【完全組み立て済み】【2016年モデル】【ブ...(アウトレット 自転車壱番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-23
  • 買って良かったです
  • ずっと買おうかどうしようか迷っていた電動アシスト自転車。値段も高いのでいろいろなショップを調べていたところ、こちらのショップが送料込でお安かったので購入決定。色はシトロンイエローにしました。かわいい色で駐輪場でも目立ちます。後ろに付けるカゴも一緒に購入したところ、設置した状態で納品していただきました。この週末に早速乗って買い物に行きました。途中急な坂道があるのですが、立ちこぎす ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-24
  • 坂が多い地域に住んでいるので、電動自転車は必需品。ブレーキのグリップとハンドルがもう少し幅が狭くしてあったら、下り坂を運転するとき楽に握れるのにと思っています。電動のスイッチが入りにくい事が度々あり、ボタン式より以前に使っていた三段階の手動の方がハンドルカバーをしていても、確認し易いのになあと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-03

• 操作性:4
  • バッテリー:4
フラミンゴオレンジを購入しました。まずは届いた箱の大きさにビックリ!初めてな電動自転車、早く体験したくて充電しようとした所なんともう充電されていました!その親切さに感動!
早速乗ってみると軽い軽い。サドルも柔らかく乗り心地最高です
買ってよかったです
今度また自転車を買うときはこのショップで買いたいです。

5 2016-08-26

楽々です(^_^)v
迅速な対応で注文してから4日で到着。時間指定出来ませんが配送業者から商品配達の連絡が来たので助かりました。組立不要ですぐ乗れて防犯登録サービスで更にお得。以前はヤマハに乗っていました。ヤマハはペダルを踏んでから電動アシストが入りますが、ブリヂストンはペダルに足を置いた時点で進もうとします(」゜□゜)」
操作ボタンはブリヂストンの方がシンプルです。ヤマハはダイヤルとボタンで操作、ブリヂストンはボタンだけです。運転普段はエコモードですが、強モードだとスタートダッシュ速いですε=ε=( ・∀・)
他の自転車も考えたけど、この商品選んで正解でした。

• beaver2005さん
  • beaver2005さん

5 2017-01-19

• バッテリー:4
ブリジストンかヤマハで探してましたが、お値段にひかれてコチラを購入。
容量が少ないかな?と心配してましたが日常で使う分には問題ないです。
30分くらいの使用を6回ほどで充電。って感じでしょうか。
あと、電源を切って乗ってみましたがアシストがなくても特に重いなんてこともなく普通の自転車と変わりなく乗れます。

4 2016-07-24

• デザイン:3
  • バッテリー:5
坂道の多いところならこれは便利!
二台目の電動自転車。
以前のはメーカー不明の安物でしたが
こちらはBRIDGESTONE、補償もきっちりあってやはり安心感があります。
カラメルブラウンにしましたが、チョコレートのような色です。
デザインはまぁ普通でしょうか。カゴが大きめだと思います。
お買い物に便利そうです。
ロードバイクも乗っているのですが
そちらと比べると、かなり車体が重く小回りは効かない感じ。
ですが坂道は電動自転車が断然楽ちんです。
発進時のアシストがしっかりしていてラクラクです。
電源操作もボタンが大きく分かりやすいです。
防犯登録や、チェーンも付いていてとても助かりました。
かなり大きな段ボールで届くので、処理がちょっと大変かな。
ですが良いお買い物でした!

5 2016-10-04

大満足
まだ早いかなと電動自転車デビューをためらっていましたが、来たその日から毎日乗るのが楽しみになりました。
色選びも豊富で迷いましたがオレンジにしました。とてもかわいい色です。
強いて言えばサドルが少しかためで痛いかな?カバーを買って改善するかなと思います。早く買って楽に過ごしたもん勝ち。

5 2017-02-09

• 操作性:4
  • バッテリー:5
4歳の子供を載せるためにチャイルドシートと共に購入。電動アシストなくてもこげるくらい、車体は軽いです。子供も大喜びです。
ただ、元々が子供載せ専用ではないので、子供載せや大きな荷物を載せるには少し車体が不安定かな?スタンドも標準規格なので、子供載せで考えるならスタンドは強化スタンドに替えた方が安全です。一人で近所へ買い物や、少し遠出するには全く問題ありません。

4 2017-01-14

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
待っていました!
小雪の降る寒ーい午後、無事届きました。
まだ、乗っていません。(今日、明日、風雪なので・・・。)
電動アシスト自転車は初めてなので、説明書をしっかり読んで、穏やかな天候の
時に乗ってみます。
意外と重いので、「充電は絶対忘れないように。」と感じました。
前かご大きいので助かります、いつも大荷物なので。(後ろかごも購入して取り
付け送ってもらいました。)
しっかりした作りで、施錠すると前輪が固定され、スタンドも安定しており、荷
物の積み降ろし楽そう。(24インチなので、荷台が低く重いものも簡単に乗せ
られそう)
鍵が3個ついていたのがうれしかった。さっそく鈴付きのキーホルダー付けまし
た。
ガレージのなかで、ライト付けると、とてもよい。何より自分でこがなくても
点いてくれ、非常に明るい。
まだ、乗っていないので☆4つです。

5 2017-06-04

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
商品も配送も大満足です!
こちらのお店にお願いして良かったです!
フラミンゴオレンジを、子ども乗せ&カゴと同時に購入しました。配送時には全てセットされており、充電も満タン。防犯登録も有難かったです。
購入前にレビューを見て梱包のダンボールをどう処理しようか?と考えていましたが、箱には入っておらず、ペダルやカゴ、要所要所にビニールが掛かってるだけでした。
うちはこの方が楽で良かったです。
色は、他の方も書かれているようにオレンジではなく本当にフラミンゴのようなピンク掛かったオレンジという感じです。近所のママさんは真っ赤かピンクが多いので、可愛いのに被りにくい、珍しい色なのも気に入っています。
軽く試乗してみましたが、普通の自転車では上がりきれなかった坂もスイスイ行けます!ただ、急な坂ではあまりスピードは出ません。あくまで、坂道を上がるのを「アシスト」する感じでしょうか。
お値段含め総合的にはとても満足しています。

5 2017-02-25

安心して乗れる24インチ電動自転車
【デザイン】気に入りました。
【乗り心地】以前は26インチでしたが、来年80歳になるので24にして乗り 心地が良くなり、安心して乗っています。
【操作性】説明書も分かりやすく書いてあって操作も簡単です。。
【アシスト性能】急な坂道もスーイスーイと私の体重プラス重い買い物でも軽々 と、とても快適です。
【バッテリー】まだ購入したばかりなので充電していませんが、バッテリーの残 量が見やすく分かりやすくていいです。
【その他】以前使っていた自転車よりライトが大きくて、とても明るくていいで す。前のカゴの横幅が以前より長くて使い易いです。

• aa107169さん
  • aa107169さん

5 2017-02-10

快適です!
届いて直ぐ乗れます。
バッテリーも満タン。
速度が出て、転んでも怖いので、恐る恐る試乗。
ペダル踏んだ途端、軽くスピードが出ます。
最初、エコモード、オートと、ゆっくり慣らし、けどパワーモードに乗ったら、あまりに爽快で止められません。
前カゴが大きいのも嬉しいです♪
以前の自転車の、1/4ぐらいの労力で漕げるので、お出かけも楽々です♪
色はフラミングオレンジ。
珍しい色なので、自転車置き場でも直ぐ見つかって、かなり嬉しいかも。

5 2016-10-23

• アシスト性能:4
買って良かったです
ずっと買おうかどうしようか迷っていた電動アシスト自転車。
この週末に早速乗って買い物に行きました。途中急な坂道があるのですが、立ちこぎすることなくこげます。後ろからちょっと押してもらっているような感覚でしょうか。
サドルはちょっと硬い気がしますので、カバーを付けて調整します。
これからはこのかわいい自転車でいろいろな所に行ってみようと思います。
配達時に入っていた段ボールは、他のレビューにもある通りものすごく大きかったです。
解体するのがかなり大変でした。でもこのダンボールのおかげで、傷がつかずに届けてもらえたのですよね。ありがとうございます。

5 2017-03-19

親に、プレゼント
もうすぐ65才の親に、プレゼントしました!身長が152センチと小さいので普段は、26インチをバリバリ乗ってますが…これから年をとることも考えて電動の、力でこげるし24インチにしました。
24インチで問題なく乗れ、シックな水色ですし親も大満足!! かごが大きいところ、ハンドルロックがかかるところも在りがたいです☆☆

5 2017-02-22

らくちん
本日届き、早速試乗しました。緩い坂はアシスト無しで走れました。何故か、アシスト無しの状態の走行がアシスト無しの自転車より楽に走行出来ました。新しいからかな?坂の走行が楽過ぎて笑いが出ました。( •̀ω•́ )/スゴーイ!買い物も、子供のお迎えも楽しく出来そうです。
配送の方が丁寧に説明して下さいました。

5 2017-02-03

乗りやすいです
マリノブルーが欲しくてこの自転車に決めました。乗り心地もいいです。シリンダーつきワイヤー錠がおまけで入っていました!

5 2016-12-10

• バッテリー:4
電動自転車2台目です。自分のミスから以前の自転車が盗難にあい、ひたすら戻ってくるのを、まつこと1か月やはり不便です。購入しました。今度は鍵を二重にしてます。色が明るい色だったので、今回はブリジストンにしました。前の
パナソニックに負けず機能いいですね。友達が年寄の運動には電動は向かないよというのですが、坂道や荷物が多い時だけ利用でき、便利です。友人にも勧めました。