5 2014-03-05

大満足です。
価格も高い買い物なので購入するのに迷いに迷いましたが大満足です。
安価なアシストにするか、で悩みましたが音も静かだし、充電時間も短縮され
LEDライトがアシストしていない時でも点灯する機能がついたし、やはり故障の時のアフターケアがブランドである安心感ですね。
走行もぐんぐん背中を押されているように進んでくれてらくち〜んです。
発売当初から3年悩みましたが、バッテリー容量も増えたし、待った甲斐がありました。ず〜っと大切に乗り続けたいです。
心配なことはかっこよすぎて盗難されないかということですね^_^;
あと、当方はマンション住まいなのですが、梱包が大きすぎてエレベーターに乗せられなかったです。配達の方が親切な方でエントランスホールで梱包を一緒に開けてくださって助かりましたが、あのままの引き渡しの可能性もあったと思います。

5 2014-02-27

オシャレです。
初めての子ども乗せ自転車ですが、とても乗りやすくとにかくオシャレです。
ただ、やはりhydeebの口コミによくあるサドルの硬さはhydee2でも改善はされていないようで、オシャレにカッコよく乗るには良いのですがママチャリ的な乗り心地を求める方はサドルだけ他社の物を使うなどした方が良さそうです。
柔らかめのスポーツサドルという感じなので個人差はあると思いますが、長時間乗る場合はお尻が痛いかもしれません。
他は全て満足です。

4 2015-01-30

• 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • アシスト性能:3
電動自転車初めてです
黒購入。デザインは文句なく格好いい。ただ車体が重く、子供を乗せると更に重くて怖い。一人で運転中と子乗せ時の2度転倒してしまいました。自分が物凄い怪我で跡が残ってしまった。子供が無事だったから良かったと思うようにしていますが。小柄なので車輪の小さい物にすればよかったと後悔しています。あと購入3か月(数回の使用)で後輪がパンク…驚きました(電動子乗せ自転車は多いそうですが)。自転車歴は長く運転も自信のある方でしたが、子乗せ自転車に関してはもう怖くて乗りたくない感じです。商品が悪いわけではなく、こちらの問題なのですが、こういう例もあるということで参考になれば。

5 2014-06-30

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
やっぱりアシスト自転車
一昔前のアシスト自転車を使っていましたが、老朽化&アシスト機能が使えなくなり、しばらくは騙し騙し乗っていたのが限界になり買い替え。
安いものと悩みましたが長く使えるものなので、以前から気になっていたHYDEEを思い切って購入。やっぱりデザインが素敵です。
欲しかったカーキ色がどこにもなく、こちらのショップでも売り切れてしまい問い合わせたところ、探していただけて嬉しかったです。
乗り心地はHYDEEによく指摘されているサドルの硬さはさほど気になりません。
身長が150cmちょっとしかない私でもサドルの高さは大丈夫でした。
ハンドルは高いかな、、、。
アシスト性能は、私の場合、平坦な道を走る分には漕ぎ出し以外は威力がさほど感じられませんが、坂道はさすがアシスト自転車です。今までは子供が大きくなってキツかったのがとても楽になりました。早く買い換えればよかった。
行動範囲が広がりそうです。
それから、ネット購入で防犯登録がついているのは有難いサービスだと思います。

• neeko926さん
  • neeko926さん

5 2015-01-24

• バッテリー:4
前に10キロの娘、後ろに16キロの息子、とても楽チンに送り迎えができています!もっと早く買えばよかったです(笑)同じメーカーの小径モデルと悩みましたが、やっぱりかわいさよりかっこよさ優先でこちらにしました。前は純正のシートではないのですが、とてもかっこいいです。身長は164センチなので乗せにくいとも感じませんし、黒が多い中あえてホワイトにしましたが気に入っています。

• m`mamさん
  • m`mamさん

5 2014-04-05

• バッテリー:5
1ヶ月弱待ってたかいがありました
ホワイトおしゃれだしカッコイイし
可愛いです
20インチの他のと迷いましたが
26インチにしてよかったです
子供を乗せて走る期間は限られてますしね!
他のショップよりお安く購入もできて
よかったしショップさんの対応も良かったです!
サドル、私は気にならないですね
ただフロントをつけているので座りかたによっては
こいでる時に膝があたります…

5 2014-03-03

• バッテリー:5
注文前に質問した際に丁寧に答えてくださり、その後こちらの勘違いで注文入れてしまった時はすぐに電話連絡をいただきました。VERYでの発表後すぐに注文して発売日に届きました。初めての電動自転車ですが、とても乗りやすくなんといってもデザインが大好きです。こんなにおしゃれな自転車なので毎日お出掛けしたくなります。

5 2014-04-15

• バッテリー:5
待った甲斐がありました。
無事 届きました。限定色のカーキ とても良かったです! 梱包もしっかりされていて カゴ・フロントチャイルドシートも一緒に購入しましたが 全て着いており梱包を剥がし 養生を外すだけですぐ乗れます。良かったです

• aruramamaさん
  • aruramamaさん
    20代 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-01-17

• バッテリー:5
買ってよかった!
早い発送、丁寧!な連絡に色々と安心できました。
子供を乗せる前かごを後から追加したり到着前に運送やさんから電話がほしいとゆう要望したり発送のぎりぎりだったのに、細かく御返事くださり、対応してくれました。
大きなダンボールにそのまま自転車が入ってて、出せるか心配だったけどハサミで縦にダンボールをきり、自転車を出したらすぐ乗れる状態だったので、私でも一人でできました。
ギュットアニーズと悩んだけど太いタイヤの安定感!でかい自転車に重たいかな?と思ったけど爽快にはしります。
悩みに悩んでカッコィィおしゃれママのハイディーにして大満足です!お店の方も親切、丁寧、敏速にありがとうございました。

5 2015-02-14

カッコいい☆
他のいろんなアシスト自転車と迷いましたが、デザインが素敵だったのでこちらを購入しました。
フロントチャイルドシートの装着をお願いしたり、注文後、急な配達日の変更にも、丁寧に対応してくださったお店の方にも大変感謝しております。
毎日乗ってますが、バッテリーの消耗も少ないので、助かっています。
購入してよかったです!!

5 2015-02-07

保育園の送り迎えに
保育園の周辺が坂道が多く、初めて電動自転車を購入しました。
HYDEEにしたのはタイヤがマウンテンバイクタイプで段差に強そうだったから。
アシスト力、ライトの明るさ、乗り心地など不満はなく、送り迎えが楽になりました。
自転車は段ボールで梱包されて届くため、マンション住まいだとエレベーターに乗らない可能性があります。カッターを持参し1階で梱包をはずしました。
月曜から土曜まで毎日乗りますが、今のところバッテリー充電は1週間はもちます。
盗難補償などがついているのもよかったです。

5 2014-12-11

• アシスト性能:4
言うことなし
ずっと気になっていたものをとうとう購入しました。初めての電動自転車です。椅子の部分が硬いというレビューを見ていたので、思った通りの固さというか、私はさほど気になりませんでした。
商品が届いたときも大きすぎてマンションのエレベーターに入らず、配送会社の方が1階で梱包外すのを手伝ってくれて、段ボールも持って帰ってくれました。とっても助かったので、そういう担当の方ならいいと思います。
届いて1週間になりますが今のところ問題もなく快適で買って良かったです。

5 2014-11-15

完璧!
ネイビーを購入しましたが、他レビューの通り、ほぼ黒です。サドルも確かに硬めですが、まあこんなものかといえば、こんなもんです。
私はチャイルドシートがベビーカーのように、手すりの部分がはめ込むタイプなのが気に入って購入しましたが、大正解!2歳になってすぐの使用なので不安はありましたが、安全面、ぬけだせないし、完璧です!
なによりもかっこいい!!毎日の家事育児仕事の中でおしゃれさが心華やかにしてくれます。買って正解!

5 2014-08-05

念願の!
念願の電動自転車です。
我が家は家の周りがほとんどが急な坂で、電動でなくては無理な場所です。初めて電動自転車を買ったのですが、とっても快適で、グリップも握りやすく良かったです!坂道をおしりを上げずにこげるのはすっごく感動しました!
おしゃれだし、良かったです!
色はネイビーを選びましたが、黒に近い感じの色です。でも良かったです♪

5 2014-04-15

• 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
届きました〜!
3月のお買い物マラソンの時に購入しましたが人気商品のため生産が追いつかずで本日無事にうちに届きました!!早速のってみましたが、他社のアシスト自転車を試乗した時より小回りがしやすい?気がしました。クロツヤケシにしましたが、とてもかっこ良くて大満足です!;子供が来週から保育園に入所しますので、沢山活用したいと思います。