2022/10/01
    贈り物として
    珈琲好きの友人に、お誕生日プレゼントとして贈りました。配送はメール便扱いだったのですが、台風直撃のさなかにその影響を見越して早めに配送して頂いて、無事に誕生日当日着となりました。色々とご配慮頂き、どうもありがとうございました。また宜しくお願いします!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/05/25
    音杜さん
    甘味に感動
    シティ深めでお願いしました。 邪道かも知れませんが、35gで2投170mlの抽出液を2:7位でお湯割り、というのがお風呂上がりの一杯の定番になっています。 (抽出液を作った時のみ3投目4投目も使ったディカフェを楽しんでます。) 通常より少し薄めバランスかと思いますが、上品で嫌味のない苦味と酸味とコク、更には甘さが兎に角素晴らしくて。 夜な夜な思わず「もう一杯!」となりそうになっています。笑 大好きです。 基本どの銘柄もフルシティ標準~深めにしてしまうのですが、気温も高くなったので少し軽めに挑戦してみたのも正解でした。
    注文日:2022/05/01
    2023/02/27
    jyamieさん
    とても丁寧なお仕事をされています!
    無農薬、デカフェのコーヒー豆を探していましたが、届いたコーヒー豆と共に細かな情報を記載した紙が同包されていて、丁寧なお仕事をされているのだと安心感が高まりました。 サンプルもつけてくださり、是非次回もオーダーさせて頂きます。
    注文日:2023/02/18
    2022/05/03
    何度もリピートしています いつも深煎りですが、シティの浅めにも挑戦してみたい
    注文日:2022/02/09
    2016/06/05
    フルシティ/深め
    初回試飲時のフルシティ/中より、少し焙煎度を深めにして頂きました。好みの味です。好きです。デカフェとは思えない美味しさです。 無農薬で、デカフェ、さらにスペシャルティクラスであるこのコーヒー豆は、浅煎りから深煎りまで耐えうるということで、まずは好みの深煎りを色々と試しているところですが、先日店長さんから教わったことがありますので、共有させて下さい。 店長さん曰く、ミディアム~シティですと、「サクランボの様な甘酸っぱさから、ローストが深まるにつれてカラメルを思わせる様な甘味を伴うソフトな苦みに変化していく過程」が楽しめるのだそうです。ワインソムリエならぬ、コーヒーソムリエか!といった描写です。 当方、今迄ローストの深いもの(ただ苦いだけなのはダメでした)ばかり選んで飲んでおり、酸味のあるものは、単に好みでない、またはおいしくないと感じていたので、浅煎りの豆があの様に表現されていたことに、驚きと共に興味を覚えました。 先入観は一旦わきに置いて、この豆の「グラデーションを味覚で確かめる世界」というものを、ほんの少しでも味わってみたいものです。 今回も良いお買い物ができ、また楽しみが増えました。どうもありがとうございました。
    注文日:2016/04/24
    2016/11/09
    冒険してみました
    この豆を、今回シティの浅めで飲んでみたのですが、いつもはフルシティの深めくらいが好きな私にとっては、わざわざお金を出してまで飲む冒険となりました。 店長さんのメールでのご説明・遣り取りで、自分の好みよりも浅い、お店おススメのロースト具合に興味を持ち、チャレンジしてみたくなりましたが、正解でしたね。今迄嫌いだった酸味が、深煎り一辺倒では感じられなかった、味の広がりを教えてくれた体験でした。満足満足。この感覚をもうちょっと育てて行きたいですね。コーヒーの楽しみ方って、奥が深いんですね。
    注文日:2016/07/31
    2015/08/04
    @あんすこさん
    シティでいただきました。カフェインレスとは思えない香りと味わいで大満足です。濃いめに淹れて牛乳で割っていただくのが好みですが、味の濃いタイプの牛乳を使ってもコーヒーの味がまったく霞まないのです。普通のコーヒーでもここまでのものはあまりないように思います。大満足です。
    注文日:2015/07/08
    2018/12/04
    James Poo Bondさん
    いつものお味に満足、サンプルも嬉しい
    無農薬でカフェインが入っていないこのコーヒー豆を知って以来、その安全性、美味しさに惹かれ、もうずっと注文し続けています。安全でかつ美味しいコーヒーとなると、巷で見つけることはなかなか難しく、たまに頂き物で上等そうなコーヒー豆を味わう機会があるのですが、舌を満足させるものは今のところないですね(頂き物なのに恐縮です、すみません)。なので、もう何度もこちらのお店でリピートしています。 さらにこのお店自体にも満足しています。毎回異なるサンプルのコーヒー豆を様々な焙煎度で提供してくれます。それがまた楽しみなんですね、私としては。 今回は、イルガチェフェG2をフルシティ/中の焙煎度で頂きました。添付の説明書きを読むと「紅茶にも似たフレーバー」とあり、それを確かにほんのりと感じることができました!う~ん、満足。コーヒー豆の産地や生産の背景を知ることで、コーヒーの味わいをより深く感じることができた気がします。 それから、焼きたてクッキーぷちしょこら、本当に美味しかったです!ご馳走様です。どうもありがとうございました。
    注文日:2018/11/26
    2016/11/06
    美味しいデカフェ
    デカフェは種類も少ないし深煎りがほとんどでどれも美味しくないと期待していませんでした。 でも、瀬戸焼珈琲さんに出会ってガラリと変わりました。 焙煎度も仕上げ具合も選べ、エルトリウンフォは浅めの酸味も香りも楽しめる珈琲なので、季節や気分で選べて毎回楽しませていただいてます。安心して飲める珈琲に感謝です。オススメです。
    注文日:2016/10/23
    2021/04/21
    ray034さん
    カフェインを抑える必要が出てきたので購入しました。デカフェとは思えない深みがあります。安心して飲めます。ちょっとお高めですが、オーガニックということも含めればコスパは良いと思います。
    注文日:2021/04/10
    2022/03/11
    びびたん1201さん
    はじめてレビューを書きます。 妊娠中からお世話になっていますが もうこれからずっとデカフェで良いと 思えるくらい美味しいです。 安いお買い物ではないですが コンビニなどで珈琲を飲むより 間違いなくコスパ良しです。
    注文日:2022/03/08
    2021/11/09
    たつお5118さん
    商品の説明など詳しく書かれておりとても面白かったです。 おまけのコーヒー豆ももついてきたのでよかったです。 コーヒーもとても飲みやすく、おいしかったのでまた購入したいと思います。
    注文日:2021/11/01
    2021/08/30
    良い
    美味しいです。 いい香りだし、おとくでした。
    注文日:2021/08/11
    2021/06/28
    こまくろ57さん
    美味しすぎます。
    とても美味しいです!豆のまま購入し、象印のコーヒーメーカーで飲んでいます。これがカフェインレスコーヒー?ていう感じで、もうこれしか飲まなくなりました。寝る前にも気兼ねなく飲めて嬉しいです。なくなったらまた買います。
    注文日:2021/06/05
    2021/01/13
    最高に美味しかったです!オマケでつけていただいた豆もオマケとは思えない品でビックリしました。飲み頃までの待ち時間もワクワクして楽しく、それがさらなるスパイスとなりより美味しく感じました。今度は自分で挽いてみたい欲に駆られています。マイルドブレンドがこれまた美味!また、よろしくお願いします。
    注文日:2020/12/20