ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 消化器サ...(ペットビジョン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-07
  • お安く買えました。
  • 実家の猫で慢性便秘の子にこれをあげています。先月迎えた仔猫2匹が環境の悪い所から受け入れた子でひどい軟便です。薬に頼りすぎるのもいけないと思い、ご飯から試してみようと少し分けてもらってあげた所、嫌がらずに食べました。軟便は日によってまちまちですが、しばらく与えてみようと思い、1袋でも送料無料で最安値だったこちらで購入。すぐに届いて助かりました。新入り含めて5匹飼いで、ドライは置 ・・・(続きを読む
  • yamachin1003さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,681
  • 2 2016-06-01
  • 外箱が壊れて届きました。
  • 発送は敏速で良かったのですが、外箱が破けてヤマトさんの方でガムテープで補強して届けてくださいました。(ヤマトさんより中身に問題ないか、確認してほしいとその場で開けて確認、問題なしでしたが・・・気分の良いものではありません。)考えられる原因ですが、梱包で言えば内部に隙間がないように工夫してほしいですし、輸送上の問題だとしら、「こわれもの」扱いにするなど対応ができたはずです。猫用と ・・・(続きを読む
  • ネコオバさん

5 2016-11-23

とてもいいと思います。
猫が粘液の混ざった血便をするので、色々調べて、サイリウムの入ったこちらを購入しました。
お陰様で治ったので、とてもありがたかったです。
動物病院では、点滴や絶食、ヒルズの消化器サポートフードを出されましたがあまり効かなかったので、何が原因かで合うものも違ってくるのだろうと思いました。
お値段も良心的だし、とても早く発送していただき、助かりました。ありがとうございました。

5 2016-07-26

本当に買って良かった!
便秘の猫ちゃんを飼っている方へ。
うちのねこちゃんは14歳で病院大嫌いです。通常 2日〜3日に一回は固めのうんちをしてました。先日6日も便秘でビョウフェルミンも効かないし、いつもの腸マッサージも効果なくて、お腹さわるとカチカチのがいる!ってわかるので病院へ行き薬を貰いましたが 飲ませた直後に丁度もよおして排便したのですが、そこから薬を飲ませても4日半でなくて 色々調べて お湯浣腸をして排便しました。
こちらのロイヤルカナンがいいと言うことで慌てて注文。お値段は安くはありませんが、猫ちゃんの健康と辛さを考えて買ったかいがありました!(´;ω;`)
というのも食べた翌日にモチモチのうんちが出たんです。
便秘で溜まってる時よりも多めに出て お腹のカチカチも柔らかくなりました。 そして!何年ぶりかの二日間連続!しかも立派なのがまた出たんです(^o^ゞ いつもレビューは書かないのですが、他の飼い主さんの参考と愛猫ちゃんの便秘解消につながればと思い 二日間連続排便の今書いてます‼
好き嫌いはあるかもしれませんが、本当にお薦めです!

• 千梅。さん
  • 千梅。さん

5 2016-07-11

いいウンチ♪
ウチの娘(ニャンコ19歳)は、コレじゃないとダメです。
高齢の為便秘になりやすいようで、結構前からコレです。
カリカリのニオイも美味しそうなニオイがします♪
動物病院では2kgでこの位のお値段しました。
ウンチが出なくなって動物病院で掻き出してもらう事を考えると、このカリカリは決して高くないです。

5 2016-09-13

注文後、発送も早く助かりました。近くのショップや動物病院で買うより安く購入できるので嬉しいです。

5 2017-01-15

安く買えて大満足
いつも動物病院で買っていました。
もしかして楽天で売ってるかも??と検索したら売ってるーー!!
もっと早く検索すれば良かった。
獣医師の診察がないと購入できない旨の文言が袋に書いてあるのでネットで買えないと思い込んでいました。
安く買えて大満足です。
発注した翌日に届くという迅速さにも感謝致します。

5 2016-12-25

注文番号:210722-20161222-037143615
もう何度も何度も注文させて頂いています。
結構猫ちゃんは便秘の子多いですが、うちはこのフードを食べさせる様になったら毎日健康なウンチをしてくれています。
以前はお腹の中で乾燥してウンチが出づらかったのですが、今はそんな心配も無く美味しく食べてくれています。
うちの子達♀3匹の欠かせないご飯です。

5 2016-10-21

注文番号:210722-20161019-0131945363
ウチでは欠かせないフードです。
食べさせる前は極度の便秘症で酷い時はお腹の中で乾燥して本猫は苦しんでいました。でもこのフードを病院で勧められ食べさせた所とても長く良いウンチをしてくれました。
味も好みらしく飽きずに良く食べてくれています。

4 2016-10-21

ロイヤルカナン消化器サポート
いつも使っています。ショップによってフードの色と形状が若干違うのが気になります(ハート型で薄茶色・星を半分にした形で茶色)と。猫の便の形状はあまり変わらないのでどちらも同じなのかなあと・・輸入なので仕方ないのかといつも少し戸惑ってます。

5 2016-08-19

巨大結腸症の猫の為に
我が家には巨大結腸症の猫がおり飲み薬のモニラックと平行しこの餌を食べさせています。
最初は1ヶ月で食べ切る事を目標に2kgを購入し2回目以降は4kgを購入他の高齢猫にも便秘防止に少し食べさせています。
送料込みでも動物病院で購入するより安いですし翌日の午後には宅配で届くので良心的だなあと思っています。
お陰様で快腸過ぎるぐらい快腸で食欲が増し体重が4kg台にまで回復ちょっとデブ猫の部類になってしまいました(笑)
栄養価が高いようなのでこれからは少し調整して食べさせようかと考えている次第です。

5 2017-01-03

いつもコレです。
5〜6年前に体調を壊して、病院で勧められて以来ずっと購入しています。
小さい体なのにとても立派なモノが出てくるのでトイレの掃除をするたび 笑えてきます。
本当にありがたいです♪

5 2017-01-10

期待を込めて☆4つ!
我が家の去勢済みマンチカン1歳は ものすごく食欲旺盛☆ しかも便秘が酷くて 病院から流動パラフィンを処方してもらっていましたが、皆さんのレビューをみて購入してみました☆今までロイヤルカナンならどんな種類でも よく食べてくれるので きっとこちらも大丈夫かな☆ お薬に頼らず ごはんだけで改善してくれたら もちろん☆5つ!数週間後に 再レビューしたいと思ってます。
☆再レビュー☆
香りも悪くないし、肝心な便秘にも効きました!しかも排泄物も強烈な匂いではないので リピ決定です!

5 2017-05-04

猫の便通のため。
これを食べだしてから便秘しなくなりました。

5 2017-04-23

発送が早くてありがたかったです。
リピートしてますけど、あ!やば!エサがないー!と思って注文してから着くまであっとゆうまなので、大切な猫ちゃんも 安心です。
うんちも 立派なのが出ますし、良いです‼

5 2017-03-26

良い
3回目?位の購入になりますがすぐに届くし、うちの超便秘猫には必需品なので助かってます。薬も飲んでますがフードをかえてからはかなり好調で病院でだしてもらわなきゃならない状況にはなってません。食に興味ない子で決まったものしか食べないのですがダメもとでかえてみたら一発で食べてくれました。便秘猫ちゃんには超おすすめです。

• takepnさん
  • takepnさん

5 2017-03-22

リピートです
高齢猫は筋力が落ちて便秘になりやすく、便が水分を吸って脱水してしまい、腎臓にも悪影響…と聞き、それ以来、我が家はこれです。