4.53
(497件)

2023/09/02
    高齢の愛犬に。
    長年愛用してますが、ペットチニックのお陰で長生きできているような気がします。
    注文日:2023/07/18
    2023/09/21
    アクセサリー9889さん
    シニア犬の貧血にペットチニック
    うちのシニア犬、健康診断で貧血の数値が出ました。 調べたらペットチニックが良いことで即座に注文 貧血で神経になった飼い主 次の日に商品が届き安心して使わせて頂きました。 早く、愛犬に使ってあげたいと助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/17
    2022/10/18
    つながり178さん
    毛割れが一瞬で解消しました
    高齢で貧血の愛猫のために購入しました。 体調が悪くなり始めから毛割れが目立っていましたが、こちらを飲んだ翌日から毛がしっとり艶々になったことにびっくりしました。 血液検査の数値を追うと、うちの子の貧血に効果があったのかわかりませんが、余命が数ヶ月延びて、昔のように艶々の毛並みを手に入れられたことは確かです。
    注文日:2022/07/13
    2022/06/03
    貧血に良く効きます
    我が家の抗癌剤治療の猫がこちらの商品を愛用するようになりました。 末期癌(ステージ5)で余命2日と宣告されましたが、酸素室&抗癌剤&流動食+ペットチニック&その他のサプリメントを使用してどうにかして危機を免れました。現在も抗癌剤治療中で余命宣告から6カ月が過ぎ現在に至ります。 抗癌剤を打つたびにヘモグロビン濃度、白血球が減少して毎回大変でしたが、造血作用があるペットチニックを使用するようになってから以前よりもしっかり動けるようになりました。食欲も増して貧血による疲労感から脱することが出来ました。「ちゅーる」に混ぜて与えると嫌がらずに普通に食べてくれます。 まだまだ闘病生活が続きますが継続していこうと思います。
    注文日:2022/05/09
    2014/08/14
    間に合いませんでした
    重症の貧血のワンコに飲ませてあげたくて 藁にもすがる思いで購入しましたが 届く日に急死しました。届く1時間30分前でした。 11歳と10か月でした。 私の腕の中で一瞬で亡くなったので苦しまなかった事に 神様に感謝しています。 貧血の原因は肝臓からの出血で 貧血でフラフラで歩けなくて食欲もなく11日間は 水と点滴、注射とお家でお薬を数種類飲んで頑張りました。 いろんな、オーガニックのヤギミルク・ドッグワンスープなど 少量で身体にイイ物を、たくさんお取り寄せしましたが 食べてくれなかったです 注射も点滴も、なかずに強い子でした。 とても小さい体で、よく頑張ってくれました 私たち家族のかけがえのない命が無くなりましたが またいつか天国で逢える日を楽しみに その日まで精いっぱい生きます。 たかが貧血、でも貧血は死につながります。 みなさん、貧血の治療頑張ってください。 みなさんの大切な家族が良くなりますように願っています。
    注文日:2014/08/07
    2010/12/11
    Volansさん
    210722-20101210-190035083 今年3月、みぞれ混じりの日に保護した成猫が極度の飢餓状態で削痩、 肝臓腫大(猫は食べられないと肝臓を害しやすいそうです)、 貧血があり獣医師よりこのペットチニックを処方されました。 幸いこの猫は2ヶ月の投与で貧血が改善され肝臓の腫れも引きました。 (強肝剤、抗生物質も同時に投与しました) この猫は骨格から優に6キロは超える猫と思われましたが 保護時は2.8キロでした。 元気になった今は堂々たる体格で8.2キロの大型猫さんになりました。 保護した後の最初の大便は「木片」でした。 捨てられたのか迷子に成ったのかは分かりませんが 「元飼い猫」は一旦家を出たら餌は探せません。 木や草を食べて餓えを凌いでいたようです。 それ以来ペットチニックは我が家の常備薬になりました。 風邪や体調の悪い猫さんの餌に掛けたり薬を与えるときに一緒に飲ませたり 強制給餌の時にもペットチニックを混ぜて与えたりしています。 ネーミング通り、ペットの血や肉(チニック)になって欲しいと思います。 我が家では猫ミルク、ペットチニック、フェロビタツー、a/d缶、i/d缶は いざという時の「猫さんの救急アイテム」として欠かせません。 (食欲廃絶になって胃腸の弱った猫にはa/d缶よりi/d缶の方が胃腸に優しく良いと 獣医師にアドバイスされました) 因みにこのペットチニックは動物病院では1本1800円でした。 画像は3月に保護した猫さんです。 ガリガリ君だったのが立派なオス猫君になりました。 どなたかこの猫さんに心当たり無いでしょうか? とても良く人に慣れた元飼い猫さんで捕獲器で保護されたときから 餌を貰えて嬉しかったのか病院に行くまでの時間、捕獲器ごと炬燵に入れて暖めたのが 嬉しかったのか捕獲器の中なのに一生懸命ゴロゴロ言っていたのが忘れられません。 迷い猫さんだったら是非お家に帰してあげたいです。 元の飼い主さんを捜しています!
    注文日:2010/12/10
    2012/08/24
    楽太郎Q太郎さん
    腎不全の猫の貧血改善
    ひどい貧血で4ヶ月程、ほぼ毎日与えて完全に貧血が改善できました。 輸液をして低蛋白食を与えていると血が薄まり貧血になりやすいので必須です。 舌の色が薄いピンクから濃いピンクになり、猫の動きも良くなりました。 当初、貧血がなかなか治らず、腎臓からくる貧血ではないか心配していました。 諦めたくないし、病院の薬に頼りたくないので 効率よく吸収させるには、 どうしたら良いか調べてみました。 色々試したところ毎回の流動食に少量ずつ、 ビタミンCとEも同時に摂取させると鉄の吸収率が上がり以前よりも効いています。与え方の工夫で吸収率が変わるんだと実感しました。お試しあれ! うちではプッシュボトルに入れ替えて使用しています。 片手が使えるので楽です。
    注文日:2012/08/24
    2015/01/24
    ∂ネコの手∂さん
    少しでも助けになれば。。。
    10年前から再生不良性貧血で、1ヶ月前にリンパ腫って言われました。 免疫抑制剤で今までなんとか押さえてましたが、 リンパ腫のため抑制剤をやめたので 貧血が。。。 すこしでもこれで助けになればと思って購入
    注文日:2015/01/09
    2014/03/01
    腎臓病の猫ちゃんに
    4歳にして末期の腎臓病と診断されて2週間目。病院の先生も驚く程元気になってきていて、初めの最悪な血液検査の数値からこんなに元気になってるのが不思議なくらいです。今は腎臓病の為、ホルモンバランスも悪く、貧血が進んでいます。増血剤や鉄材も週に数回打っているのですが、ダメ元でこちらもあげはじめました。先生にこのサプリの事で相談したら、私の猫の場合、鉄分が不足しているのではなく、血液を造る機能が低下しているので、鉄分をあげてもそれで血液が濃くなるという訳ではないそうです。ただ、注射じゃ痛くてかわいそうだから、こうゆう形であげるのも良いでしょう。と言われました。腎臓病でこれを与えて良くなったというレビューが海外のサイトでもこちらの楽天でも見られるので、気休めかもしれないけれど、ご飯にまぜであげています。臭いもシロップみたいな臭いなので、餌に混ぜてあげたらまったく気にせず食べてくれてます。看病がんばるぞ!!!
    注文日:2014/02/25
    2012/08/10
    *Ryo*さん
    再び投稿します。 うちのコはMダックス16歳です。朝晩0.5mlずつを食事に混ぜてあげています。ちょうど1本/1ヶ月のペースで使い切ります。腎臓心臓病を患っていて貧血も進んできましたので、少しでも身体の負担が軽減されるよう、いろいろ取り組んでいる中の1つです。 ペットチニックを取り入れてから約1ヶ月半後に貧血の再検査をしましたら、赤血球が322万から362万。Ht(%)23.1から25.8。Hb7.3から8.4になりました。 更に1ヶ月半後の検査では赤血球が371万。Ht(%)26.1。Hb9.0になりました。まだ貧血ではありますが、数値が上向きになっているので今後も継続していこうと思っています。 他にも貧血対策兼オヤツとして、オーガニックのプルーンを1日1/3個あげたりもしています。
    注文日:2012/08/01
    2012/01/23
    オクハマモさん
    末期の腎不全猫の貧血対策に!
    腎不全で貧血状態なので、続けています。腎不全なので造血ホルモンの分泌が少なく、少しでも改善されればと言う思いです。ペットチニックは鉄分貧血には効果があると思うのですが、他に各種ビタミンなども配合されているので、毎日飲ませています。月一の血液検査で少しだけ上向きになり、ホルモン注射をしなくてすんでいます。こちらのショップは送料無料になっていたので注文しました。
    注文日:2011/12/01
    2014/01/13
    オクハマモさん
    貧血予防に!
    腎不全で貧血になったにゃんこにずっとあげていて貧血が改善されたことがあり、今は乳腺腫瘍のにゃんこにあげています。自壊して出血することがり、貧血予防になればと思っています。
    注文日:2013/11/04
    2014/08/28
    効きました
    効果がわかるまで、レビューを書くのを待ちました。うちの猫は慢性腎不全で、毎日自宅輸液しています。輸液始めて2ヶ月近くになります。8月2日の血液検査でPCV25だったのが、8月8日の検査ではPCV17ということで貧血の進みを指摘されました。その先生の所では、造血ホルモン剤を打たねばならない数値の一歩手前でしたが、何もせず貧血を進ませてしまえば、食欲も更になくなってしまうのは目に見えてるので、造血ホルモン剤の投与をお願いしました。ネスプでした。その後すぐ個人的にこちらの商品を注文し、飲ませ始めました。理由はホルモン注射が効いたとしても、このサプリで造血を助ける成分も補給できたらと願ったからです。他の良い成分も含まれてます。先生も、やってみてくださいと許可されました。13日頃から飲ませ始めました。最初は猫の唇が真っ白で、耳も血色がなく黄色味を帯びていました。ネスプ投与から一週間後の15日の検査ではPCV17、前回と変わらず。しかしこちらを飲み始めてから毎朝続けるうち、まず猫がしっかりして来ました。うちは強制給餌ですが、よく飲み込み、吐き気がなくなりました。2週間経った昨日、唇がうっすらピンクがかり、今朝は耳がしっかりピンク色をしています。夢のようです。血液検査が来週末なので、数値が楽しみです。他の方もおっしゃるように、迷うならやる価値ありです。一本で長く持ちますので、製品の瓶の中に雑菌が入らないよう、付属のスポイトから小皿に液を取り、それを猫用のシリンジで吸い取って飲ませています。
    注文日:2014/08/11
    2014/01/22
    くるみるくる555さん
    ワンコの貧血対策に
    腫瘍、僧帽弁閉鎖不全、膀胱結石、アレルギー、と複数病気を抱えている我が家のワンコ(シーズー ♀ 15歳9ヶ月 ) 2012年6月にお口とお腹に腫瘍が見つかりました。 老齢でしかも心臓病なので手術、抗ガン剤などの医療行為はしないと決めました。(田舎の動物病院では無理のようです。) 獣医師の薦めで免疫力をアップさせるサプリを使っていたのですが、ここにきてお口の腫瘍が大きくなり自壊して出血しだしたので貧血対策に「ペットチニック」を飲ませることにしました。 そのままでは飲まないので、3号カプセルに入れて与えています。 検査などしていないので、数値的なことは分かりませんが、貧血に効くサプリを与えていると思えば飼い主自身の気持ちも安らぎます。 届いてすぐに開けようと思ったのですが、開けづらく焦りました。 押して回すでしたね(笑) 今回はセール期間だったのでお得に購入できました。 さらに送料込みの低アレルギートリーツのボーロを同梱して送料対策をしました。1日でも穏やかな日が続くことを期待して、★5つです。
    注文日:2014/01/19
    2015/07/11
    楽天19571956さん
    病弱な子のため
    子猫の頃から体が弱々しく、貧血になって生死の境を三度も経験しました。二回の輸血。。かわいそうでなりませんでした。骨髄に刺激を与えるような薬を二年飲み続けていました。親としては何でもいいから・・そんな気持ちでしたがインターネットで調べていてペットチニックを見つけ、早速飲ませました。飲み始めて約半年経ち、経過も良くなってきて飲み薬も半分以下にまで減りました。喜んでいます。最後の頼みのペットチニックでしたが、体調も良くなって食欲も出てきて、最近少し大きくなったようです^^そんな悩みを持つ飼い主さん。頼るお薬が無いなど悩んでいるようでしたら試してみてはいかがですか?服用する猫ちゃんにもよると思いますが、家の子には良いようですよ^^
    注文日:2015/06/13
    2014/09/18
    mimijijikoさん
    効く!
    腎不全のにゃんこの為に購入しました。ご飯にかけるとそこだけ残してしまうので、直接口に注入しています。まずくはないようですが「うわ?!ナンダコレ?!」みたいな顔をします。0.5mlずつを朝晩飲ませて1週間で、全く血の気がなくなってしまった耳の内側がピンクに戻りました!!!本当に効くんだ!と感動。このまま毎日飲ませてあげようと思っています。
    注文日:2014/09/11
    2013/10/07
    hinanonnonさん
    1歳の愛猫が末期の白血病と診断され獣医から見放されてしまったため こちらのレビューを見て購入しました。 使い始めて半月経ちますが、貧血が少しずつ改善されているようで、元気に走り回れるようになりました。(病院で血液検査していないので数値的には分かりませんが) うちの猫には味があわないようで、ご飯にかけると食べてくれず経口投与していますが、毎回マズイって顔してます。このまま続けてみます。
    注文日:2013/09/17
    2013/10/29
    ☆*鈴蘭*☆さん
    原因不明の貧血
    なにが原因なのかわからず、なにか貧血に良いものはないかと探し、ペットチニックにたどりつきました。少しでも愛犬の貧血の数値が良くなればと思い購入することにしました。大型犬なので1瓶3日。今回は、少し多めに購入することにしました。愛犬の貧血が良くなりますようにという願いを込めて☆4つ。
    注文日:2013/10/29
    2019/06/26
    有難うございます!!!!!
    2018年7月に13歳の雌猫が赤血球、白血球、血小板全ての数値の低下が見られ、重度の貧血と診断されました。 猫エイズ、白血病は陰性でした。 抗生剤と消炎剤の投与で赤血球は少し上昇しましたがまだまだ基準値に満たず、皆さまのレビューを参考にしたり、獣医師のレポート、文献等を読み漁りました。 栄養と免疫が重要ではと考え、こちらの商品を与えてみました。 そのままでは食べてくれないので、様々な液状のおやつと混ぜて与えましたが、一番気に入ってくれたのは銀のスプ◯ンでした。 本品が濃すぎると食べてくれないため、規定量の半分を混ぜ与えました。 与え始めてからは順調に赤血球値が上昇しました。白血病、血小板は伸び悩んだため、白血病の為にペット用アガリクス、血小板のためにペット用クロレラも与えたところ、約1年経過した現在は、数値が健康な子と同じ値となり現在は4ヶ月間安定しています。 ステロイドは1mgを3日一度継続しています。 病気を発症するまでは総合栄養食のダイエットフードでしたが、グレインフリーのフードに変えたりもしました。総合栄養食と言っても、猫にはかなりの個体差があるため必要な栄養量も違うのかも知れません。 病気の時は尚更なので、効率よく吸収できる栄養を補うことで免疫力が向上し、回復してくれたのではと考えています。 ちなみに我が家の猫は本品の味が苦手だったため、癖がなく同じ成分の国産のリキッドも与えたことがありましたが、その時は数値が低下してしまいすぐにこちらへ戻しました。 成分はほぼ同じなのですが、原材料が天然由来の成分か人口的な成分かの違いがありました。そこで吸収率が違ったのかも知れません。吸収できる体質の子であれば、恐らくそちらの製品でも効果のある子もいると思います。 赤血球のみ、白血病のみが減少することはよくあるそうなのですが、全てが減少することは珍しいとのことでした。 もし愛犬愛猫がどれか1つでも当てはまる病気にかかってしまったら一度は試してみて欲しいと思い、普段はレビューをしない私ですがここに記載させていただきました。 現在も本品とクロレラ、アガリクスは継続して与えております。 本当に有難い商品で、感謝の気持ちでいっぱいです。
    注文日:2019/04/02
    2015/01/26
    文月千里さん
    老猫の栄養補助に
    年末の厳しい状況からなんとかもちこたえてくれていましたが、ふらつきがあり、もしかしたら貧血ではないかと思い購入しました。 他にも老猫用の粉ミルクなどのサプリメントも使っているので、既定よりも少な目であげています。 幸い味が好きなのか自分からなめてくれていて、届いて4日くらいでしょうか。 食欲もすこし取り戻しているようです。 歩きのよろつきもなくなっているような…? 他の方の評価も良さそうということで購入しましたがうちのこにはあっているようです。 QOLだけはあげてあげたかったので購入して満足です。
    注文日:2015/01/21
    2017/10/05
    パ・ド・カトルさん
    病気の猫に与えてます。 今回も2本注文して4本目になります。 無理矢理に与えている状態ではありますが 本当に頑張ってくれています。 (詳しくは前回のレビューを見てください) この商品のおかげだと思っています。 この商品を与えてることは動物病院の先生には 伝えてないのですが頑張っている猫に驚いてます。
    注文日:2017/09/30
    2014/01/04
    和楽心癒さん
    貧血改善に効果ありです
    モモ(マルチーズ)に与えいます。 獣医師から6か月前の血液検査で貧血気味と診断され、この商品を勧められました。与えて1年、この商品は貧血改善に期待できそうです。 しばらく続けます。
    注文日:2013/12/21
    2018/06/23
    さえきち1031さん
    助かりました。
    老犬で貧血がひどく、血液検査での数値が低過ぎて、このまま眠るように亡くなるだろうと言われていました。調べて、こちらの商品を見つけ1本飲みきり、ただ今2本目です。数値はまだ貧血を示していますが、それでも倍になりました。飲み付き?がとても良く、もっと!という感じです。すぐに効果が現れるわけではないので、予防に早めにあげ続けるのが良いかと思います。 4.5kgの子なら15日で1本です。ですので、お安く、しかも迅速に手元に届き助かりました。 サプリなので賞味期限がありますが、割と長めですから、まとめ買いしました。 液体自体は、そこまで匂いが気になるほでではなく、少しとろみがあります。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/06/14
    2015/10/07
    対応がとても速い
    購入したその日に発送、翌日に到着しました。 白血病で貧血の愛猫へ与える予定でしたが、 月曜朝に亡くなってしまい、もっとはやくこの商品を知って購入していればと思いました。1度飲ませた際、嫌がることなくペロペロと飲んでくれたのでそのままでも味は大丈夫だと思います。 亡くなった子の分も元気に育ってもらえるよう他の子達に与えたいと思います。 他の皆さんの大切な家族が元気で過ごせますように
    注文日:2015/10/03
    2015/10/19
    りぃつん☆彡さん
    うちの猫は
    あまり飲んでくれません😢 でも、飲ましたら口の中が白かったのがぴんくになってましたぁ😊
    注文日:2015/10/11
    2015/02/04
    文月千里さん
    老猫の貧血対策に
    年末から体調を崩したろうねこのふらつきで、もしかしたら腎臓病から来る貧血ではないかとネットでしらべて、こちらを購入。 二週間くらいたちますが、ふらつきはなくなり、食欲も出てきた感じです、 ほかにも栄養素がはいっているので、かかせません。 ウェットの餌の上に垂らして食べさせても平気な模様。
    注文日:2015/01/26
    2015/07/20
    shashousaさん
    これのお陰と信じて
    13才のシーズー♀の子ですが、腎臓の数値が高くなり、その後、貧血気味になり輸血一歩手前までになりました。何か出来る事はないかと思い購入しました。点滴、ビタミン注射、ペットチニック、オーガニックの乾燥パセリなど色々な事をしたので、この商品のお陰かどうかわかりませんが貧血の数値は少し良くなりました。すべてのペットちゃん達に効果があるかわかりませんが少しでも良くなると信じています
    注文日:2015/05/30
    2022/04/02
    急性腎不全で貧血も酷い高齢猫のために購入しました。生きているのが奇跡と言われるほど血液検査の結果も悪かったのですが、貧血が改善され少しでも体が楽になればと思い注文し、あす楽天で注文翌日には届き大変助かりました。 最初キャップに書いてある開け方の英文をきちんと読まずただ回して開けようとしたら開かず、キャップの開け方に手間取りました。最初のキャップの開け方は『押しながら回す』です。
    注文日:2022/03/27
    2015/02/10
    高齢の腎不全で軽度の貧血気味の愛猫に。 貧血だと手や耳が白っぽくなり身体も冷えやすくなります。 チニックを定期的に与えると手足の冷えもなくなり、 血が通ってかわいいピンクに戻ります。 活発になり食欲も出ますのでチニックは欠かせません。 (現在はメーカー欠品してるそうです)
    注文日:2015/01/08
    2013/12/29
    良いと思います
    猫20年にわたりチンチラ(親子兄弟ばかり)30匹近く飼っていました。今はチンチラ2匹です。 そのうちの1匹13歳メスが原因不明で3度入院し (3件別々の病院)貧血のまま退院させられ、 家で段々様子がおかしくなり連れて行くと 貧血の治療ができないというのです。 その注射を打つと突然死するというのです。 慌てて別の病院へ入院させましたが ヘモグロビン13という数値で、いつダメになってもおかしくない数値だと言われました。 そこの病院では即効貧血治療の注射を打ちました。 1件目を退院してからここのレビューで大変効果があった という話が数件有り10本まとめて買い飲ませました。 ほかの猫にも飲ませてますが、人間もそうですが 貧血に効果のあるものは中々ありませんが これはスグレモノのようです。
    注文日:2013/11/15
...