5 2021-06-03

楽器なので大切に使えばそうそう壊れるような物でも無いと思いますが
登下校での持ち歩きや男の子な事を考えたら補償有り無しと少しの差額だったので補償ありがあってもいいなって思って
久しぶりにピアニカに触れました
予約購入商品でしたが購入後すぐに届きました

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

4 2021-04-26

幼稚園で購入するより安くクロスもありなんといっても六年保証はありがたいです。初めて見るピアニカに娘はテンション高かったです。水抜きボタンがなんか押してる感がないのでこんなもんだったかなぁとちょっと試せてないのが心配です。

• 55ben10さん
  • 55ben10さん

5 2021-04-22

小学校で購入するより1割高かったですが、6年保証付きでしたので購入しました。

5 2021-04-16

学校で購入するより少しお安く買えただけでなく、6年保証とクロスがついていてお値打ちでした
他に7年保証のお店があったのですが、替えのホースの購入時や落下修理時に部品代金だけで返送送料がお店負担というサービスに惹かれこちらにしました
修理するようなことがないに越したことはないですが、6年間安心して使用できます

5 2020-09-25

以前、娘へピンクを購入。
今回は息子用にブルーを!注文から到着までスムーズで助かりました。

5 2018-06-30

子供の幼稚園で必要になり購入しました。
園での購入は思っていたより良いお値段で、保証も付いているか分からないとの回答なので、まずはネットで調べてみる事に。
他のショップで800円位安く売っているところもありましたが、保証は1年。保証は長い事にこしたことはないし、6年保証付きで売っているショップは少なく、少しでも安いこちらで購入させてもらいました。
結果的には園での購入より少し安く、6年保証付きで買えて良かったです。

5 2018-04-20

小学校に入学した息子に
ヤマハかスズキかで迷いましたが、大きさ、重さで決めました。学校の生協は鈴木押しです。

5 2017-12-16

男の子なので扱いが雑かと思い、6年保証がついているこちらを選びました。親としては安心です。

5 2017-05-11

6年保証に期待してます
学校での販売がYAMAHAのこれで5500円でした。
100円高いけど、6年保証に惹かれてこちらで購入しました。
おまけは『どれみクロス』より『かいめいシール』の方が良かったな。
鍵盤なんて見たことも触ったことも無い1年生です。
(保育園で先生がひいてるを見たかも?程度)
かいめいシールは絶対必要だと思ったので、一緒に購入しました。

5 2017-04-25

学校で買うよりも1000円以上安く買えました。
どれみクロスをふたに置いておけば、鍵盤にシールを貼らなくても
ドレミがわかってイイと思いました。
そう壊れるものではないでしょうが、
学校を通して購入ではないので念のため6年保証がうれしいです。

• KMLuaeさん
  • KMLuaeさん

5 2017-04-10

とても早い発送でした♪
店舗や学校よりも安く購入でき、6年間保証も付いていてよかったです♪
どれみクロスも可愛くて、子供も喜んでいました‼

5 2017-04-09

孫へ
今年二年生の孫へ購入!
年長時に園で購入したものが、メロデオン?とかって品物で、一年生の時お友達がほとんどYAMAHAのハードケース!
本人がみんなと同じ物が欲しいと言うので購入!
店舗などで探していた物より安く、しかも6年保証!
今年下の孫が年長!下の孫の物も一緒に2台購入しました!
ドレミクロスも付いていて、良い買い物ができたと思います!ありがとうございました!

5 2017-01-04

6年保証付き
保育園で必要になり購入。6年保証が決め手になりました。上手につば抜きできないと音がつまったり、カビの原因になるので保証があると安心です。
素人ではメンテナンスできないですからね。
包装もクッション材で丁寧に包まれていました。ドレミクロスもかわいかったです。あると高級感がでます。指づかいの練習にもなりそうです。

4 2016-12-30

5年保証付き
あまりこの手の楽器が壊れるというのは聞いたことありませんが、念のため5年保証で注文しました。まだ5才なので、小学校低学年くらいまでに壊れたら★5個かな

5 2016-09-13

ヤマハのが保証付珍しい&早い
以前使用していたピアニカは、あたりが悪いのか?使い方が荒いのか?1年めに 高音プレート一つ変える修理したのに 3年めにして、音楽会前に 半音ずれてると言われ、修理しようか、安い他メーカーを購入するか迷いました。 ヤマハ専門店で購入しても保証ない中、保証もあって少し安いのは ここしかない!しかも 届くの早くてありがたいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ