• Mumu05さん
  • Mumu05さん

5 2023-08-04

かわいい〜!
娘の誕生日にプレゼントする予定です。とりあえず開封してチェックしました。ポストを上の部分に移動。ポストを太するオプションを追加しました。ポストは変えなくて良かったかも。結構しっかりしています、けれどもムリなく着用できそうです。
ダイヤは画像では写らないけど、キラキラでとてもキレイです。太陽の下では眩しいくらいです。
良いプレゼントになりそうです!ありがとうございました♪。
地金・・・ピンクゴールド

5 2023-08-13

素敵なピアス
大きい!という第一印象でした。肌馴染みの良いブラウンダイヤにミル打ちのデザインがとても可愛らしいです。
シリコンキャッチは苦手なので、別のキャッチを使っています。大切にします。

5 2022-12-02

ジュエリーエクセレンテさんのピアス、特にブラウンダイヤモンドのものが好きで、今回ブラウンダイヤのピアスは3つ目の購入です。
0.9mmポストで作ってもらえるのもとても有り難いです。
私にとってはサイズは大きめなのですが、とても上品に綺麗にキラキラしてて、存在感はあるのにさりげなくて凄く良い感じです。
ミル打ちがとても可愛いです。
着けっぱなしでも引っ掛かけることもなく全く問題ないです。
購入して大正解です。
エクセレンテさんのジュエリーはいつも安心して購入出来ます。

5 2009-11-09

ポストの位置を上端に変更して頂きました
PG枠だからかダイヤのカラーが濃く感じられました。
エクセレンテさんのHPに載っている画像と同じで
室内では無色に間違うことはまず無さそうな色です。
明るさの弱い場所だと枠の方が明るい色に見えます。
でもすごくキラキラと輝くので暗く沈んだような印象にはならず、
地金がたっぷりと使われた枠とあいまって上品で綺麗!
左右の石の色も揃っているように感じました。
ポストの位置を上端に変更(無料・納期は特に延びず)して頂いたお陰で
自分の気に入った位置にピアスを収めることが出来、大変気に入りました^^
※画像は日中室内で撮影したので、石の色が濃い色に写っています。

5 2009-06-03

YGでお願いしました。石が大きく感じます。本当に片方0.15ct?と思ってしまうほどです。色はシャンパンカラーというか、地金がWGでなければ色がついているかわからないくらい淡い色でした。でもその分透明感が際立ち、キラキラと輝く申し分ない綺麗なダイヤが使われていました。ホワイトダイヤより肌なじみが良く、デザインとの相乗効果で大人上品な感じです。日常使いの定番になると思います。お買い得でオススメです。

4 2013-04-09

シャンパンブラウンとなっていますが、
小さいのでわかりづらいですが綺麗なダイヤです。
地金はピンクゴールドにしました。
肌なじみもとても良いです。

5 2010-07-26

お揃い使いに
発売当初から気になっていましたが、1.0ctのシャンパンダイヤエタニティを買ってから、ますます欲しくなりました。
通常価格になる前の最後のお試し価格で購入出来て良かったです!
届いたお品はいつもながらに、とても美しい薄めのブラウンダイヤで、上品にキラキラと光っています♪
肉眼で気になる内包物も見当たらないし、透明度も抜群の美しいダイヤに大満足です。
地金をPGでお願いしたので、地金の色とダイヤの色が馴染んでいてキレイ〜^^
ミル打ちのデザインも可愛くて、すっかりお気に入りです♪
(7月15日のブログでレポしています)

4 2011-12-06

ミル打ちはおしゃれ
0.9mmポストで上端に寄せ、Ptに変更して作って頂きました。10000−程お高くなりましたが、セカンドピアスとして安心してずっと着けたままでいられます。
シャンパンにはPGが一番合うのではないかと思いますが、Ptのネックレスが多いので色を合わせました。
届いたダイヤの色は思っていたより濃くてちょっとイメージと違いました。また輝きもローズカットでよく表現されるうるっとした感じで、キラキラを期待していたので少し違いました。
ちょっと気になったのはポスト芯が少しガサっとしていたので、もう少しなめらかにしてほしかったです。
でもミル打ち等丁寧で、着けると変に宝石々はしていず、アンティークなおしゃれなピアスをしていると言う感じでどんな服装にも合うので普段使いに気に入って毎日着けています。

5 2010-03-04

商品のお写真に一目惚れし、ポイント10倍になったら購入しようと待っていました♪昨日届いてさっそく箱を開けてみると、枠のおかげで少し大きく見える、とってもキラキラのシャンパン色ダイヤが光っていました☆PGの枠にピッタリマッチしているダイヤは、同じくエクセレンテさんで購入した無色のダイヤと、横に並べて比べなければ分からないほどに透明な輝きです♪PGとダイヤの色で、無色ダイヤよりも肌になじみ、ちょっと大人っぽく付けられそうで、これからの外出がウキウキです♪購入して良かった!

• lumbiniyさん
  • lumbiniyさん

5 2009-05-22

クオリティの高さとミル打ちデザインで購入
シャンパンカラーダイヤということで、ブラウンよりは幾分明るめかなと思い、イエローゴールドの枠でオーダー。SI〜VSクラスのダイヤを使用しているとの説明どおり、透明度の高いキレイなピアスです。石自体はケースに入れてある状態よりも、実際に身に着けた時の方が明るく見えます。そして昼間よりも夜の照明の方がキラキラしてキレイです☆カラーレスの0.3ct(3本爪ピアス)も持っているのですが、こちらのピアスは甘さが加わり、それとはまた違った魅力を感じます。ミル打ちのデザインは、きちんとした雰囲気と可愛らしさを併せ持っているので、色々なシーンに使いやすいので購入して正解でした☆

• kb721さん
  • kb721さん

5 2012-05-16

5/7に注文して、本日無事到着いたしました。鑑別書とピアスを磨くクロスも付いて、特にラッピングを頼んだ訳でもないのにすごく可愛いプレゼント仕様でした。ボックスを開けるととてもキラキラした小粒のピアス!!正直レビューを見て、もう少し大きな物を想像しちゃってましたが着けてみるとちょうどいい大きさでした。これならTPOを選ばず、どんな場所でも受け入れられそうです。肝心のお色は、室内の暗い場所で見ても透明に見えてしまいそうな淡いシャンパンゴールドって感じでこちらも使いやすいお色です。もっと早く買えばよかった(´Д`)と思うくらい、お店の対応もお品物も素晴らしかったです。また利用したいです!

4 2010-12-27

初ピアス
買ってから、実際つけてみるまで時間があいてしまって、なかなかレビューが書けませんでしたが、とってもキレイな石です。
人工の明かりだとギラギラする感じで、色も濃く見えますが、自然光だとキラキラです。色もほとんどついてないくらいに見えます。
地金がPGで石の周りを全部覆ってあるデザインなので、シャンパンブラウンはわかりにくいかもしれません。アンティークな感じで素敵なデザインですが、石の色を楽しむなら、プラチナかWGで光を取り込むデザインがいいかもしれません。でも、これはこれで気に入ってます。

5 2012-02-20

ミル打ちのまさにこういう形のピアスを探していました。
大きさも大きすぎず小さすぎず、とても使いやすいサイズです。
ダイヤはカットが綺麗でキラキラしてます。
ブラウンダイヤはクラシカルなこのデザインに合ってると思います。

5 2010-07-14

アンティーク調が好きなことと、ミル打ちデザインが気に入って購入を決めました。地金を選ぶとき、ショップに問い合わせたところ、見本の画像はピンクゴールドということでした。このピンクゴールドと石の色だとすてきだなと思い、ピンクゴールドでお願いしました。届いたリングの色は画像と少し違っていて、私としてはもうひとつメリハリのない(ちょっと言い過ぎかも)ものでした。このリングのミル打ちデザインを生かすのであれば、イエローゴールドの方がよかったかもしれないと思っています。その点では少し残念ですが、全体としてはこのリングは気に入っています。

• るび0310さん
  • るび0310さん

5 2009-09-30

ご褒美
自分へのご褒美用に購入。片耳1.5カラットなので、小さいと思いあえて台の地金がボリュームのある、こちらを選びました。思ったとおりダイヤを取り巻くゴールドのおかげで実際のカラット数よりも大きく見えます。私はイエローゴールドを購入したのですが、ダイヤのカラーも気にならないくらい薄く感じました。