• doomoさん
  • doomoさん

5 2009-07-15

子供が幼稚園で使うので購入しました。こちらのほうが幼稚園で購入するより安くて、届くのも早くよかったです。

5 2010-04-22

ヤマハピアニカを安く買おう
子供の小学校入学により、定番となるピアニカを購入検討しました。学校が斡旋するピアニカがヤマハであることから、ヤマハに絞って・・・価格比較に入りました。斡旋価格との差異は殆どなかったのですが、「1年保証」に安心感をおぼえ、クロスのおまけもつくので、ここで購入しました。子供は色だけで「お気に入り」です!

5 2010-09-29

幼稚園(年長)のお遊戯会のために購入しました。
園の斡旋商品は別メーカーのもの(ブルーのみ)でしたが それと同等のものが クロスつきで購入できたので良かったです。
娘が一番喜んだのは カラーが選べたこと。
女の子らしいピンクが良かったそうです。
妹もいるため もしかしたら1台で使い回せるかも?と期待して 妹用に換えの吹き口(ホース有り無し両方)をあわせて購入しました。

• 山椒9さん
  • 山椒9さん

5 2010-05-08

三歳の子供に
鍵盤ハーモニカの使用期間は幼稚園から小学校三年生までと、短いです。
末っ子の三歳の子供にも買ってやりました。
上の子達が使っている時に憧れていたピアニカが手に入り、喜んで使っています。
幼稚園で斡旋するものより100円高かったですが、ポイントとクロス付きという事、さらにピンク色があったのでこちらで決めました。

5 2010-02-15

子供へ
娘の幼稚園入園に際し購入しました。幼稚園で販売しているものはほかのメーカーで色も可愛くないためピンク色の可愛いのを探していました。レビューでみなさん書かれていた通り とても迅速な発送梱包でよかったです。送料込みでしかもかわいいクロス付きはほかでは見つからないと思います。楽天でも最安値だと思いますし 近所のホームセンターではもう少し安く販売していましたがクロスに惹かれ送料がタダならと迷わずこちらでの購入を決めました。幼稚園での販売よりも1000円ぐらい安く購入できたしいい事尽くめでした。

• hyahyohiさん
  • hyahyohiさん

5 2009-07-21

4才娘へ
4月から保育園で、ピアニカを使い始めて、それで家でも吹きたがり、購入することに致しました。
園でも、ヤマハ製でそろえていたので、ヤマハにしました。
ピアノも家にあるので、ピアニカの購入は、もったいないなあ、と、迷っていたのですが、
実際に娘に、ピアニカを、あたえてみますと、
ピアニカだと、一音一音はりきって押してて、
またピアノとはちがうんだなあ、、と、見受けられました。
これしかないので、他のメーカーの製品とは、比べられませんが、
たいへん良いお品です。

5 2017-08-28

ピアニカ
長女が小学校で使うとのことで、ピアニカを注文しました。
ピンク色でかわいらしい色です。

• baybe23さん
  • baybe23さん

5 2015-03-06

いい買い物ができました
幼稚園でつかうので購入しました。
ピンクでかわいいピアニカです。

5 2014-09-06

やっぱりヤマハ
家族にも絶対にヤマハにしとき〜といわれ購入。しっかりしてるし、子供もピンクがかわいいと言って大変気に入ってます。

5 2014-05-06

なかなかいい!
子供の小学校用に購入しました!
小学校で買うより、安くてよかったです!

5 2014-03-02

入園準備
園で用意するとグリーン色の物になってしまうので、ピンクのこちらの商品にしました♪保障もついてて安心です☆

• light+さん
  • light+さん

5 2014-01-12

保育園用に
娘の保育園用に購入。
可愛らしい色が娘には大ウケです♪

• mumu01さん
  • mumu01さん

4 2013-12-28

幼児から快適に使えます
年中の娘に購入。届いたその日から大喜びで使用しております。
幼児でも特段操作に困ることなく、ちゃんとした音が出せるところは流石と思います。ケースも堅牢でしっかりした作りです。

• toruxpさん
  • toruxpさん

5 2013-09-03

娘が幼稚園で使用するために購入しました。
どれみクロスも良かったです。

• Niseさん
  • Niseさん

5 2013-06-17

学校で買うよりやすく変えました。商品は申し分ありません。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ