ロイヤルカナン 食事療法食 犬用 アミノペ...(ペットビジョン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 食物アレルギー?のあるミニピンに・・・
  • 2歳のミニピンですが、突然体全体に湿疹ができて動物病院へ行き、初めは皮膚が弱いのかもと言われ、乾燥を防ぐ保湿剤や薬用シャンプー、抗生物質を飲ませて治療していました。が、またしばらくすると湿疹が出て抗生物質を飲ませてを半年ほど繰り返していて、ずっと薬を飲ませ続けるのもどうかと思い獣医師に相談したところ、食物アレルギーかも・・・で、一度こちらのフードのみ与えるようにと言われました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-08
  • 最後の砦
  • 痒みが止まらない愛犬の為に購入。これまで、獣医に薦められたフードはどれも合わず、特に日本ヒルズの推奨フードでは、体中に変なかさぶたまで出来る始末・・・。最後の最後にこちらを購入してみました。ロイヤルカナンのプロモートビデオには、この商品のことをアレルゲンをアレルゲンと解らないくらいに分解したフードとありました。私にはパーフェクトなフードに見えました。が、違いました。痒みは一ヶ月 ・・・(続きを読む

5 2016-05-15

蛋白漏出性胃腸症のラブラドールの子が食べています。どんなフードを食べても必ず嘔吐や激しい下痢を繰り返していたのですが、原因の病気がわかり、このフードに変えてからは一度も症状が出ていません。お値段が高いので、一度だけ低分子プロテインに変更を試みましたが、数時間で嘔吐したため、以後このフード以外は与えていません。フランス製がいつの間にかカナダ製になっていて不安でしたが、むしろ油っぽさがなくなった気がします。便の調子が変わらないので、品質はとりあえず信頼しています。

5 2017-03-02

コスパよいです
アトピー性皮膚炎と診断された我家のトイプードルに買っています。病院でフードはこれが一番良いと言われてから2回目の購入です。病院の帰りにお店で1キログラムお試しで購入したのですが3千円以上もしたのでかなり安いと思います。うちの子は、特別好きでもなく嫌いでもないようなのでこれからも投薬と一緒に続けていくつもりです。

• benben2929さん
  • benben2929さん

5 2017-02-23

毛艶が良くなりました
フレンチブルドッグ2匹ですが、1匹が酷めのアレルギー持ちの為
小さい頃から色々な食事療法を試してきました。
低分子プロテイン、アカナ パシフィカなど食べさせてみましたが、あまり良くならず、
手やお股を舐めていました。こちらに変えたところ、艶、便の調子が良くなり、
舐める頻度も減ったように感じます。
もう少しこちらを食べさせてみようと思います。
発送がとても早くて助かっています。

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,277

5 2017-02-07

毎回のリピですが愛犬が食べ続けてくれる事に感謝です。
これで少しでも改善してくれればいいのですけれど・・・

5 2016-12-26

リピート
毎回早い発送で助かります。
またお願いします。

5 2016-12-25

リピートです
アレルギーのためこれだけに頼ってます。品質は非常に高いです。

5 2016-12-21

リピートしてます。
愛犬のアレルギーのために、獣医から薦められてあげています。
トイプードルには大き目の粒ですが、ちゃんと食べてくれています。

5 2016-11-09

アレルギー犬
チワワでアレルギー犬、ずっとこの餌を買ってます。
明日楽で届くお店は有難いです、ギリギリに注文しても間に合うので。

4 2016-11-03

お腹が弱くてアレルギー持ちにお勧め。
日本製で、手作りのドックフードをしばらく試していましたが、お腹を壊すことが多かったので、獣医師の先生が太鼓判をおすこのフードにもどしてみることにしました。
食いつきは、あまりよくないけど、消化するのに、負担が
かからないそうなので、しばらく使ってみます。

5 2016-10-28

貴重なフードです
膵臓が悪く,唯一大丈夫なフードです。貴重なフードです。

4 2016-08-14

改善が見られます
様々なアレルゲンが血液検査で判明し、クリニックから教えていただいだこのフードにかえました。
最初はなかなか食べてくれませんでしたが、2週間経った今では以前のように食べるようになり安心しました。
2週間前に比べて皮膚の色が赤から白になりました。
アトピーのため痒みがありカイカイがおさまりませんが、継続してこのフードを与えて様子を見てみます。

4 2016-07-28

愛犬のご飯に
このフードしかあげられない我が家のワンコ!13歳を過ぎ抵抗力が落ちたのか、アレルギーの数が多く出てしまいかかりつけの獣医さんからの処方です、今おちついております。美味しいのか良く食べます。

4 2016-06-24

愛犬の食事に!
13歳のパピヨンメスは2年前から食物アレルギーが出てしまい獣医さんから紹介されました。気に入っていて嬉しそうに食べます。

5 2016-04-28

アレルギーだけでなく、下痢にも効果があるので
使い続けています。抗アレルギー成分とお腹にも負担が掛からない材料を使っているので、我が家の必需品フードです。

4 2017-04-09

目ヤニ無くなりました
味は、好んで食べてる感じはなく美味しいとかではなさそうですが、痒がったり目ヤニが出たりがなくなりました!これはかれこれ2年ほど続けてます!