5 2012-05-22

やはりベッツプランじゃないと
我が家の猫は下部尿路疾患にかかりやすく、元々ずっとメールケアを与えていました。
7歳を迎えるにあたり、シニア用のフードに切り替えようとしたところ、他のものは一切食べてくれません。もちろん、旧エイジングケアも。色々試したあげく、最後は心を鬼にして食べるまではそれしか与えないと、3日ほど粘りました。それでも食べてくれず、諦めかけた頃ようやく食べてくれましたが、結果的にそれは某有名ブランドのもの。
2ヶ月半ほど与えた頃、おしっこがほとんど出なくなり、急遽病院へ連れて行き尿検査をしたところ、ストルバイトと血液が検出されました。服薬とともに、急遽フードもこちらに切り替え。食べてくれるか心配しましたが、幸いよく食べてくれます。十日ほどでストルバイトが消え、三週間以上たってようやく血も見られなくなりました。念のため、あと一週間ほど止血剤を服用しながら様子を見て尿検査。それで異常なしならば、晴れて全快です。
某有名ブランドのものも下部尿路疾患に配慮と謳っているんですが、我が家の猫にはそれでもだめなようで、準療法食であるベッツプランしか選択肢がありません。4月にシニア向けがリニューアルされて、以前にも増して食べてくれたので助かりました。
今回、なくなる前に2袋めの購入です。
年齢で一律に区切らず、老化の進行度を見てステージ1とステ−ジ2を選択するようになったのも合理的ですね。同じ年齢でも個体差がありますから。
中高齢猫の栄養バランスも考えられているので、特に尿路疾患にかかりやすいわけではない猫にもお勧めだと思います。

5 2012-09-12

7歳になった猫にこのフードをこれから食べさせるために購入しました。美味しそうに食べてくれます。

5 2019-12-18

雄猫、13歳で、月に1度はお腹を下していましたが、このエイジングケアシリーズのご飯にしてから、お腹を下す事がなくなりました。
猫ちゃんもよく食べてくれて、ほんとに助かります。また次回も購入したいです。

5 2015-06-01

いつまでも健康で
獣医さんから勧められて購入しました。これを食べて高齢まで元気な子が多いと。
食いつきもよく、安心してたべさせられます。
いつまでも健康でいてほしいです。

• ocmikさん
  • ocmikさん

5 2015-05-30

8歳の猫に
8歳になる猫達にあげています。
お腹の弱い子達ですが、ロイヤルカナンのベッツプランは大丈夫です。
準療法食で安心なのも良いです。

4 2021-01-15

8歳の愛猫に。リピ品です。モリモリ食べてくれます。

• こと5935さん
  • こと5935さん

5 2021-03-27

前から8歳と9歳の愛猫にあげてます。
お店で買ってたけど、持ち帰るのが大変だったからネット購入にしました。
子猫の時からロイヤルカナンが好きなのでよく食べてくれています。
1歳の子にもベッツプランをあげているのですが、エイジングケアの方が好きみたいで横から猫ババしています(笑)
ベッツプラン4kgとエイジングケアを2袋まとめて購入しました。
段ボールに傷一つない状態で届きましたし、今後とも定期的にリピートします。

4 2020-09-02

8才の愛猫に。
満腹感サポートからの切り替えだったので、
一袋目をあげてた時は、しぶしぶ食べてるみたいで、気に入ってなかったようでしたが、今回で2袋目に入り、もりもり食べてくれるようになりました。満腹感サポートより、小粒なので、噛まずに丸呑みしてしまう時があるので、しっかり噛んで食べてくれるといいなと思います。

5 2012-06-05

やっぱりベッツプランじゃないとダメか
我が家の猫は旧エイジングケアを食べてくれず、何とか某有名ブランドのシニア用を粘りに粘って食べてくれるようになりました。今はほとんどのプレミアムフードが、下部尿路疾患に配慮していると謳っています。勿論、某有名ブランドのものもそうです。ところがそれから2ヶ月半。おしっこの出が悪くなり、急遽病院へ連れて行ったところ、見事にストルバイトと血液が尿から検出されました。服薬とリニューアルされたこちらにフードを切り替えちょうど1ヶ月。晴れて全快。我が家の猫は特に尿路疾患になりやすいようで、ベッツプランシリーズじゃないとダメなようです。幸いリニューアルされたステージ1は、メールケアにもましてよく食べてくれます。中高齢猫の為の栄養バランスも考えられているようなので、当分これ以外選択肢はありません。現在7歳、まだまだ元気。衰えが見え始めたら、ステージ2に変えるつもりです。

5 2021-09-06

8歳になった子がいるのでフィーメールからこちらに変えましたが、今まで通り良く食べます。

5 2020-10-19

8歳の愛猫に。モリモリ食べてくれます。2キロなので約1か月分です。
大きいサイズのものがあればいいかなと思います

5 2020-09-18

8才の愛猫に。毎日モリモリ食べてくれます。
これからも続けていこうと思います。

5 2018-02-13

何度もリピートしています
多頭飼いで、5匹(8歳〜18歳)の老猫が主食にしていますが、それぞれ持病があったりなかったりと様々な体調ですが、こちらにご飯を変えてから大きなトラブルもなく、調子が良いようです。最近は1歳未満の仔もこちらが気に入ってしまっているようです。量販店や病院で購入するよりかなりお得なのでとても助かっています。

5 2017-05-31

リピートです。
動物病院で勧められてからずっとこのシリーズで容態に合わせて組み合わせてあげています。商品自体はうちの子達(5匹います)に合っているようで、これに変えてから大きなトラブルなしなので、このままずっとリピートします。何より、他店や動物病院よりリーズナブルな価格である事、在庫の有無を家に居ながら把握できるので在庫切れで慌てることもなく、何よりスピーディーな発送対応で欲しい時にすぐ手元に届くのが助かるので重宝しています。

5 2015-05-21

お医者さまからの推薦!
「七歳になったらエイジングケアを食べさせるといいよ。」「私が診ている15歳の猫ちゃん、七歳からエイジングケア食べさせてて、すごく元気だよ」とお医者さまから勧められていました。
我が家の猫たちが七歳になったのをうけ、こちらを注文しました(それまではずっと御社で購入したメールケアを食べさせていました)
同じロイヤルカナンの商品とはいえ、味も違うでしょうし、食いつきを心配していましたが、心配御無用、まったく大丈夫でした。
お医者さまの言われるように、エイジングケアを食べて健康で長生きしてほしいです。