ウェーダー ダイワ ゴアテックス ウェーダ...(フィッシング遊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sky192さん
  • sky192さん

4 2015-10-14

渓流釣りで使用したが全く問題なく改善点は見当たらなかった。後は耐久性がどれだけあるかだが年間2〜3回程度なら10年程度は十分持ちそうだ。

5 2015-03-23

今どきのゴアテックスは最高!
ウェーダーはもう何着目だろうか?20年以上前に買った輸入モノのゴアテックス・ウェーダーは生地の表面の撥水性がすぐ失われ、あれよあれよという間に水漏れ。その後、丈夫さを重視して420デニールナイロンを購入。しかし、2年も立たないうちに駄目になるし、通気性が欲しいためにエントラントを買うも藪こぎで簡単に穴が開く始末。鮎タイツにしようかと思ったが、ヤッパリ便利なのはウェーダー。で、いろいろと探していると、なんと今どきのゴアテックス・ウェーダーは価格が安い。しかも丈夫そう。さらに日本製ときている。
そこで使用後の感想はというと、撥水性がずば抜けて素晴らしい。水から上がると全くと言っていいほど濡れた感がない。着用感ももたつきがなく、自然で、着心地がいい。いやいや、何を遠回りしていたんだろうか。早くここにたどり着いてりゃよかったものを。さてさて何年持つかな?と思いつつ、逆に、これは大切に使っていきたいなと、釣りの釣果とは別に満足した次第です。

5 2015-06-12

今まで、フローター夏用にズィールのゴアテックスウエダーを使用していましたが、さすがに約7年間使用で両足から浸水。
とても不快夏釣りをしながら、次もやはりゴアテックスにしようと決心していました。
浸水モデルはたしか、5万円は軽くしていました。
あくまで、ゴアテックス部分の劣化ではなくて、長靴部分です。
修理とかも可能なのでしょうが、一切考えなかったです。
DAIWAは冬用に4mm厚のネオウエダーを持っていますが、これはアクアシールで修理さしながら愛用しています。思ったより、サイズがゆったりめで、LLサイズで充分でした。
別に渓流釣りみたいに、歩きまわる釣りではないのでこのまま行きます。