2023/11/03
    本当に購入して良かったです。ダイヤの輝きが良く、装着感も素晴らしい。本気で、別のカラーも検討中です。今年購入した中で一番のお気に入りかも。
    注文日:2023/10/05
    2022/09/25
    キラキラです!
    キラキラのリングが届きました! サイズ感は、商品紹介の画像通り(女性の指に着けられた画像通り)という感じです。 ちょっと華奢な感じですが、キラキラ輝いています。 輝きがあるせいか、存在感があります。 結婚指輪との重ね付けを試してみましたが、このエタニティリングの主張が凄くて。 妻の指には単独で着けた方が、しっくりして上品な装いになりました。 普段使いには、0.3ctのこちらのリングで十分ですね。 添付画像は、手持ちの小さな携帯ケースに収めたものです。 他のショップで購入した0.5ctのリングと並べてみました。 I.Jカラー、Goodアップのダイヤ11石の一般的なpt900のハーフエタニティリングです。 透明感と輝きの違いが分かるかと思います。 TPOに合わせて使い分けてくれることでしょう。 P.S. 0.5ctも欲しくなってしまいそうです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/08/31
    2022/08/22
    ゆるくなった結婚指輪の代わりに
    一番悩んだのは、0.5ctにするか0.3ctにするか… 皆様のレビューをどちらも読み漁りました。 特にお写真付きでレビューを書いて下さった方に感謝いたします! そして、手が小さい方は0.3ctでも満足されてるとわかり、私の指が短いのでちょうどいいボリュームです。 どこにでも気兼ねなくつけていけるもので探していました。 子供の支援センターや公園遊びでも気にせず使えます。 透明感と輝きは、この価格にしては抜群! エタニティ好きな私としてはお出かけの時は、T社のエタニティと重ねるとキラキラがうっとりです。 私はダイヤモンドとプラチナは相性がいいと思ってるのでプラチナに変更していただいて、作っていただきました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/07/27
    2022/06/16
    届きました〜!
    0.2に続き2本目です。キラキラして綺麗^_^ 私にとっては… とても良いお買い物で満足です。 どうもありがとうございました!
    注文日:2022/05/26
    2022/06/12
    輝きは予想以上でした
    YG.11号で中指に職場へ毎日付けています。大きすぎず、小さすぎない丁度いい大きさです。キラキラに輝くのを見ると気分良くお仕事出来ます。購入して良かったです
    注文日:2022/05/20
    2018/08/30
    ちぃぼっさんさん
    キラッキラですよ☆
    同じデザインの0.5カラットも持っており、あまりに美しくゴージャスなためお出掛け用になっています☆ 仕事中にも着けられて華奢すぎず、ダイヤのキラキラを楽しめそうな0.3カラットをYGで購入しました。やはり美しすぎるリングで感動です!指通りの優しさ心地よさは言うまでもなく、ダイヤの透明感と煌きはずっと見ていても飽きませんね☆ 光が当たれば虹色にギラギラですし、暗めの場所では透明にウルウル輝きます。いろんな場所で自分の指を度々見てしまいますよ(笑) 何より身につける事で気分が上がる事が最高ですよね♪ 大切にします! 3枚目の写真は、0.3を薬指に、0.5を中指に着けた比較写真として載せておきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/05
    2018/03/17
    Nanaさん
    輝きが綺麗で大満足
    ボリュームのあるデザイン性高い指輪を好んでいた為、手持ちは太いリングばかり。 華奢が流行りだけど持っていない為これから揃えてみたく思ったのと 手持ちの一粒ダイヤとの重ねづけを目的に購入☆ お店にグレードを伝え、重ねた時なるべく差が出ないようにしたいと希望を伝えました。 丁寧な説明のお返事を頂き 数百ピースからランダムに出す為グレードに幅を記載している・できる範囲で対応するが確約はできない との事でした。 できる範囲で努力して下さる姿勢が大変有難いです! 対応の素晴らしいお店だと感じました。 届いたのは輝きの強い満足いくお品☆ ネットでの宝石系の購入は初めてで不安でしたし H&Cなら間違いないだろうと思ってましたが正解です! 眩しい程に輝き、心配していたカラーも輝きの為Dとの差は殆ど見分けつきません。 細っ!と思いましたが重ねづけだともっと細くてもよかったかも? 脇役に…でしたが、重ねずこれ一本でシンプルにつけても美しいと思える様なリングです♪ 他はつけず、これだけでも充分です。 リング幅が細い為、通常よりサイズが緩く大きかったのですが多忙で交換ができてません… 購入を検討されてる方に細さや感じ等わかり易いように比較できるような写真にして載せました。 ※フラッシュ無し 重ねづけは、Pt,Dカラー,VVS1,1.103ct 両脇ピンクダイヤ0.21ct →遜色なし♪ ブ◯ガ◯2本(k18WG) →メレが近い大きさで輝きは勝る♪ カル◯ィ◯(k18YGサファイア) →地金や太さが違って着けても大丈夫なリング♪ 反射してダメなのでフラッシュ無しで撮りましたが輝きをうまく写せず、実物はギラギラです☆ 私はとても満足だったのでこちらのリングはぜひ皆様におススメしたいです! 満足のいくお品、ご丁寧な対応に、エクセレンテ様には感謝です! またこちらのお店で購入したいと思います♪
    注文日:2018/01/29
    2013/02/10
    美しいです
    YGでお願いしました。いつも華奢なリングを付けている私にとっては、かなりのボリュームで0.3以上の存在に感じます。Gカラー SIでした。キャッチに「後悔しないエタニティ」とありましたが、このお値段なら後悔しない一品だと思います。実際に手にとってサイズ感やバランスを見て、地金違いを注文しようと思っていましたが、買った時よりお値段が上がっていて、今は追加で買えなくて残念です。あまりにもキレイなので、いつもは写真をアップロードしませんが、今回初めてトライしました。美しさが伝わるといいのですが。2枚目は、こちらで購入したメビウスコレクション、Dカラー 0.25のものと合わせてみました。Dと並べるとGはやはり若干色味を感じますが、輝きがすごいので付けていると全く感じません。ずっと付けていたいエタニティを探している方には本当におススメします。参考までにサイズは13.5号です。
    注文日:2013/01/20
    2016/03/11
    *すずな*さん
    綺麗~!
    婚約指輪の代わりにと、選ばせてもらいました。 ダイヤのハーフエタにする!と決めてからも、購入までずいぶん悩みました。結果、輝きと強度を一番両立出来そうな4本爪タイプ、ダイヤの品質はカット優先で、幅は2mm程度のものを探し、こちらに決めました。 購入前にいくつか気になる点があったので電話で問合せをさせて頂きましたが、とても親切に対応してくださって、安心出来ました。 購入後に届いたメールの通りに発送され、手元に届きました。輝きの美しさについては他の方のレビュー通り、とっっても綺麗!! プラチナの追加料金は今の金・プラチナ相場を考えると高いな~と思いましたが、これだけ地金がふんだんに使われていて重みもあるので納得です。 サイズ感については、関節で測るとちょうど9号で根本がやや細い指なので8.5号をオーダー。華奢な指輪なのでぴったり!因みに8.5号で指を揃えるとフルエタのように見えつつ、隣の指が触るのも気にならないちょうどいい感じです。 今後作る予定のマリッジと重ね着けしたくて0.3ctにしたのですが、小さい私の手には一本で十分過ぎるほど華やか。細い細いとおっしゃる方は指がとっても長い方か、バブリーな世代の方かな?と思います。 *4/10 追記します* 1ヶ月、出掛ける時には必ず着けていますが、引っかかりのないストレスフリーな着け心地で最高です。 晴れた日の直射日光や夜のLED街灯、飲食店などの照明下ではギラギラ虹色に輝きます。友人たちにも「すっごくキラキラしてるー!」と褒められました♪ 20代前半の私にはかなり勇気のいるお買い物で、まだまだ身の丈に合わない贅沢にも思えるのですが、ずっと大事にしていきます。ありがとうございます。
    注文日:2016/02/26
    2018/03/04
    Please sleep like thatさん
    凄いキラキラです♪
    0,5ctと迷いましたが、旦那からの誕生日プレゼントだったので 「まずは、こちらから」と思い購入しました。 これ買って正解でした!他店とも比較して選びましたが、現物もとても綺麗です。 「ダイヤは透明度とカットが命」と、どこかの宝石屋で聞いた事がありましたが ダイヤのカットが、さすがと思わずにいられませんでした。 ルーペでも見ましたが、美しいです。 地金は、イエローにしたのですが、それも正解。 ダイヤの輝きが際立って見栄えもいいですね。 なめらかな着け心地もとても良いです。引っ掛かりもなしです。 今度は、自分で0,5ctを買おうと思います。 それぐらい気に入りました。
    注文日:2018/02/12
    2014/11/15
    買って本当に良かった
    人生初のサプライズプレゼントとして、YGで購入させていただきました。 多くのレビュアーさんと違い、私はジュエリーには疎いです。。 綺麗に包装していただいたので中身を見ることもできず、渡す瞬間まで不安もありました。 しかしいざ渡して、開封してひと目見て、とても綺麗だな、と直感的に感じました。 H&Cという品質も全然理解しないでの購入でしたが、弱い光の下でも強く輝いていて ダイヤのカットって本当に大事なんだなぁ、と痛感しました。 プレゼントとしても勿論とても喜んでもらえました。これが一番嬉しかった。 四本爪でしっかり付けられたどの粒もとても綺麗で、ずっと普段使いできる、と。 確かに、暇さえあればずっと眺めていたくなります。 思い切って購入して本当に良かったです。多数並んだ星5つの評価は伊達ではありませんでした。
    注文日:2014/10/13
    2015/05/23
    あか8193さん
    綺麗です。
    誕生日プレゼントで好きな物を選んでと言われたのでこのリングにしました。 光穴が無く、裏抜きがされておらず、リングの側面はフラットで爪留め、ダイヤ間に極力隙間が無く、地金がしっかり使われているH&Cの0.3ctハーフエタという、かなり細かい条件のリングを探しており、当てはまったのがこちらのリングでした。 私はダイヤが好きで色々ジュエリーを持っていますが、こちらのリングのダイヤは綺麗です。 欲を言うと、ダイヤがもう1、2個多ければ多少リングが回っても安心です。 私が勝手に思っていたよりは地金に厚みがありませんでした。 もう一回り厚みがあれば、ジュエリーらしさがより増すと思います。 が、この価格でそれは無理なのは分かっています。 実店舗でこのクオリティでこの価格のリングは無いと思います。 もっと地金も厚くとなると価格が上がります。 身に付ける分には何も問題は無いので、かなりお買い得だと思います。 今回、重ね付け用に0.3ctにしましたが、1本で付けるのであれば0.5ct以上がオススメです。
    注文日:2015/04/25
    2014/03/09
    大満足です
    シンプルで質の良いエタニティリングを探してこちらを購入しました。 エタニティリングの場合、ダイヤの質は一粒一粒の大きさが小さくなるので、あまり品質にはこだわってない商品が一般的に多いと思います。 でもせっかく一生ものと思って購入するものですから、ダイヤモンドの輝きを決める命であるカットにこだわったものというのは妥協できませんでした。 結果、大正解でした、本当にキラキラの上品で上質なものが届きました。 これならこの先ずっと長く使えそうです。華奢なので重ねずけにぴったりですし、 ダイヤがとてもキラキラなので1本でつけてもとても主張するリングで素敵の一言につきます。 同じようなデザインで同じくらいのダイヤのトータルカラット数で、もっとお安い商品がほかのお店にもたくさん販売されていました。でも、わたしはカットにこだわったこちらの商品にして大正解でしたし、少々お値段はしても長い目でみたら後悔しないよい商品購入できてとてもよかったです。
    注文日:2013/10/20
    2013/02/21
    クレオちゃんの妹さん
    とても美しい輝き
    今回こちらでエタニティリングを購入するにあたり、百貨店に入っている様々なお店のエタニティリングを試着(?)し、セッティングの仕方や価格を何となく学習。 届いた商品をみると、写真よりよりもセッティングが華奢で輝きの強いリングでびっくりしました(笑)。価格がかなりお求め易いものでしたので手元に届くまでみなさんのレビューに半信半疑f(^^;だったけど、納得です!0.5ctのタイプも欲しくなってしまいました☆ミ
    注文日:2013/02/01
    2014/05/19
    結婚10周年&誕生日に
    妻への結婚10周年&誕生日を兼ねてプレゼントするために購入しました。 あれこれ商品説明やレビューや評価を見て悩んだ結果これに決めました。 他の方のレビューにもあった通り商品を見た瞬間は”ほそっ!”って思いましたが妻は痩せ型なので付けてみたら嫌味もなくむしろ細いからこそのダイヤの輝きが際立ちました。 自分自身大したダイヤの知識は持ち合わせていませんが、色々ネット等で調べてやっぱりH&Cが捨て切れなかったのと、気持ちの問題ですが、鑑別書付きというのに惹かれて購入を決めました。 妻も大いにビックリ&喜んでくれてトータル的にとても満足でしたが、受注生産のサイズのせいか商品購入後の支払いの最初の連絡から3週間位発送まで全く連絡が無かったので途中少し不安になった部分も拭いきれないので☆4つです。 ただ、安い買い物ではないので探せば他に同じ0.3ctや0.5ctでもう少し安いものもありましたが、せっかく買う&プレゼントするなら多少高くてもこの商品はオススメできるものだと思いました。
    注文日:2014/04/24
    2021/09/22
    ギランギラン輝きます!
    とてもキラキラと輝く素敵なリングでした! 太陽の下だと、虹色にギランギラン輝きます! 結婚指輪と重ね付けしようと思っていましたが、私には結構なボリュームだったので、右手の薬指に1本でつけています。重ね付けするなら、もう少し細いものの方がいいかもしれません。 文字入れをお願いしましたが、利用出来ない文字を連絡してしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、対応も優しくて嬉しかったです。 ドット【.】は、文字と文字の間には入れる事ができないとのことで、日付をいれたのですが、【2021・9・30】のように、中黒点で入れていただきました。
    注文日:2021/07/23
    2018/11/29
    0tsumugi-tsumugi0さん
    先ほど商品確認しました。
    婚約指輪代わりに購入しました。 指輪の入ってる箱は、クリスマス仕様に包装されていました。 そして指輪を確認したら、ダイヤモンドがとても綺麗で太陽光で虹色に輝くこともあり、手持ちのLEDライトを当てたらキラキラしてこちらで購入してよかったです。カラット数でとても迷っていたのですが、今後結婚指輪と重ねるとしたら0.3カラット・地金をプラチナにしてよかったです。指輪裏に光取りの穴もなく、手のひら側の地金も思ったより厚みがあり長く使えそうです。
    注文日:2018/11/11
    2013/04/09
    ヨッタさん
    思ってたよりキラキラでつけていたら嬉しくなってきます。今回からカード鑑別書になっていました。前の紙よりコンパクトでいいです。出来れば前の鑑別書もカードにして欲しいくらいです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/04
    2019/11/29
    Ptにグレードアップして作製していただきました。安物のエタニティを無くしてしまい、「どうせ新調するなら少し良いものを」と思い購入。 値段品質のバランス重視でネットショップは勿論、百貨店も色々見てた上で決めたのですが、正解でした。キラキラ、ピカピカです。 他にも複数本ptの指輪を持っていますが、裏に穴が無い割りに軽い(すこーし地金控えめ)なのと、結局どのグレートのメレが使われたのか分からないため☆ -1個しました。*品質保証カードには『H&Cを認める』とか位しか書いていません。 とはいえ、総合的には満足していますので、機会があれば地金違いであと1本欲しいです。
    注文日:2019/11/10
    2015/08/29
    sheep@greenさん
    買って良かったです!
    エタニティリングで色々探した結果、お値段以上の価値がありそうと感じ、こちらの商品に決めました。 裏抜き、光穴がないこと、ダイヤの輝きが良さそうなこと、手のひら側も細すぎないことが決め手でした。 デパートでは、これよりカラット数が少ない物でも、こちらより価格が高かったです。 お盆休みをはさんだので、発送予定日が注文日から24日後で、注文受付後のメール以降、発送まで連絡は特にないので、だんだん不安になってきました。 待ちくたびれてしまいましたが、予定日にきちんと発送され、箱を開けた時にまぶしいくらい輝いているリングを見て、これに決めて良かった!と思えました。 肉眼で見る限りきれいに揃っています。 カジュアルな服装が多い私には、こちらのカラット数でも十分華やかです。 同シリーズの0.5カラットのプラチナがいつか欲しいですが、10万超えちゃいますね…。(プラチナ価格、現在は金と大差ないですが、その辺り反映されないのでしょうか?)
    注文日:2015/08/03
    2013/06/12
    Runicbookさん
    キラキラ…☆
    注文してから約10日で届きました。初エタニティです(^^)GカラーSIupとありました。全ての石でアローが確認できて、めっちゃキラキラ光ってます☆石も色・高さ揃ってるのでキレイです。YGの13.5で作って頂きましたが、指を揃えたらフルに見えます。普段(他社)は13.5でぴったり、回ることもないのですが今回のは気持ち緩く感じます。引っ掛かりも無いのでパーにしておもいっきり手を振ったら飛んでいきそうかも(笑) 着け心地も良くキラキラ綺麗で買って良かったです(^^) リピまたは0.5を購入したくなります…お財布に余裕が有れば!(>_<)
    注文日:2013/05/26
    2014/12/11
    プラチナに変更、重ね付けで毎日つける用に購入。ダイヤのグレード、裏抜き無しの条件でいろいろなショップを見て他に安いところもありましたが、H&Cと4本爪が決め手になりました。実物はとてもキラキラで0.3ctで充分です!専用のスコープで見たらすべてのダイヤに矢が見えました。いつものサイズで注文しましたが大きく気付くと回ってしまいます。他の指にもつけれたのでサイズ直しはしませんが、0.5小さくていいと思います。
    注文日:2014/11/15
    2013/01/25
    Shampoo1031さん
    きらきらして綺麗です
    細いながらもしっかりした作りです。ダイヤはきれいに埋め込まれており、でっぱりやひっかかりが全くありません。印象は写真とまったく同じで、ダイヤに非常に透明感があり、きらきら光ります。同じものを2本重ねたら結構目立つと思いますが、1本だと普段使いにちょうどよいと思います。このお値段で、この仕上がり、お買い得だと思います。
    注文日:2012/12/29
    2012/12/29
    PGできらきら☆
    エクセレンテさんでは何度かお買い物させていただいていますが、今回が一番お得感を感じました(*^_^*)ダイヤもキラキラですし、個人的ですがアームも0.3カラットには十分な厚みだと思います。他のレビュアーさんのおっしゃっていらしたとうり指どうりがなめらかです。レビューを参考に1号小さくして良かった(サイズに不安がある方は0.5サイズ位下げると良いかもです)☆人差し指用に購入しましたが程良く細身で嫌味がなく重ね着けできました。大人の女性はカジュアルに、若い女性は薬指に彼氏からのプレゼントって感じでするのがよさそう?です(笑)VSで届いた方もいらっしゃったみたいですが、私の所に来たリングはSIクラスが届きました。ちょっと羨ましい気がしますが、リングサイズも大きいし仕方ないかな?でもとてもキラキラと綺麗で作りの良いリングですのでずっと大事にします(*^_^*) スタッフの方の対応も心地良くて良いお買い物ができて良かったです。またお世話になります
    注文日:2012/12/09
    2017/07/22
    綺麗です。
    H&Cのダイヤは初めて購入しました。 白熱灯の下でのキラキラ具合は手持ちの他のダイヤモンドジュエリーとはやはり違い、一段と綺麗に輝いてくれます。 地金もたっぷりとあり、つけ心地もよいです。 他のジュエリーショップの店員さんがこちらの指輪を見て「この指輪、H&Cですか?すごく綺麗ですね」と褒めてくださいました。 刻印も綺麗に入れていただきありがとうございました。 次は0.5ct以上のエタニティリングを購入したいです。
    注文日:2016/12/21
    2014/12/25
    輝きがすごいです。
    誕生日にプレゼントでもらいました。室内でもキラキラっ輝いてます。0.3カラットが思ったより小さく全体的に華奢な感じはありますが、マリッジと重ね付けするので丁度よいです。一本付けでも輝きがあるので存在感はあります。 グラデーションとかなり迷いましたが、幅が石の部分も同じこちらにしました。 満足の商品です。
    注文日:2014/12/03
    2014/07/27
    結婚3周年記念のプレゼント
    本日商品が届きました。 Gカラー、SIupだったのですが、キラキラと、とても綺麗で満足です。 今持っているティファニーのチャネルセッティングに比べると、透明度などのクラリティーやカラーのランクは下がりますが、ダイヤ一粒が大きいのとカットのおかげで輝きは負けず劣らずで、想像以上です! SIでも全く気にならなかったです。 留め具も凄く繊細に作られていて、指でさわってみましたがひっかかりが全くありませんでした。 結婚3周年記念でのプレゼントだったのですが、色々な店舗を回ってもデザイン、値段、ダイヤの大きさなど、なかなか思い通りのものが見つからずネットで探したところ、私の希望と一致したので購入に至りました。 正直、ネットでの購入は心配でしたが、思い切って良かったです! 包装もとても丁寧で、お店の方の気配り、心配りが感じられます。 日常で使う予定で購入しましたが、つけるのがもったいないくらいです(笑)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/07/10
    2013/02/27
    YG9号でお願いしました。GカラーSI(VSじゃなくてちょっと残念)で届きました。ハーフエタニティを初めて買うため、失敗したくないな~と思って探してました。2万円くらいのものをとりあえず買うか悩んでましたが、しっかりしたものを買いたいと思ったのでこちらはぴったりでした。H&Cという点もこちらを選んだ理由のひとつです。とてもキラキラ輝いています。0.3ctで11石はほどよいボリュームで良いです。大切に使いたいと思います。家族には10万くらいはしたんじゃないか?と聞かれました。
    注文日:2013/02/01
    2013/12/04
    。こっこ 。さん
    とてもキラキラしています。
    レビューが遅くなってしまいました>< 商品は、とても素敵です。このお値段で、このクオリティであれば大満足です。 細身ですので普段遣いにピッタリです。最近は、ゴールドのアクセサリーを身につけることが多かったので、プラチナの婚約指輪の出番が中々なかったのですが、婚約指輪とこちらの商品(YG)をW遣いにして楽しんだりしています。 ただ、結婚指輪などにしては少々ボリュームが足らない気がするので(個人的には) もし結婚指輪などで利用したい場合は0.5のほうがいいのかな?と思います。 邪魔にならず、していて気にならない程度が良いという方にはオススメです。 細身ではあるもののダイヤはキラキラしていて綺麗です。
    注文日:2013/08/07
    2021/01/11
    ぱるぽん3さん
    こちらのショップで別のダイヤの指輪を購入しています とてもきれいなカットで商品の質は良いと感じましたので 少しお高いですが、姪っ子の成人のお祝いにこちらを購入しました。 ピンクゴールドにしましたが、とても綺麗な地金でした。 ダイヤは大きくありませんが、とても輝いていて存在感があります 姪も大変気に入ったようで毎日身に着けているようです 若い女性の使用ですので、0.3ctくらいが普段使いに丁度良いかなと思います。 私(50代)では0.5ct無いと華奢かな~ (笑) 0.5ct 私も欲しくなりました
    注文日:2020/11/10