分が壊れて抜けてしまったため電話で保証で直せるのか問い合わせたところ、保証で修理してもらえるとの事で金曜日の夕方に送りました。
その2日後の日曜日の夕方に修理が完了して送られてきたので早急な対応にびっくりしました。
電話での対応もとても感じが良くて、修理も早く助かりました。ありがとうございます。
下の子のメロディオンもこちらのショップで注文したいと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ