あす楽【送料無料】★書道セット/スウィー...(学校教材ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-11

書道教室に通い始め、来月から毛筆もはじる年長の娘に買いました。小学生になっても使えるデザインにしたく、こちらを選びました。落ち着いた色でドットが可愛いです。ゴールドの金具などもオシャレな感じがします。
セットの下敷きは思った通り薄っぺらかったです。あと、固形の墨の箱が新品?と思うくらい破れていたのが残念でした。検品はされているのでしょうか。

4 2016-05-25

小学3年の娘に購入。
学校斡旋の物は幼いデザインか派手過ぎるデザインの物しかなく、ネットで習字セットを探しておりました。
バッグは落ち着いた色合いやデザインでいいと思います。
硯などを入れるケースの蓋は下に重ねて使用できるよう、四つ角に滑り止めが付いています。
その滑り止めが一つはずれていましたが、カチッとハメ直せました。
下敷きもマスがあるので、半紙で書く時はバランス良く書けると思いました。
購入して良かったです。

5 2016-05-01

落ち着いた色合いで、中学生になっても長く使用できそうです。
派手なものは恥ずかしいらしい、お年頃の我が家の娘も気に入ってくれたようでよかったです。

• pontyukeさん
  • pontyukeさん

5 2016-04-13

長く使えそうです
3年になり書道の授業で使うので学校でもらってきたパンフレットを見ましたが娘が気に入る物がなくギリギリまで色々探していました。思っていたよりしっかりしており色も落ち着いた色で気に入ったようでした。
荷物が多い時ようにショルダーもついていたので活用できたらいいです(*´ω`*)
予想していたより商品到着も早く梱包もとても綺麗にされていていました

5 2016-03-05

学校用
次 学年から書道があるので 購入しました!
娘も気にいってます‼

5 2016-01-16

品があって◎
長く使うであろう子供の習字セット。
汚れが目立ちにくい色、そして品があって良かったです。
商品が届くのが早くて助かりました。

5 2016-07-20

かわいい
ナチュラルガーリーでとてもかわいらしいです。
小1の娘が使用してますが中身も特に問題ないように思います。

• 07015さん
  • 07015さん

4 2016-06-04

商品を頼んでから到着までがとても早く準備期間に間に合わないかと思っていたのですがギリギリ間に合ってとてもたすかりました。子供もとても喜んでいました。

4 2016-05-22

発送も早く、丁寧な梱包でした。
色合いが落ち着いてて長く使えそうです!

• Koichi5061さん
  • Koichi5061さん

4 2016-04-13

娘用に
娘の趣味なんで喜んでました。
筆や硯はそれなりなんで、もう少し質の良いものに買い替えです。

5 2016-03-26

かわいい
小学1年生の娘に購入。高学年でも十分使えそうなデザインなので気に入っています。

4 2016-03-10

長く使えそうなデザインで選びました。
中のセットは一般的だと思います。
バッグの中央の青色の部分がビニール素材だったのには驚きましたが、通気性やクッションなどはかなりいいとおもいます。

• ma-ko0200さん
  • ma-ko0200さん

5 2016-03-07

これなら中学まで持てそうです
可愛いし落ち着いていて良かったです

5 2016-01-29

はじめて購入しました。
デザインが凄く可愛いです。
習字セットにはみえないデザインで持っていておしゃれで、子供がすごく気に入ってました。購入して本当に良かったです。

4 2016-01-09

子供の習字道具を探していて、バッグのかわいさにひとめぼれ、子供も気に入ってくれて決めました❗中身も道具が全て揃っていてすぐに使えるし、何よりバッグが思った通りにかわいくて私も子供も満足の商品でした❗