2023/01/06
    タンザナイトのピアスを持っているので、今度はトップが欲しくて購入しました。届いたものは手持ちのピアスよりずっと色の濃いトップでした。小ぶりですが存在感があり、購入して良かったなと思いました。
    注文日:2022/11/27
    2022/07/01
    YGで作っていただきました。とても綺麗なタンザナイトで周りの方にも好評でした。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/09
    2011/12/20
    主婦オンディーヌさん
    リングとお揃い。
    タンザナイトのリングとお揃いで、どちらもイエローゴールドで注文しました。 この品質でこのお値段は、本当に破格値だと思います。 およそ0.45ctの大きさです。 こんなふうにお揃いで注文すると、大抵色合いや品質の違う商品が送られて来ますが、エクセレンテさんは違います! ペンダントもリングもどちらも、色の濃いインクの少ないタンザナイトでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/12/04
    2014/06/15
    すしのさんさん
    綺麗なタンザナイト
    手持ちのアクセサリーやジュエリーでセットの物がなかったので、私的には高額になりましたが、今回ピアス・リング・ペンダントをセットで買いました。 とっても満足です♪ 金銭面では別々に購入した方がいいのですが、色石の場合一緒の方がなるべく色を揃えて頂けると思い備考欄にその旨を伝え奮発しました。 届いた商品はとても透明度があり、キラキラしています。 色合いも薄すぎず濃すぎず綺麗な青紫色で、気になっていた色合わせもバッチリ合わせて頂けたようで満足です☆ 写真は大きさなど、参考になればと思います♪ [受注番号] 67049
    注文日:2014/05/17
    2012/03/15
    タコハチバロンさん
    思ったより…
    小さかったです。ただ、石はとてもキレイなパープルブルーで、デザインも可愛かったです。ボールチェーンよりスクリューチェーンの方が合うかなと思い、合わせてみました(^^)
    注文日:2012/03/04
    2011/06/24
    ヤブ楽天さん
    メチャクチャ良い!!。
    タンザナイト4×6サイズ18Kで、1万円を切るって、絶対お得だと思い、発売日の10時を待ってポチしました。で、昨日、やっと手元に届きました。届いてそのキレイな石にまた嬉しくなり、一緒に購入したあずきチェーンも華奢ながらピッタリでした。私は色々な石(ダイヤやルビーなど)をルースで他店から購入しますが、こちらの商品は、石も良いですし、地銀や加工のことを考えると、本当にお買い得としか言えない商品だと思います。ピアスも一緒に購入しており、そちらもとてもキレイです。お金さえあれば、リングも購入した~~~~い!!!。しかも、YG,WG両方で揃えたいぐらいのお品でした。個人的にはおススメ度ピカイチです。ちなみに、プレゼント包装は希望しませんでしたが、とてもステキな梱包で、箱を開けて、プレゼント包装かとビックリしました。保証書も簡易なものですが立派に付いていますよ。
    注文日:2011/06/14
    2011/07/13
    さかな1835さん
    石の色はとても濃くて美しいのですが、着用していて気がつくと たいてい横に倒れています。バチカンの部分が丸くて石より厚みがあるのと今の時期 汗などで肌に引っかかるためだと思いますが、ちょっと残念です。しかし、値段的には十分良い商品です。注文した翌日はポイント10倍でそういうキャンペーンも頻繁に行っているようなので、その期間中に買われると本当にお得だと思います。
    注文日:2011/06/17
    2011/08/01
    みぃボーさん
    試しに
    18日に注文して30日に到着しました。タンザナイトは青紫、多色性を楽しめる石ですが、こちらは薄い紫という感じで色抜けしている部分もあります。しかし、値段の事を考えると、それなりの品物と言えると思います。 梱包はとても丁寧でした。 高校生位のおじょうさんにちょうどいいかもしれません。
    注文日:2011/07/18
    2011/07/22
    届きました
    ピアスと同時購入しました。石の大きさが一緒で、ペンダントの方が貧弱に見えてしまうのが残念です。
    注文日:2011/07/04
    2011/07/08
    あーたん5699さん
    リングとセットで購入!濃い色で素敵です★合わせやすそう。 タンザナイトの濃い色がこの値段で購入できるのは、すごいです!お買い得だと思います。 ただ、私がおバカなのですがすっかりチェーン付きだと思っていたので、届いてしまった!手持ちのチェーンが入ったので一安心です。
    注文日:2011/06/23
    2013/04/10
    ねずたれさん
    注文する時に青色の濃い物をリクエストしました。 在庫の中からの限られた選択肢という事でしたが、届いた商品を見て大満足です。 綺麗な青紫でした。ありがとうございます。 別の商品も買いましたが、このお店の商品は石を綺麗に見せるのが上手だと思いました。
    注文日:2013/04/01
    2013/04/10
    石・台はきれいですが、横向いちゃいます
    PGでお願いしました。 綺麗な青のタンザナイト石でした。 PGも赤味が強くなく、使いやすいです。 Gのボールチェーンで付けても違和感ないくらい。 難点は一つ。 けっこな頻度で横向いてます。 バランスが悪いんですかね。それだけが残念です。 せっかく綺麗な石なのに…
    注文日:2012/12/10
    2012/11/19
    もう少し
    青が強い石だと、良かったのですがまぁこのお値段からしたらいいお買物でした。 レビューに多くある着けていて横を向いてしまう点は、このショップさんなら改善出来るはず。
    注文日:2012/11/04
    2012/06/20
    TyMA2_1920さん
    タンザナイトのネックレスを探していて、こちらの商品画像とお値段に一目惚れしました。 K18で、チェーンとセットでも2万円を切るのは、本当にお買い得だと思います! 肝心のタンザも画像通りの綺麗なお色で、小ぶりでも存在感があり使いやすいです。 ただ、他の方のレビューにもあったように、トップよりもバチカンに丸み(高さ)があるため、時々トップが横を向いてしまいます。 着けている時は見えないので気にはなりませんが、デザイン自体は悪くないだけに、些細なことですが惜しいなぁと思います。 とは言え、品質と価格には十分満足しているので、購入して良かったです。
    注文日:2012/06/06
    2015/05/30
    色や透明感など想像してたよりも良くて、とっても気に入ったんですが、良く見るとほんの少し欠けていました。自分さえ気にしなければ、誰も気が付かないし…と気持ちを切り替え中です…。 レビューで気になった、トップの向きですが、細いカットボールを通してますが、正面を向いていてあまり横になったりすることはなかったので、その点は良かったです。
    注文日:2015/05/19
    2012/06/30
    infiniti8723さん
    タンザナイトをずっと欲しがっていた妹にとイエローゴールドを購入。エクセレンテさんの商品は質が良いのと皆さんのレビュー評価も良かったのでどうかな?と思いながら値段が1万円を切っているので石の当たり外れがあってもまぁ~良いっか!と商品が届くまで思ってました。妹に渡す前に商品を見てみると綺麗な青紫で透明感もあり光の屈折もなく、可愛くワンポイント着け・他のルースとの重ねづけも楽しめる大きさ(4×6)です。地金によって同じルースでも感じは随分と変わるけど、自分好みで地金が選べるのが良いです。この商品はお買い得(当たり)です。妹は重ねづけを楽しんでます。地金を揃えて楽しむのも良いと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/22
    2014/08/13
    夜明けの青紫
    タンザナイトが大好きで、何年も色んな商品を買って来ましたが お手頃価格でこのクオリティは素晴らしいです。 母に頼まれて探して代理で購入しましたが大変喜んでいました。 濃厚で優しいのに鮮やかな青紫。紫陽花の宝石のような清楚さと色の持つ 妖艶さ。細かいカットの煌めき。 とっても美しいです。幾つか候補を挙げつつもこちらで決定して良かった。 デザインもシンプルなので着け易く、また宝石が際立って素敵です。 青い石なので金具はシルバーカラーにしました。 ため息が出るほど綺麗。 絶賛お勧めです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/25
    2014/12/19
    リングとお揃いで購入。本当に買って良かったと、心から思います(*^^*) もっとお色の濃いタンザナイトも持っていますが、こちらのお品の透明感がすごく気に入りました。 お色にこだわるよりも輝き重視です!また、このお値段では、どこへ行っても買えないと思います。 デザインもシンプルで使いやすいです。
    注文日:2014/11/30
    2014/08/07
    ホワイトゴールドにしました。小さいですが、とても綺麗で気に入っています。
    注文日:2014/07/13
    2011/07/23
    画像イメージ通りの商品でした。ものすごく濃い青ではありませんが、透明感があってきれいです。→場所によっては、かなり濃くも見えました。ホワイトゴールドにしたのですが、上品で素敵です。
    注文日:2011/07/13
    2011/07/14
    K18ホワイトゴールドを購入
    ピアスのみのつもりでしたが、こちらも買ってしまいました…。リングと迷いましたが、普段あまりリングを使わないのでネックレスに。大きいので一つでも存在感があります。一緒に買ったチェーンは華奢目ですがキラキラしてるのでトップと会っていて満足です。
    注文日:2011/06/29
    2017/09/04
    色を間違えてしまいましたがイイ
    商品はしっかりとしています。ここのお店は何度か購入していますがハズレたことがありません。 今回、イエローゴールドにするはずだったのに間違えてホワイトゴールドで購入してしまいました。でも、ホワイトゴールドだと石色が映えて、これはこれで素敵でした。セイロンサファイアのホワイトゴールドと少し似てしまいましたが^_^; 色はできれば青すぎないものとの我儘を聞いてくださいまして、ありがとうございました。イエローゴールドも欲しいなと思っていますが、長く使えるものばかりが揃っているショップなので、誘惑が多いです。 でも、このタンザナイトのトップは本当にいいと思います。流行とかに流されずに使えるのではないかと、長い付き合いになりそうです。
    注文日:2017/07/30
    2019/12/20
    ももりんたん0327さん
    自分へのご褒美
    配送は若干遅かったけど、スタッフの対応良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/06
    2012/04/20
    はむたん0304さん
    綺麗な色のルースです
    タンザナイトは欲しいと思っていてもなかなかお値段との折り合いがつかず、今回初めて購入しました。大きさは商品名のとおり4×6ミリです。少し小さい感じはしますが、さりげなくつけるにはいい大きさかなと。色もとても綺麗でしたし、透明感もあり、デザインもこっていてこのお値段はお得だと思います。地金違いも欲しくなりますよ。
    注文日:2012/02/25
    2011/07/24
    アライグマに角砂糖さん
    安い!!!
    ピアス、リングと合わせてホワイトゴールドで作っていただきました。 さすがジュエリーエクセレンテ、ちゃんと画像と同じ色の石が届きました。 K18でこのお値段、見逃す手はありません。折角ですからピアス、リングと合わせての購入をお勧めします。 ペントップは小ぶりなので細いチェーンが合います。私は2本使いしたりして楽しんでいます。
    注文日:2011/06/22
    2011/06/25
    美しい青紫色です!
    箱を開けた瞬間、うっとりしてしまいました…。当初、他のデザインのペンダントトップと迷ったのですが、ショップさんに色々と問い合わせしまして、この商品に決めました。注文して正解でした(^^) 私の持っているタンザナイトとは比べ物にならない程、色が濃く照りも良いです。大きさも目立ち過ぎず、さりげなく存在感があります。嫌味が無く身に付けられますね。タンザナイトは高価な石なので、このお値段で購入出来たのが嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2011/06/14
    2021/08/28
    uromuさん
    とても素敵でした
    はじめてタンザナイトを購入しました。とても綺麗な石で作っていただきうれしかったです。台座の作りもしっかりしていて、デザインも良く本当にお値打ちだと思います。大事に使います!
    注文日:2021/08/13
    2021/08/07
    18kで、このお値段と品質はなかなか無いと思います。お揃いのリングも欲しくなりました!
    注文日:2021/07/21
    2019/10/30
    ミック8454さん
    深い色味と輝き
    箱を開けた瞬間あまりの美しさにうっとりと、しばらく眺めていました。しばらくは観賞用になりそうです!小さいダイヤもキラキラとしたアクセントになり、石の輝きを引き立てています!
    注文日:2019/10/17
    2016/09/18
    喜んでもらえました。
    ジュエリーや天然石が好きな二人の間で、毎年プレゼントを贈りあっています。相手の負担になりすぎないよう1万円前後を目安にしているのですが、予算内で18kの地金のタンザナイトを贈れるとは思っていなかったので、とてもいい買い物ができました。相手からも喜んでもらえました。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/09/06