• nekoyaxxxさん
  • nekoyaxxxさん

5 2014-06-22

安いです!
準療法食の取り扱いがあるショップさんが少ない中、この価格で購入できるのは本当に有難いです!
(購入時価格:税抜4100円)
猫一匹でkgだと約3か月分で酸化などが気になりますが、ウチでは500gずつに小分け、シリカゲル数個を入れ密封。小分けした物をこの袋に入れて保管してますが、変わらず美味しそうに食べてくれています!
出来ることなら2kgをこまめに購入するのがいいとは思うのですが、どうしても割高になる為、この方法で落ち着いてます。
また購入させて頂きます!!

5 2021-11-12

大好きだった餌が販売中止になってしまうのでまとめての購入です。
いきなり餌が変わってしまうとストレスになるので少しずつ新しい餌を混ぜながら与えて行く予定です。賞味期限が来年まであったので良かったです。

4 2011-08-19

愛猫用に♪
2kg購入から数えると、5度の購入です♪
送料込みで安いですし、迅速・丁寧な対応で、毎回かなり助かっています。
梱包もキレイです♪
しかし、最初の頃と比べると、値段が少しずつ高くなっているのが気になります…。メーカーの値段自体が高くなっているんでしょうか?
しかしオススメです♪♪♪

5 2011-02-04

愛猫のごはん
いつもこちらで買わせていただいてます。
発送も早く助かります。

5 2012-12-13

2度目の投稿
こちらの餌にして3袋目。
体重は3,6キロから3,4キロ。
3.4キロから現在3.2キロになりました。
体重もとてもゆるやかに減っていってるし、食いつきもいいので続けていきます。

5 2011-01-15

以前はキトンケアを購入していましたが、避妊手術を控え、病院でフィーメールケアのサンプルを頂いたのであげてみたところ、とってもおいしそうに食べるので購入を決めました。
粒がキトンケアより大きめで四角い形をしていて、ごっくんせずにカリカリと噛んで食べてくれるので見ている側も安心です(笑)
他のものと混ぜてもフィーメールケアを好んで食べていましたので、どうやらとても美味しいようです。
今まではキトンケアだったのでグラム単位の袋でしたが、今回、思い切って4kgを購入したので、あまりの大きさにびっくりしましたが、送料無料で配達してもらえるので本当にありがたいです。
この重たさを持ち帰るのはたぶん無理です(苦笑)
お値段もかなり安く助かっています!
風味が落ちないように上手に保管できるかが今後の私の課題ですが…
大切な猫ちゃんのために頑張りたいと思います。

4 2018-11-10

避妊手術後の女の子には前々から与えていますが、アメショーの女の子が腎出血が長びいているのでアメショー用のご飯をから獣医さんの勧めでコチラに切替えてみました。食事を切り替えたことによる変化は今のところありません。獣医さんもはっきりとした答えはないがとのことでしたので納得はしています。Phの安定はもちろんのことカロリーも控えめなので体重も維持できており満足ですが、アメショーには量が少ししかあげれないのが可愛そうに思えます。(計算上の食事量で毎食1g減、約3粒。食欲旺盛な時期には可哀想な気になってしまいます)

5 2012-03-24

避妊手術の際に獣医さんから薦められてからずっとこれを与えています。同じフードだと飽きると聞くので、他のフードも混ぜてみたりたまには缶詰を与えてみたりもするのですが、これが一番好きみたいでカリカリと良い音をたてて食べてくれます。毛玉ケアもされているようで、話に聞く「毛玉を吐く」という行動は一度も見たことがありません。カリカリとよく噛んで食べてくれるので歯の健康にも良いのかなと思います。ウンチもコロコロと良い状態で安心です。他のフードより割高ですが、猫さんがずっと健康でいてくれる為にも続けていきたいと思います。

5 2012-02-29

我が家の猫は避妊後病院で勧められずっとフィーメールケアでしたが、引っ越しした場所で何故か?成猫♀が2匹増えてしまい、他に犬2匹も居るのでご飯をもう少し安い物へと今はロイヤルカナンのインドアを与えて居たのですが、粒が大きい事も有り食べずらそうな事や結構便がコロコロし過ぎたりして便秘の子も居るのでやはりフィーメールケアが粒など丁度良い大きさでこの一袋に色々ケアされ安心して与えられるので戻す事にしました。
便秘の子は他に消化器サポートも混ぜて与えてますが、フィーメールケアでもう少しやわらかい便に戻ると思います。

5 2012-01-03

ヒルズが飽きたみたいなので
不妊手術後ロイヤルカナンだったのですが、食欲旺盛で一日の量が足りなくて一年くらいヒルズのr/dにしていました。腹持ちがよさげだったのですがどうやら飽きがきて与えすぎだったのかますますおデブちゃんになってしまいました。今回またロイヤルカナンに戻してみました。食いつきはいいです。今回は腹持ちもよいようなのでこのまま続けていきたいです。何よりヒルズよりお安くて助かります。

5 2010-08-17

コレでないと。
四角い粒のフードです。避妊手術をしてから輪を掛けて食いしん坊になったのと腎臓系の病気が怖いのでうちはコレです。
美味しすぎるのか、食いつきは抜群。あまりの美味しさにウェット(子猫の時からウェットはお湯で薄めているので味が薄味だからもあるかとは思いますが)の食いつきが悪くなるほどです。とても幸せそうにニャグニャグ食べるので、中年期までは続けようと思います。送料込最安値で、1,138円/kgなので療養食としてはコストパフォーマンスは優秀だと思います。
【参考:運動量少・4kgの女の子・フィーメールのみの日⇒45g・ウェット+フィーメールの日⇒30gでだいたい3ヶ月持っています】

4 2021-04-23

避妊済みの成猫に良いと聞き使用して六年目、これからは高年齢用に変えようか迷っています。

5 2021-01-22

商品が届くのが本当に早くビックリしました(^-^)わざわざ重い物を買いに出掛けなくても大丈夫です。

• mimoza102さん
  • mimoza102さん

5 2020-04-26

迅速な配送
いつも迅速な配送、とても感謝しています。
コロナで大変な時期、本当にありがとうございます!

5 2018-04-25

リピートです。
スーパーなどで買うよりお安いので、もうずっとこちらでリピートさせていただいています。
また無くなりましたらお願いします。