ロイヤルカナン 食事療法食 犬用 消化器サ...(ペットビジョン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-06

お腹と皮膚が弱い子
お腹が弱く、体重も思うように増えず色々なプレミアムフードを試しましたが、どれも軟便でお散歩の時にウンをすると処理に困っていました。
皮膚も弱くロイヤルカナン セレクトスキンケアもためしましたが、やはり軟便でした。
同じロイヤルカナンの消化器サポートでも 高栄養も低脂肪もうちの子には合いませんでしたが、こちらの高繊維に変えてからコロコロの形がしっかりした掴めるウンが出てきました。
毛艶は、プレミアムフードをあげていた時の方が正直良かったですが、やっと体重も増えてきたので、しばらくお腹の調子が安定するまで高繊維を食べてもらおうと思います。
うちの子は超大型犬のため、8kgのこのご飯はすぐになくなるので、もっと大きい袋が欲しいのと、お値段が安くなればいいのになー

5 2016-10-13

大腸炎のワンコにもおすすめします
8歳のピレネー犬を飼っています。大腸が弱くて、いつも下痢気味の軟便を1回の散歩中に何回もしていました。道路を汚してしまう事も多かったです。きっと痛かったと思います。このフードに変えてからは嘘みたいに軟便が無くなりました。道路も汚す事も無くなり、食欲も出て来て本当にこのフードにして良かったです。迷っている飼い主さん!おすすめします。1度試して見て下さい。

4 2016-08-02

もう半年以上も散歩時の二度目の排便が軟便で、フードを替えてみたりしたのですが良くならず、病院で薦められたこちらの商品を購入しました。病院よりお安く購入出来るので助かります。高繊維ということで確かに軟便は治まってきたのですが、普通の便が硬くなってしまい排便し辛そうにしていますので、食べきったら高繊維のではない低脂肪の消化器サポートのほうを試してみようと思います。

5 2017-02-25

軟便が嘘の様に硬くなりました!
リピです。大腸炎のピレを飼っています。子供の頃から軟便で色々と試しましたが、治らない。でも、このフードに変えてから嘘の様に硬くなりました。でも、粒が小さいので、シニアのせいか、むせる為、お腹がゴロゴロしない牛乳を少し加えて食べやすい様にしています。又8kgが一番大きいサイズなので、直ぐに終わってしまうので、割高になります。でも、ここのショップが一番安いと思います。

5 2017-02-08

おなかの緩い大型犬に
ジャイアントシュナウザーの子犬が 迎え入れた時からおなかが下痢気味でした。
段々とひどくなり 薬を飲めば落ち着きますが 飲まないとダメで このエサに切り替えたら なんと必ずコロコロうんちが出ています。
まだ このエサに切り替えて3日目ですが 凄いです。今まで ロイヤルカナンのマキシマムとかいろいろ試しましたが これはさすがです。
大型犬のおなかの緩い子には 試してみる価値あります。
病院ではお高いので こちらで購入しました。
沢山食べるので この値段なら続けてあげられます。
商品も早く届き 満足しています。

5 2017-03-06

もともとお腹が強かったわけでもなく、柔らかい時と硬い時がありました。ここ一年程ずっと軟便で他のフードも試しましたが治らず、獣医に勧められこの商品を試したところ効果抜群でした。始めは硬すぎるのかかなりいきんでいて辛そうに思いましたが、慣れたのか今ではスムーズにしてくれるようになりました。超大型犬のため1ヶ月で8kgを2袋消費するので、病院ではなく割安なこちらで購入しています。それでも高いですが、ウンチの状態がとても良いので続けています。

5 2017-01-26

下痢が治った
急に下痢がひどくなった17歳の老犬の下痢が治まり、今回2袋目です。値段は高いですが、老犬の健康維持には効果があるように思います。

4 2016-09-27

検便もしどこかが悪いわけでもないのにずっと軟便で困っていたところ、獣医師からこちらを薦められました。確かに軟便は治まったのですが、高繊維すぎなのか固くなり排便し辛そうにしています。獣医師には意味がなくなると言われましたが、同じ消化器サポートの低脂肪と混ぜて使用し始めてみました。特に軟便になる等ないですししっかりした固さの便が出ているので、混ぜてもあまり効果は変わらないのかな?と感じます。

5 2016-12-12

便がゆるいのでこのフードしか食べさせられません。夕方に注文しても、その日に発送してくれ助かります。

4 2016-11-16

大変お世話になりました
早い対応でありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

5 2016-11-15

下痢が治りました。
大型犬のパピーという事もあり、お腹が弱いのですが、こちらに変えてからは、ちょうど良いのが出ています。
おすすめです。

• IWAUSANさん
  • IWAUSANさん

5 2016-08-31

うんちの状態
他のメーカーでなかなか良くならない軟便だったうちの犬が良いうんをしてくれるようになりました。食いつきもいいです。大きさも中ぐらいで助かります。

5 2015-06-18

この商品は、定期的に購入しています
季節の変わり目や老犬などに大活躍しています。

4 2012-01-30

安い!!
通院、薬処方は受けておりましたが長い間下痢に悩まされ続けておりました。
獣医から今迄の食事を全て替えてみようと勧めれたのが消化器サポート高繊維でした。
確かに下痢は止まりましたが食べたものが全て便となっている程大量の便が出るのと体重が減り気味なのが気になります。
初回購入時だけでも軽量カップのプレゼントがあると嬉しいですね。

• tatuto30さん
  • tatuto30さん

5 2011-05-21

愛犬に
高齢になった愛犬用に病院から勧められましたが、病院経由で購入するとどうしても高い。かといって、近所のペットショップでは売っていない。
こちらで安価でさらに送料無料で購入させていただき助かりました。