前のページへ31件~45件 (全 1,086件)次のページへ

5 2017-03-14

可愛い。
4月から小1になる娘のため購入。
小学校での事前販売はこの値段より高い上(それでも値引きしているらしいが)、水色一色しかなく、上の息子の時は何も考えず購入しましたが、娘の場合そこで踏みとどまり、後日こちらで購入しました。
保証も付いてますし、クロスも可愛いです。

5 2015-03-14

ニューモデル
新旧悩みましたが、ニューモデルを購入!
本人も気に入ったようです。

• 9☆9☆9さん
  • 9☆9☆9さん

5 2012-04-09

保育園
保育園の年中さんから、鍵盤ハーモニカが必要で、購入しました。
他のメーカー、色、金額などなど本当に色々と悩みましたが…
皆さんのレビューを参考にさせてもらったのと、通っている園の子供達の、ほとんどヤハマだったので、ヤハマに決めました◎
以前カタログギフトでもらった他社の鍵盤ハーモニカを持ってますが、(2〜3千円の物)全然ヤハマと作りが違います。 比べると、さすがヤハマです◎
小学校まで長く使う事や、小さい子供が使う事、色々な面を考えても、ヤマハにして良かったです。一年保証も購入の決めてになりました。

• EBIOS30さん
  • EBIOS30さん

5 2009-11-18

発送が速かったです。送料込みでかわいいクロス付きなのは、とてもお得ですので、おすすめです。ちょっとうるさいけど、子供たちが一生懸命練習しています。

5 2018-04-20

6年保証が嬉しい
学校でも販売はあるのですが、6年保証がついて、値段も学校より200円安かったので、迷わずこちらにしました。
最安値ではないですが、6年保証の費用と思えば高くないです。
本人が気をつけていても、周りがやらかしてくれることもあるので、保証付は安心ですね。
使わないに越したことはないですが、安心して持たせられるので嬉しい限りです。

• miyohanaさん
  • miyohanaさん

5 2018-04-16

子どもが小学校に入学したのですが、娘が通っている小学校では、保育園や幼稚園の時に購入されて持っていることが前提となっているようで、学校での購入話はなく使っていた物を持たせてくださいとなっていたため、娘の場合、保育園で使わず持っていないため、急ぎで購入しました。
他のお店の方が正直安いですが、6年保証ついていることが大きく、購入の決め手となりました。
安心して学校卒業するまで使えそうです。
どれみクロスもとても可愛かった。
ついてに万が一の為にと、立奏用唄口と卓奏用パイプも別に同時購入出来たのも良かったです。

• kakefu1783さん
  • kakefu1783さん

5 2016-04-17

すぐに届きました。
入学後授業で必要と情報を得ていたので、ある程度下調べをして大手数社の物をお気に入りに保存。
学校での販売会で推奨のメーカー型番とこちらの商品が全く同じなのを確認後、即座に注文。土曜日でも発送して下さり、すぐに手元に届きました。
価格は数百円の違いですが、こちらはポイントを使えた上、新たにポイントが付与されたので、実質千円近くお得に購入出来た上、6年間保証。
学校で購入の場合は、保証はメーカーの1年のみで、クロス等オマケは一切付いてきませんし、迷うはずがありません。
オリジナルのクロスがとても可愛いです。
ピアノを習っている為鍵盤は分かるので、他店のオマケのようなドレミシール等は見た目的にも不要です。

5 2012-05-08

小学校で使います
ヤマハ、スズキ、価格の安いものと迷いに迷って、これに決めました。
幼稚園では園の貸出のピアニカを使っていたのですが、届いたヤマハのピアニカを触ってみて、「幼稚園で使っていたのは、吹くやつがしまいにくかったけど、これはすぐしまえる〜」と使いやすさを実感していたので、これにして良かったとおもいました。
(園で使っていたのは、どのメーカーかはわからないのですが・・・)
ケースもしっかりしているので、6年間使えると思います。
あす楽にはしなかったのに、夕方注文して、翌々日には届きました。
梱包も丁寧でプチプチにくるんで、ダンボールに入っていました。

5 2012-05-07

ドレミくろすはいいですよ〜
お姉ちゃんの時に購入しまして、二回目です。
園の販売価格よりも安かったことと、そしてドレミクロス目当てで
決めました。
園では、唾液を拭く為に他の方はタオルを持たせますが、
うちはこちらのクロスで
拭き拭きしてます。鍵盤のデザインも可愛いのと、ピアニカケースに
入れてももたつかないのがいいですよ〜。

• miee21さん
  • miee21さん

5 2012-04-14

到着が早い!
昨年、一年生だった双子(男女)にブルーを一台購入し、唄口を換えて共用させていたのですが、二年生で急に音楽の授業が同じ時限になり、しかも3日後にピアニカを使うとのことで、急きょ購入しました。
近くの店で買おうかとも思いましたが、昨年買ったブルーの方に入っていた「ドレミクロス」が二人とも気に入っていると言うので、やはりこちらで購入。
急ぎの旨、伝えましたら、あす楽対応ではないですが翌日に届きました!
感謝!!
娘も欲しかったピンク色のピアニカに大喜び。
息子も、娘の教室に届けに行かなくてよくなったので喜んでいます。

5 2011-07-17

買って本当に良かった!!
小学校1年生の娘が初めて使用してます。
やっぱヤマハなだけあって音がいい!
まるでオルガンを聞いているみたいです。
普段だったら、子供が家で楽器を演奏していると「うるさいなぁ」と思うのですが、これはどんだけへたっぴでも聞いてて気持ちいい音色です。
本体とホースの部分はすぐに外れてしまうのですが、慣れれば完全に外れる前にスポッとはめなおせるみたいで、今のところ問題なさそうです。
むしろ、自分で外してしまえるのでいいのかも?!
ドレミクロスは正直、あってもなくても?!と思います。
主人が音楽&楽器好きなので購入する際に相談したら
「少しぐらい高くても、絶対楽器屋さんの方がいい。発送や取り扱いが丁寧だから絶対いい!」
というので、こちらのショップに決めました。

4 2010-10-05

年中の娘のために
色々なお店を見て回ったのですが、購入をきめたのは、どれみクロスが付いていた(上の娘のときは他店で購入し、付いていませんでしたので、どれみクロスだけ今回こちらで購入しました。)のと、送料込みでのお値段が楽天最安値だったこと(購入時に)、それからきちんとした楽器店だったことです。雑貨屋さんとかでは、楽器の扱いが心配でしたし、こちらでは一年間の保証がついていたので、安心だと思いました。鍵盤ハーモニカ自体は、YAMAHAのものですのでしっかりしています。YAMAHAを選んだ理由は、小学校に上がった時にYAMAHAを使うようでしたので。(幼稚園ではメーカー指定が無かったです。)

4 2010-05-13

学校用に
学校でのピアニカ購入より少しですが、ポイントも使って安く購入できました。
商品も翌日の午前中には届き早くて驚きました。
気持ちよく買い物でき良かったです!
子どもも喜んで早速吹いていました。音もいいです。
私も試してみたのですが、ホースの差込が甘かったようで大人の肺活量では抜けてしまいました。もう一度差し込んでみたら大丈夫でしたが、ヤマハは抜けやすい?ようなことを記入されている方がいたので少し心配です。
1年保証と書いてあったので、何かあっても安心かな??とは思っていますが・・・。ドレミクロスは鍵盤サイズより小さめで実際使うのかな??使うとしても鍵盤の音を合わせるには小さめなので掃除用?なくても良かったような気も・・・。この分安くしてくれたらもっと良かったかな?
と思ったので★一つ減らしました。

5 2010-04-22

ヤマハピアニカを安く買おう
子供の小学校入学により、定番となるピアニカを購入検討しました。学校が斡旋するピアニカがヤマハであることから、ヤマハに絞って・・・価格比較に入りました。斡旋価格との差異は殆どなかったのですが、「1年保証」に安心感をおぼえ、クロスのおまけもつくので、ここで購入しました。子供は色だけで「お気に入り」です!

5 2021-04-19

即日発送で丁寧なお店です。
色違いが届いて連絡すると土曜日でも対応してくれました。
交換で来たピアニカは1音、外れて聞こえるところがあるのですが、こんなものかな?と思っています。
幼児もいるので、ヤマトの営業所まで返品しに行くのは少し先になるかもしれません。
でも、こどもの使う品は特に間違えないで発送して欲しい、が本音です。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ