2010/06/16
    可愛い
    このデザインはダイヤにとっては本来、輝きが制限され、フリなデザインですが、この辺りのカラットだからこそできる、丸く可愛いデザインで 私は6本爪(留め)より好きです。歩いて探しても なかなかあまり無いので ネットで探して3年ぐらい迷っていました。ほかの店で即日対応のモノも見つけましたが他所は40cmチェーンが主で付け替え対応がしていなかったので、ここのお店に。 その他の私の拘りは、プラチナ仕様程度。 プラチナ仕様と45cmチェーンに変えたことで値段が跳ね上がり、正直、.15ctでこの値段はぶっちゃけ高いと思い、楽天のポイントを ネックレス変え分の約5000p使いました。 届いて開けた時、(イメージより)「あれ?ちょっと小さいかな?」と思いましたが 仕様に書かれている通り、最大幅4.8。というのは、ノギスで測って合っていました。 スコープで見ると、カットもまあまあよく、小粒ながらにチカチカします。カラーは・・・単独でするなら気にならない程度かな。しかし単独でつけるには寂しい年代なので重ね付けにします。 それより好きなデザインを買ったことの征服感のほうが強く気に入っています。ヘビロテします。ありがとうございました。
    注文日:2010/06/03