1,277円  買い物かごに入れる

5 2022-09-26

皮膚疾患でお薬服用中の猫ちゃんに使用してます。3種類のお薬をウェットフードに入れると食べない時もあるのに何故かこれに混ぜて丸めたものを好んで食べます。こちらから口の中に無理にいれなくていいので助かります。
病院だと少し高いのでこちらで購入させて頂きました。こちらのショップさんの利用してる配送業者か1番信頼できるし、商品を注文してから到着までがとても早いので本当に助かります。
また利用させていただきます。

5 2022-10-24

うちの愛犬がお薬を飲む時この商品がないと全く飲んでくれなくて、すぐに手元に欲しかったので探していた時こちらのショップさんに出会いました。注文してから届くまでに時間もかからず、とても親切丁寧な対応をして頂けて気持ち良く買う事が出来ました。本当にありがとうございます。またこれから先も購入させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。商品もとても安心して届けて頂けて嬉しかったです。

4 2013-01-18

8匹中7匹はOKでした
犬4、猫4の多頭飼いです。
下痢程度なら、常備している薬で対応しています。
毎日心臓の薬を飲んでいる犬(チワワ♀13歳)は
案外賢いようで、チーズやバターでくるんだり
好きなエサに混ぜ込んだりしても見破ってしまい
薬だけ吐き出してしまうので、無理やり飲ませる毎日でした。
他の子も、チュアブルタイプのフィラリア予防薬でさえ
食べてくれず、毎回投薬には苦労していました
他の方のレビューで絶賛されている方が多く
だめ元と思って注文しました。
問題のチワワ、すんなりと飲んでくれました
3日目くらいからは、名前を呼んでチューブを見せると
尻尾を振りながら近寄ってくるようになりました。
他の犬猫にも単品で与えてみたところ
8匹中7匹は自ら舐めてくれました。
ダメだった1匹はとてもムラ喰い&好き嫌いの激しいチワワ(♀9歳)です

4 2012-03-18

猫用で購入
最初はべたべた指について困りました。でもコツを覚えると気になりませんよ。朝晩カプセルを2粒飲ませるのに苦労していましたがこれでコーティングしたものにカリカリをぺたぺた貼り付けて与えると食べてくれます。舐めても味が残るため食べれるみたいです。という訳でつける量が少ないとカプセルだけ残してしまうこともあります。猫なので口に入れて味が変だと吐きだします。私のやり方はチューブの穴にカプセルを押しこんでしまい一緒に絞り出し反対の手のひらにカリカリをひとつかみ広げカリカリでカプセルを握る感じでとります。(フライでパン粉をつける感じ)手も汚れにくいです。粒タイプには使える裏技です。

• tmtsefさん
  • tmtsefさん

5 2012-08-19

お薬をバナナにはさんだり、柔らかめのジャーキーに埋め込んだり、色々やってみましたが、効果があるのは最初だけで、次第に見抜かれてしまうようになりました。いつだったかこの商品を見つけ、ダメ元で使ってみましたところ、うまくだまされてくれました。が、敵もさるもの、そのうちお薬だけペッと吐きだすようになりました。で、今は、おくすりちょうだいでお薬を包み込み、口をこじ開けてできるだけ奥に突っ込むようにしています。これだと成功します。

5 2014-11-23

高齢で
お薬がもう飲めないニャンん子にあげました。ちょーーとだけなめてくれてうれしかったな。

• noopymamaさん
  • noopymamaさん

5 2012-06-19

お薬飲めたよ〜〜〜〜〜!
はじめのうちはご飯やパンに混ぜて飲ませていたお薬が、全く飲んでくれなくなって
おまけにお薬の数は増えて大きな錠剤もでてきて・・・
困り果てていたところ友人が、お見舞いに・・と送ってくれたこの
おくすりちょうだい 食いつく!食いつく!
1ヶ月経ちますが、毎回ワンコも私もお薬のストレスから解放されてお薬が楽しみ!
くらいになりました。
追加に注文しましたが、セールもしていて送料無料もあって
とても助かりました。
歯磨きのもう少し硬い感じ!という感じです。
うまく錠剤に絡まってくれて使いやすく飲ませやすい商品と思います。

5 2012-06-18

この商品購入して良かったです!
何時もお薬は錠剤だったので簡単に飲ませられましたが、今回は粉薬だったので先生に相談したら「おくすりちょうだい」を案内してくれました。病院で少量を分けてもらい試したところご飯と一緒に食べちゃいました。これは良いと思いインターネットで探したらこちらのショップで取り扱われていたので早速注文しました。お陰様で愛犬もすっかり元気になりました。

4 2013-09-09

薬嫌いの老猫に
病院で薬を飲ませやすいように錠剤を粉にして液体に入れてくれたのですが飲み込まず、今度は錠剤のままオブラートに包んで餌と一緒に食べさせ、最初は飲み込んでくれていたんですが、一度バレると薬を包んだオブラートごとペッっと出して餌を食べなくなってしまい困っていました。
おくすりちょうだいは薬を混ぜずに舐めるか試してみましたが舐めませんでした。
錠剤が小さい粒なのでおくすりちょうだいにくるんで口を開け上顎に塗りつけました。
おくすりちょうだいの粘着で吐き出そうと舌でネチャネチャしているうちに錠剤を飲み込んでしまうようです。
心臓の病気なので薬をやらないわけにもいかず、おくすりちょうだいで飲んでくれて助かりました。

5 2010-10-07

15歳になるポメラニアンを飼っています。
2年ほど前から心臓の薬を飲んでいて、これまではパンにくるんで難なく飲んでくれていたのですが、薬の量が多く、最近は食が細くなったこともあり、ヨーグルトに混ぜたり色んなことをしましたが飲んでくれず困っていたところにこの商品を見つけました。最初はなめてくれるか心配でしたが、今までの苦労がうその様に喜んでなめてくれて、本当に有難い商品です。家の場合は薬が錠剤なので、粉にする手間が少しかかりますが、それを含めても星5つでは足りないくらい良い商品だと思います。ありがとうございました。

5 2020-06-30

薬の味に非常に敏感なトイプーで、お互い薬内服が本当にストレスでした
何をしてもダメで泣きたくなる程でした
色々な方法を試してみた結果、薬をカプセルに詰めておくすりちょーだいにからめてあげると、うちのこでもすんなり飲んでくれました
おくすりちょーだいは粘性があるので、一度口に入ると吐き出す事もなく食べれます
投薬に困っている方は試してみる価値ありです!

5 2014-11-16

助かります。
11歳猫で抗生剤投与中です。抗生剤擦りつぶして混ぜ合わしていますが、包み込むようには出来ず、結構な量が必要です。警戒して自分からはなめず、口の中に入れ込んで服用も吐き出さず、なんとか服用可能です。助かります。ただ、うちの子はチーズをたべさせたことが一度もなく、あまり好きな方でないので、ささみ味やカツオ味いりこ味とかがあればいいのにと思います。今は上にささみ粉やいりこ粉をさらにトッピングして口に練りこんでいます。

4 2011-03-04

愛犬の投薬のため
心臓のお薬が沢山あるので、タブポケットを使っていましたが、添加物が気になり、こちらも注文してみました。
1日目はそっぽを向かれ、無駄になるかと悲しかったのですが、2日3日と続けてみたら舐めるようになりました。
今は大きめのお薬はタブポケットでくるみ、小さめのお薬はこちらに絡めてあげています。
水飴なので甘く、毎日あげてもいいのかとも思いますが、冷蔵庫で冷やして固めの状態で使っています。
飼い主の手はべたべたになりますが、お薬を飲んでくれるので良かったです。

4 2021-09-14

マルプー、9ヶ月
小さくした錠剤をくるんで使用→周囲だけなめて、錠剤は食べず。。
錠剤を粉にして混ぜて使用→警戒して食べませんでしたが、鼻の下や口の中になすりつけると、ペロペロなめて無事胃に入りました。
粘りが強いので、口の中に入れてしまえば、吐き出されないのは非常に良いです。

5 2011-04-06

投薬時のオブラート
助かっています。錠剤でも粉でも使用でき、我が家のワンコも抵抗なく服薬出来ています。お安い値段設定に感謝!感謝!