ロイヤルカナン 食事療法食 犬用 腎臓サポ...(ペットビジョン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-26

結果は良かったが・・
愛犬の腎臓の数値は元に戻ったのは良かったのですが、体重が1kg増えていました。ドクター曰く、この商品は仕方がないですねでした。

5 2017-02-27

とても発送が早くいつも助かっています。
多頭飼いなので消費が早いため8kgは非常にいいサイズです。
1年ほど前に腎臓の数値(クレアチン)が標準値より高くこのままいくと本格的に治療を開始しないといけないと言われ、まずは食生活から改善しようとこちらに決めました。
代えてから数カ月経って再検査したところ、見事に数値が下がっていて獣医さんもびっくり。
現在は標準に戻りました。クレアチンの数値は一度上がるとなかなか下がるものではないと説明を受けていたので、これにはびっくりしました。
現在1匹に心臓の病気が発覚しましたが、心臓病にもこちらのフードは適していると言われたので、継続して行こうと思います。

4 2016-08-19

アラスカンマラミュート ♀ 12歳
Dフードのレビューを見ていると、療法食(等)を評価して 「良く食べる」 というものが多いが、それって評価なの?という感じがしてならない。
で、これはどうなのか?だが、現状「腎臓」が悪いわけではないのでなんとも言えない。
数日、多飲多尿みたいな様子が見えたので、与えてみた。杞憂だったようだ。
で、愛犬は アラスカンマラミュート ♀ 12歳になるところ。
療法食としての評価はできないが、1点大きな特徴があった。
それは 糞の量が非常に少ないと言うこと。今まで ロイヤルカナンとユーカヌバ ばかりだったので、比較してよいと思う。明らかに少ない。消化がよいということか。
参考になればよいのですが。

4 2016-05-27

ダックス12歳14歳、今回は欲張って8キロ購入。小分けにして冷蔵庫でストックするつもりです。1匹はこの腎臓サポートに週一の補水点滴をして3週間で数値が少しずつ下がってきました。もう1匹は2年ほど食べていますが数値も安定しています。やはり高齢犬になると腎臓の機能も低下するので最後までこのドックフードにお世話になるかと思います。粒がひらたいが大きさがあるので、もう少し小さければ嬉しい。数値が悪い子は少し食べずらく、食いつきも悪いので細かく砕きふやかしてあげると食べます。

5 2017-05-24

注文から到着まであっという間でした。本当に助かります。
我が家の犬達にもとても評判がよく食いつきもいいです。週末は特別食としてこちらのウェットフードを混ぜてあげていますが、さらに食いつきがすごいです。
腎臓や心臓などに病気があるため、少しでも元気に長生きしてもらえるようにこれからもこちらのフード一筋で頑張ろうと思います。

5 2017-03-28

実家の犬用に頼まれて購入しました。
病院で買うより、随分、お安く購入できました。

5 2017-03-12

超特急で到着
土曜の夜に注文して日曜の朝9時半に届きました。
こんなに早く対応して頂けるショップさんは初めて大変驚きました。
獣医さんに薦められ、続ければ改善すると言われたので、これからはこの商品に変えることにしました。
今後もこちらで購入したいと思います。

• candy830さん
  • candy830さん

5 2017-02-10

腎臓
腎臓の数値が高いので、病院でこちらを勧められました。続けていると多飲がなくなった気がします。

5 2017-02-10

いつもありがとうございます。
いつも格安でお譲り頂き、早急な対応に感謝しております。

5 2016-12-27

いつもは3kg袋を購入しているのですが、冬なので8kg大袋を購入してみました。
腎臓の数値が気になる犬2頭で食べてます。ありがたいことに食欲全開でバクバク食べてくれます。セレクションの方も食べるのですが、こっちの方が好きそうな感じがします。腎臓サポートを食べる前はこんなにベタベタするフードは食べさせていなかったので、腎臓サポートに変えてから飼い主的にはあまり良い気はしませんが、これで良い状態が保てるなら仕方ないかなと思います。

5 2016-12-25

リピートしました
いつもいつも利用させて頂いています。
食欲旺盛でお腹の調子も良く、体調もとても良いです。
又、お願いします。

5 2016-12-05

たすかります。
格安で購入できてたすかります。
またよろしくお願い致します。

• C-QUEENさん
  • C-QUEENさん

4 2016-11-28

毎回ではありませんが
送料込みでの最安値探しで、たまに購入しています。
あす楽対応をしているので、急いでいる時には助かります。
こちらの不注意で、腎臓を患ってしまった愛犬のフード。
健康時は、ダイエット系フードをたまに残す事もあったのですが、(夏バテ?の食欲低下時以外は)食べなくなるような事はほぼなく、飲み込みやすいように水分を足して与えています。
冬場は水を入れて、レンジで温めると(ニオイが増すせいか)更に食いつきがいいです。

5 2016-11-26

リピートです
いつも安心して与えています。検査でひっかかってからお世話になっていますが、無事に14歳も過ぎ、毎日元気に散歩し、よく食べてくれます。

5 2016-09-18

リピートです。
いつも安心して与えています。
何の問題もなしです。