1,030円  買い物かごに入れる

4 2016-02-08

• 香り:5
愛犬用お手入れ品。
愛犬たち@垂れ耳の掃除用にお試し購入。
トロッとした液体でほぼ無臭。
うちのコたちは直接外耳に入れられるのを
嫌がるためコットンにたっぷりの量を浸し
優しく拭いています。耳トラブルのない犬
には向いていると思います。
外耳炎を発症する次男犬には心許無いです。
トータル的にはよい商品だと思うのですが、
更によい物を見つけたので、こちらは1回
限りで終わりにします。

5 2014-04-20

リピです!
香りも強くなく、コスパは高い商品だと思います。
少し前まで¥1200だったけど、また¥1000に戻ってたのでラッキーでした。
この先も値上げしないで頑張ってほしいです。

4 2015-09-04

• 量:
  • 価格:
  • 香り:
これ良いです!カブレないし安心。
垂れ耳のワンコの耳のお手入れに苦戦していたのが嘘のよぅ。耳穴に垂らすと勝手にブルブルして、汚れが出てきます。3日目は柔らかいコットンで中をフキフキしたら、凄く驚くほど汚れが出てきました! 今ではピカピカツヤツヤの綺麗なピンク色のお耳。耳の穴から匂いがなくなりました。ワンコの耳の匂いが嫌いじゃないので残念な位、綺麗になりました。

5 2019-06-18

• 量:
  • 価格:
  • 香り:
色々浮気してしばらく振りに購入しました。
香りも刺激も少なくて、ワンコも静かに耳掃除させてくれます。

5 2013-07-04

• 香り:3
送料込み¥1000はとても安いんじゃないかと思い、とりあえず一本買って見ました。
これからの季節は結構消費が早いので、何本あっても邪魔にはなりません。
今、使ってるビルバックよりも香りが弱くていいかも!日本製なんですね、知らなかったです。
何回か使ってアレルギーが出なければ、こちらに替えます。

4 2019-09-13

これは良いものだ
耳掃除だいっきらいでこれに関しては本気で噛んでくるミニピン飼いです
これまでノンアルウェッティーで拭いてただけで10年以上きてますが
特に外耳炎とかにもなったことないですが、たまに見えて取れないとこの耳垢が気になって購入
赤ちゃんの頃、匂いが強い黄色パッケの他社の使って大暴れ
それ以来は耳に液体を入れるのは、噛みつき犬もあり出来なかったのですが、今回の10年ぶりに挑戦。
まず、匂いが問題でした。うちの犬は匂いで覚えてしまうため無香料は絶対の条件でした。
一度嫌なモノ・コトでそれに伴う匂いがあると確実に覚えて匂いだけで逃げて捕まえれば怒り出しますから…
この商品、ほんと匂いなかったです。液体も多少粘性があり、PGも入っていて汚れとりにGOOD
口輪してチュール上げながらやりましたが怒らずいい子にしててくれました!
汚れも取れてよかったです。商品はとても良いです。継続して購入する予定です。
ただ、楽天セール中は100円値上げで売ってましたねこれ、、、
セール後見たら100円引き、これには嫌悪感です

• hana8793さん
  • hana8793さん

4 2013-07-31

• 香り:5
香り少なくグッド。
【仕上がり】
さらっとしています
【安心感】
よくわかりませんがいいかと思います
【量】
充分です
【価格】
お安くて助かります
【使用感】
さらっとしていて仕上がりもべたつきません
【香り】
少なめでグッド
【その他】
今までビルバックを使っていました。嫌いな香りではないのですがいつまでも香りが残るのでこちらを買ってみました。お値段安く送料も無料で使いやすいです

4 2017-03-23

• 量:2
  • 価格:2
汚かった耳のなかが
黒くかなり汚かったプードルの耳が2回使うとキレイになって良かった〜

5 2015-01-16

外耳炎のマルチーズに
寒い日だったので、スポイトに入れて
冷たさが取れる程度に温めて使いました。
この商品を使う3日前に綿棒で掃除していましたが
コットンで拭うと茶色いものが取れたので
綿棒で届かない部分の汚れも取れているのだと思います。
ぶるぶるすると耳の毛が濡れてしまうので
お風呂の前に使うのが良いかな。

4 2013-12-14

• 価格:3
  • 使用感:3
  • 香り:5
生後3か月の子犬に初めて使用。耳のにおいが気になり初めてイヤークリーナーを購入しました。液を入れると嫌がって暴れ大変でしたが、だいぶ汚れもとれ、耳の匂いが軽減しました。

5 2013-03-18

オーツムギイヤークリーナー
オーツイヤークリーナーとの違いはわかりませんが、猫の耳のお掃除に購入しました。イヤークリーナーは初めてですが、全然問題なくお安く購入できてよかったです。

• ☆ atmさん
  • ☆ atmさん

4 2012-09-03

安かった。
【仕上がり】耳に入れて揉んでもいいですが、うちはコットンにたっぷり染み込ませて拭きました それでもきれいに取れました
【量】ちょうどいい量です
【価格】安いです 2本買っても良かったかな
【使用感】簡単に使えます さらさらの無色透明な液体でした 【香り】若干香りはありますが、強い香りではありません 犬猫に優しいです
【その他】値段、使用感 等考えると、失敗のない買物でした

5 2015-05-13

お風呂のお供
うちのコは垂れ耳のミニチュアダックスなので、外耳炎防止?に週一のお風呂の時に使っています。
以前は動物病院で抗生剤をもらう程に臭いがキツかったり、赤くただれたりしていたのですが、最近は大丈夫なんですよ。
実はこの商品を見つけた(知った)のは動物病院の診察室に置いてあったから…。
信頼できる商品なんだと思います。
香り(刺激臭?)がないのも良い事ですね。

• kyn120さん
  • kyn120さん

4 2015-05-12

• 香り:4
日頃のお手入れに。
立ち耳の雑種犬♂に。
かゆいのか最近頭を振ることが増えたので、お手頃なこちらを購入。
個人的に耳に注入して手入れしたかったのですが、拒否されてしまいました…
なのでコットンにたっぷり含ませて耳の中へ。
ごっそり、という程にはなりませんでしたが、あれから頭を振ることがなくなったので効果はあったみたいです。
使った直後に少し耳が赤い気がしたのでアレルギー反応がないか心配でしたが、問題ありませんでした。
これからも定期的に使っていきたいです。

• R-Zさん
  • R-Zさん

5 2016-06-11

届きました
我が家のミニピンシャの耳掃除の為購入した今までは綿棒と除菌ウエットシートでやってましたでもなんか耳の奥がスッキリしなくて今回オーツムギイヤークリーナーを試す事となりました私もミニピンのベル君も初体験でしたが液も入れやすく匂いも刺激もなさそうで最初少しビックリしただけで耳をもみもみしてグチュグチュと音がしても気持ち良さそうに目を閉じています終わって耳をブルブルと振って出てきた物をウエットシートで拭いて終了ですその後2.3回やりましたが気にいってもらった様で眠たそうです本当に購入して良かったです無くなったら又購入したいと思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品その他