• 10代   0件

5 2017-05-31

• 乗り心地:5
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:1
いい意味で期待を裏切られました!
納品されて実際に約半年以上経過しての個人の感想です。
始めは、1万円台の折りたたみ自転車を購入しようと考えてみましたが、色々ネットで検索し騙されたつもりで少し高めの自転車を購入しようと考えて、パナソニックのビーンズハウスの購入に辿り着きました。
折りたたんだ状態で持ち運ぶのはかなり重いです。 だけど、組み立てや折りたたみは慣れれば1分もしないで出来ます!
自転車としての性能は平地で4→5→6速で走るとそこそこスピードは出る自転車です。折りたたみ自転車らしくない折りたたみ自転車です。もう少し漕ぐのに苦労するのかなと思ったら、変速付きのママチャリ並みに乗りやすかったです。
ごく普通に泥よけとオートライトはかなりありがたい装備品です。他の人のレビューにも書いてあった通り、オートライトの明るさはかなり明るいです‼
防犯登録も兵庫県ですが、自転車の購入と同時に出来て後で自転車屋さんに行って登録する手間が省けてかなり助かりました。
カラーはミルクティーにしました。これも思った通り満足。値段は少し高めですが、本当にいい買い物が出来ました‼

• h-onoさん
  • h-onoさん

5 2012-02-10

• 持ち運びやすさ:4
丁寧なつくりの折り畳み自転車です!
以前に安い折り畳み自転車を買って、錆びたり、漕いでもあまり進まなくて、不満でした。
この自転車の作りは良く、普通の26インチの自転車並みの速度がでて、とても満足しています。

5 2011-11-26

• 乗り心地:5
重い車体のコンパクト自転車ですが、、、
ヘッドライトの自動点灯を得る代わりに、車体重量が増しております。
車体前方の前輪加重の増加により、フロントブレーキの制動力の強化=右手の握力の増加が否めません。
下り坂を走行する際は、前輪加重の車体構成である事を意識する必要があります。
また、ボディー色以外のパーツは全てブラックに統一されており、その黒塗装のパーツの傷や塗装剥離は致し方ありません。。。
しかし、、、
ビーンズハウスは、それらの欠点を凌駕する逸品です!!

5 2011-10-13

• 操作性:3
現パナソニックのナショナルのガチャリンコのパンクしにくさに
パナソニックの品質を信頼して、今回は折り畳みにしてみました。
折りたたむ機会はたぶんないと思いますが、コンパクトなので
いざとなったら車にそのままつめたりできそうなのがいいですね。
今回もパンク知らずであることを期待して愛用しています。
ただ、6段変則があまりスムーズに感じません。
自転車屋さんで調整してもらえばよくなるんでしょうか?

5 2011-07-17

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
さっそく届きました。
かなり乗りやすく、スピードも結構出ました。ライトも自動点灯で夜もあんしんです。これに決めて正解でした。

5 2011-04-27

• 持ち運びやすさ:5
パートの通勤用にミルクティを購入しました。梱包資材を取り除くのに手間取りましたが、自転車自体はハンドルの固定とサドルの調整をし、たたんであるペダルを出すだけでもう乗れる状態でしたので大変助かりました。取り付けて頂いたカゴ(ホワイト/レッド)も可愛くてとても気に入っています。見た目は20インチと小さいのですが、乗ってみると思ったほど小ささは感じません。これまで乗っていた26〜27インチのようにスイスイ走っているような気が自分ではしています。マンション事情により折り畳みにせざるをえなかったので、カゴが小さくて買い物にはちょっと不便なのですが、パナソニックのこんな可愛い自転車を見つけることができてとても満足してます。

4 2011-09-05

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:4
かわいいルックスです。
折りたたみ自転車は初めての購入です。デザインとメーカーで決めました。走りは6段ギアなので多少の坂道なら平気です。サドルが硬めなので長時間の走行は辛いかもしれません。私は自転車販売店で購入した低反発のサドルカバーを使用しています。

4 2011-05-30

軽めのサイクリング用
【デザイン】ミルクティー色を購入しました。派手すぎず、地味すぎずあまり他には無い色目で気に入っています。【乗り心地】少しサドルが痛いけど、どの自転車も最初は慣れるまでガマンだと思います。【操作性】ギアも軽く操作でき満足です。【強度】後ろの荷台もがっちりしてそうです。万一の荷物のために自転車用ゴムを購入しました。【持ち運びやすさ】折りたたみにしては重いですが、特に折りたたむ予定はないので問題なしです。【その他】大きな箱で送られてきて箱の片付けは大変でしたが、組立無しだったので助かりました。また一緒にチェーンロックも付けて頂き本当にすぐに出かけられるので大助かりです!

4 2011-05-29

• 強度:3
オートライト
毎日通勤で使用しています。帰り道に勝手にライトがつくのは非常に助かります。折りたたむにも力をかけるところはほとんどなく、誰にでも作業できます。満足度は高いと思います。

4 2011-05-02

近くへお出かけ用
メーカー、デザインに申し分ない商品でお勧めです!
重量はあるので、頻繁に折りたたむ、移動ある持ち運びには大変かと。でも、いざというときには、やっぱり、おりたたみ機構はいいですね!我が家では、子供との近所買物や、運動がてらの散策に、そして車での旅行にチョイ載せ、大活躍です

4 2011-04-11

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:4
デザインはオシャレで思ったより軽量でよかった。
ただ、サドルが硬く慣れれば大丈夫かもしれないが、最初のうちはお尻が痛い。
お店の対応は、丁寧で安心して購入できた。

3 2012-05-05

• 持ち運びやすさ:4
車に載せたりして機動性が高いのではと考え折り畳みを購入。籠が付いてるともっとよかった。

2 2012-09-02

• 乗り心地:1
  • 操作性:2
  • 強度:1
よく検討を
ミニサイクルは乗りにくいです。間に合わせ使うのであれば十分かと思いますが、日常的に使う目的で購入しましたが、耐久性はよくないです。やはり地元で購入するのが一番だと思います。