ロイヤルカナン 食事療法食 犬用 低分子プ...(ペットビジョン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-02

当分続けていきます
太っている子には向いていると思います。実は、うちのゴールデンはまだ3歳なのに、甲状腺異常が見つかりました。通常は4歳以上にならないとかからないそうなのですが、今から思えば、2歳くらいの頃から何となくおかしかったと思います。新陳代謝が出来ない為に皮膚も荒れ、アンダーコートが抜けました。先日ついに、甲状腺がおかしいという事で、薬を飲み始めた所、体重も減り出し、アンダーコートが生えてきたところです。結局肥満は病気が原因だった様です。が、完全にアンダーコートが生えて来るまで、食事療法は続けたいと思います。ちなみに、甲状腺は一旦おかしくなると完治しない様で(あくまでも犬のお話です)、薬は飲み続けないといけない様です。散々獣医さんで、ありとあらゆる治療をしたのですが、ゴールデンにかかりやすい甲状腺の病気は4歳以下でもかかる可能性がある様です。元気がなくなってきたり、太ったり、顔が丸くなって「まろ〜ん」としてきて、アンダーコートが抜けて、皮膚がただれたりすると、要注意です。商品とは関係のないお話になってしまいましたが...

5 2016-11-27

痩せました
48キロあった、愛犬が42キロになりました。元々仔犬の頃から圧倒的に大きかったゴールデンですが、前にも書かせてもらった様に、2歳で甲状腺異常が見つかり、その薬と共に、餌もこちらの物に替え続けて来た結果、6キロ減になりました。体重的には、これくらいで良いそうですが、餌はこのまま続けた方が良いと獣医さんに言われて、続けています。量は40キロ目安の分量をあげていて、これからもそれを続けていこうと思っています。

5 2016-12-28

ダイエットの成功しています
毎月こちらで購入。一番安く買えるので(笑)お陰さまでダイエットにも成功。今の体重をキープしたいので、使い続けています。

5 2016-10-24

いつものワンコのフードです
もうこの味に慣れているので、パクパク食べています。

5 2016-09-04

定期的に購入
獣医さんで買うよりもはるかに安いので、愛犬用に購入。気に入って食べてくれています。

5 2016-08-09

いつものドッグフードです
お陰さまでワンコの体調もよくなり、こちらの餌も気に入って食べてくれています。体重は少し減りましたし、甲状腺異常の薬も飲み出しているので、アンダーコートも生えて、やっとゴールデンレトリバーらしくなりました。

5 2016-06-22

いつもの商品です
定期的にこちらで購入しています。仔犬の頃から鶏肉をあげていますが(一時中止)こちらの方も喜んで食べています。

5 2016-06-01

いつものドッグフード
体重のコントロールもそこそこ出来ている様です。獣医さんお勧めのドッグフードなので、太っている子にはお勧めです。価格は一番安いかと思います。

5 2016-04-02

いつも通り
愛犬用に。
お陰で3キロ減りました。これで、理想としていた体重になりました。きちきちにするのは可哀想なので、このまま続けて、多少の犬用のおやつなどももう少しあげたいな。レビュー遅くなりました。

• penpen47さん
  • penpen47さん

5 2016-10-20

面白い餌だと思います。
3匹のミニダックスを飼っています。そのうち1匹がアレルギー性の皮膚炎なので、これに切り替えて様子を見ることにしました。
この餌について噂を聞いていましたが、糞食にも良いということですので、全ての子にこれをあげ始めました。アレルギーの方はもう少し様子見の時間が必要ですが、糞食の方に期待が持てそうです。
1週間目ですが、今のところ糞食はなさそうです。排便を片付けようとしたら、便のにおいが変化していたのですが、臭いをかいだら自分の口の中に苦い味がしたので、ひょっとしたらそれが効果の元かなと想像しています。
うまくいけば良いのですが、今のところ全頭とも食いつきは良いようです。

5 2017-03-06

いつも愛用させて頂いています
ワンコが痩せたのと、4歳になったばかりですが、とても毛並みが良いと褒められます。当分続けていきます。

5 2017-02-12

商品届きました
ほぼ毎月?定期的に購入しています。とても良い商品です。

5 2016-04-03

柴犬に
我が家の柴犬(オス2歳)にリピート購入です。
子犬の時から1年以上ウンチが緩い状態が続き、獣医さんより炎症性大腸疾患と診断され、食事療法となりました。
以前は違う餌でしたが食いつきが悪く、こちらに変えたところ飽きずに食べてくれています。ウンチはびっくりするぐらい普通になり、うちの子には合っていたんだなぁと思います(*^^*)

• nonmama21さん
  • nonmama21さん

5 2017-03-15

お世話になってます
お腹がゆるい愛犬に合っています
とても良い商品です

5 2017-02-28

商品届きました、いつもありがとうございます。また、よろしくお願いします。