2014/08/06
    キレイなとろみのあるルビー
    色の濃い、透き通ったピンキッシュレッドのルビーでした! 肉眼でインクルージョンも見当たらず、とろみのあるルビーカラーです。 ルビーは0.19カラットと刻印されていました。 写真ではオーバルかと思ったのですが、ラウンドのルビーでした。 親からのプレゼントなので、大切にします(*^^*) 手持ちのリングゲージで測ったら、サイズが0.5号小さかったです(>_<
    プレゼント
    注文日:2014/07/07
    2017/09/30
    ちぃぼっさんさん
    ワガママを言ってエメラルドで作成いただきました☆ 追加料金はありましたが、このリングのデザインがすごく気に入っていて、尚且つ誕生石のエメラルドのリングを欲しいと考えていたので相談してみたところ応じてくださいました、有難いです。届いたリングはイメージしていた物がそのまま形になった理想のものでした☆ 華奢で、上品さも可愛らしさもあります。初めての誕生石のリング、大切にします! もちろん、ルビーのリングも可愛いだろうなぁ…と欲しくなってしまいますね(#^.^#)
    注文日:2017/09/03
    2011/07/21
    riry814さん
    キラッキラ
    やっぱり、エクセレンテさんで買うジュエリーはあまりハズレがないです♪ルビーは小さいながらも奥からなんともいえない輝きを放ち、ずーーーーーっと見惚れてしまいます。ルビーって本当に難しいとつくづく思う石です。ネックレスも数点持っていますが、色味が黒っぽくて輝きがなかったり、やけにピンクがかって色が薄かったり。こちらのリングに使われているルビーは、「私の理想とするルビーがまさにここに!!」と感動するほどに、とにかく綺麗です。本当に、ずーーっと見てしまいます(笑)このお値段でこの品質、買って損はないです。地金はPGにしましたが、私的には大正解でした♪♪人目も惹くみたいで、指先に視線を常に感じます。大きいルビーは普段使いしにくいと思いますので、小さくても品質のよいものを!と思っている方にとてもお勧めです。
    注文日:2011/02/28
    2015/04/24
    kasesanさん
    いわゆる誕生石デビュー&ご褒美ジュエリーということで 普段使いにちょうどよさそうなこちらをチョイス。 3月29日にオーダーし、4月21日に届きました。 ルビーの色など、ほぼ写真通りです。 地金は、腕時計とパーソナルカラーを考慮してWGにしましたが YGのほうが華やかだったかなという印象。 サイズは、普段通りで問題なかったです。
    注文日:2015/03/29
    2010/09/24
    Neffele-Nさん
    綺麗な色のルビー
    梱包がかわいくて開けるのもワクワクしましたが、なにより箱を開けた瞬間が感動しました。 明るくて澄んだ綺麗な色のルビーが輝いています。 ピジョンブラッドのルビーのネックレスを持っていますが、そちらより明るく綺麗に見えます。 0.2強カラットということですが、ダイヤに囲まれたデザインのため思ったよりも大きく見えました。 自然光の下でも蛍光灯の下でもとても綺麗に輝きます。 最近購入したアクセサリーのなかで一番のお気に入りです。
    注文日:2010/09/07
    2017/04/06
    春菊7801さん
    綺麗。
    とても綺麗ではめ心地も良いです。 ルビーの色も紅く美しい。 待ちましたが、良い買い物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/20
    2017/03/01
    凄くきれいです。
    細いですが、綺麗な濃いピンク色のルビーで凄く可愛いです。ラッピング無しにしたのですが、緩衝材と一緒にピンクの紙で丁寧に包まれており、プレゼント用包装をお願いしたかと勘違いしました(笑) 配送予定日と配送完了のメールがちゃんとあり、発送まで時間がありますが安心できました。
    注文日:2017/02/14
    2017/02/01
    キレイです。予想してたよりも深い色ですが、ライトに当たると明るいピンク色です。
    注文日:2017/01/15
    2011/01/11
    可愛い
    エタニティのレッドダイヤリングと共に購入しました!とっても綺麗で可愛いです!重ね付けしてますが、単体でも可愛らしく、造りも丁寧で石一つ一つも綺麗で指馴染みも良いです。ルビーは、透明感溢れる赤!オススメです!
    注文日:2010/12/04
    2012/01/21
    お気に入りのリングになりました。
    18金でルビーのリングをいろいろ探しましたが、やっと納得のいくものに出会えました。きれいなルビーで、すぐにうっとりとながめてしまいます。テンションアップで嬉しいです。
    注文日:2011/12/14
    2015/08/05
    みやこ76さん
    レビューが良かったので購入してみましたが、すみません。個人的には今回はかなり期待外れでした。届く直前にルース屋さんを見て回り、ピンキッシュレッドと言われる色味のルビーを沢山見ていたので、それと比較してしまっているせいかもしれませんが、手元に届いたリングのルビーは、私の目には「ピンクがかった甘めのレッドカラー」ではなく、黒味の入ったヴィヴィッドピンクに見えます。蛍光発色で多少の赤色がちらついて見えていますが、メインカラーはほぼピンクに見えます。ライトをつけてルーペで見ると完全にピンクです。確かにテリは良い石だと思いますが、私が望んでいた「ピンクがかった甘めのレッドカラー」とは異なっていますので、実物を見ていたら私は買わなかったでしょう。赤色が殆ど感じられないので…。この色目、テリが好きな方であれば良かったのかもしれません…。ルビー特有の蛍光感のある発色は強烈な程なので、存在感はあります。あと、このショップさんのリングサイズは、いつもなぜか微妙に小さいです。なので私はいつも欲しいサイズに+0.5大きいサイズでオーダーしています。今回もそうしましたが、案の定、手元のゲージ棒で測るとお願いしたサイズより小さかったです。因みに、以前お願いしたリングも、行きつけのジュエリーショップさんで測ってもらっても小さかったので手元のゲージ棒が規格外なわけではないはずです。
    注文日:2015/07/15