2024/01/18
    本革製品補修には..?
    (レビューします、買う必須条件でしたから) 革製バッグのヒビ割れ傷染めに使ってみました。本革製品補修には向いてないかも(色合わせ数千色の用意なく顔料染料種類選べない) 繊維染めではない 色が定番のロイヤルグリーン色の革製トートバッグが、革に白色の傷みヒビ割れ多数 普通は新品買い替えと思うけど、このスプレーで革の傷に塗って延命お試し 結果、本革の補修には、びみょーです 革染め、革補修は出来合いスプレーではNGで、やっぱり自分で本革補修用品を買い揃えてDIYすれば治せるかも 本来の治す手順は、 ヤスリで表面コーティングを丁寧に全部落として傷も均一に均して、 革染め染料から顔料か染料か塗料種類判断して(私のバッグは顔料系の皮染めだと、やってみて気付きました)、 色と塗料種類の合う塗料を選び 私のバッグ皮革のカラーは 定番人気色のロイヤルグリーン (HEXコード #136207 ) タンポ塗りで同じ色の顔料塗料をしっかり革に擦り込み塗り込んで、 仕上げで透明な表面コートまですれば、 元通りに近い望み通り補修ができてた、かも 日本ではDIYで治すしかないかも、職人さん頼むより確実に安上がりで仕上がりマシになるから。 これら各種用品をハンズなどで探して買い集めてDIY補修すれば革の修理屋さん頼むより安上がりで仕上がりも良い(一度自分で治したDIY経験あればECサイトで買い集められる) こういう腕の良い職人さんは、 英国には、同じ自動車を数10年長く使い続ける人が多くて自動車の本革シートも昔からありふれてるから、本革シート修理頼むお客さんも多くて腕の良い職人さんも大勢いて、「定番スタンダード色」を持ってるから、見事に安く仕上げてくれるけど。 日本の街にはリーゾナブルな店はないから。 自動車に本革シートが稀で、その本革シート車を傷んだら治しながら半世紀も同じ自動車に乗り続ける人はさらに稀でほとんどいなくて、日本では「業界の定番スタンダード色がなく各社各世代バラバラ」、 日本では腕のいい職人さん見つけて頼むと法外な値段で(補修頼む客数が稀で、英国なら車の本革シート補修1台分に数万円を日本では数10万円も) 普通の街のカバン修理屋さんに修理頼むのは奨めない、ほとんどがスゴく下手。私が以前にバッグ補修頼んだ店は色合わせなんてなくて、ありあわせ不格好
    注文日:2024/01/15
    2023/10/27
    コネリーナさん
    簡単に染まる♪
    簡単&キレイに染めることが出来ました。 元の色は、シャンパンゴールド系だったのですが 私が、カラー選択ミスしたせいで 派手でイエロー系が強い下品なカラーに染まってしまった。 また染め直すかもしれません。 商品自体は、良い物ですヨ^^
    注文日:2023/10/22
    2023/09/13
    Memeタソさん
    ありがとうございました
    赤くなってしまった黒Tシャツ用に購入しました。まだ使っていませんが、綺麗に補修できると信じています!w迅速な対応と軍手ありがとうございました!
    注文日:2023/09/11
    2024/04/11
    にゃお2958さん
    2回目
    帽子が日焼けで色あせてしまいこちらを購入。きれいにスプレーできて また使うことができました!!いい商品です。
    注文日:2024/04/07
    2022/08/31
    83れんげさん
    ちょうどいいサイズ
    注文してすぐに届きました。ネイビーの服の背中部分が色落ちしたため今回初めてスプレー式を試してみようかと探していたら送料無料を発見。まだ使用していません。休みの日にトライ あまりにも早い発送で有りがたかったのですがオマケを記入するのを忘れてて残念。また注文する時は確認します
    注文日:2022/08/28
    2022/08/19
    万年つる子さん
    布に使いました。染まりました
    黒のジャンバースカートが色落ちしたので購入して使ってみました。きれいに染まりましたが、家でやるにはかなり注意!臭いがひどいです。 みんなが言っていたマスキングテープがなかったのが残念でした、、(入れ忘れ??)
    注文日:2022/08/15
    2023/04/21
    あゆみんみんんさん
    綺麗に染まった。
    スプレーするだけで簡単に染められて便利でした。 匂いがするので窓を開けて行ったほうが良いです。
    注文日:2023/04/11
    2023/02/11
    ゆらっち1113さん
    いい感じ
    色あせた帽子を染める為に購入。簡単に染める事ができました!少し布がごわつきますが気にならない程度です。 染めてる最中のシンナー臭はかなりします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/01
    2023/02/09
    momomo818さん
    普通。
    キャンバス地のトートと、シャツとパンツに使用しました。粉タイプのよりやはり扱いやすいですね。ただもうちょっと買い求めやすい金額だったらいいな〜とは思います。
    注文日:2023/01/28
    2022/11/20
    ♪♪♪まっち♪♪♪さん
    大満足 簡単
    子供の黒の帽子が色あせてきたので購入しました。 簡単に染められて新品な仕上がりになりました。 匂いは1.2日ありましたが気にならなくなりました。 その他私の黒のパンツの膝あたりのハゲとブーツの爪先の白っぽくなった所に使用しましたが、違和感なく上手にそまりました。 色移りなどはなさそうです。
    注文日:2022/09/11
    2022/10/16
    みやこ☆25さん
    色褪せした帽子を染めれると聞いて購入してみました。 早速やってみましたが、初めてでも簡単にキレイにできて感動しました!新品みたいになりました。 マスキングテープも付けてもらったので、届いてすぐに取り掛かることができました。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/13
    2022/10/06
    クロロクロさん
    スニーカーのソールをアイボリーから白染めるのに使用しましたが量が足らず下地の黄身がかっております。 通常サイズおすすめです。
    注文日:2022/10/03
    2022/09/08
    なん六さん
    まだ使えてませんが楽しみです。 自分でちゃんと出来るか不安はありますが。。
    注文日:2022/08/06
    2022/09/08
    注文してすぐに届きました.マスキングテープも付いてお得だと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/04
    PSG4929さん
    購入した翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。マスキングテープも付いてこの価格は大満足です。
    注文日:2022/06/03
    2017/03/04
    にゃうにゃうさん
    お試し
    あるブロガーさんが、何でも染めQでカラーチェンジしている、という記事を読んでから気になっていました。 セールで買ったけどとうも使いにくいこげ茶色の靴を黒色にしたくて、初チャレンジ。 購入時に、レビューでおまけをもらえるとのことでしたが、うっかり【○】マステ と記入してしまいました。 【ニックネーム】マステ を書くのが正しいようですね。後で気づいてがっかりしていましたが、ちゃんとマステ同梱してありました。ありがとうございます。 このサイズだと、ショートブーツ一足はギリギリだと思います。 折り返し部分も染めたからかな。でも、黒くなって満足です。出番が増えます!! 次は大きいサイズを買います!
    注文日:2017/03/02
    2016/05/29
    かなた ちいさん
    鞄に服の色が移ったので染めてみることに
    買って1日で白い鞄に青い服の色が… 消しゴムで擦ったり、洗剤に漬けてみたりと色々と試しましたが落ちませんでした。 そこでこの商品を見つけ買ってみました。 素人の私でも使いやすく綺麗に元通りに戻りました! 注意書きに書いてあることですが使用する時はマスクと手袋着用と換気をしっかりすれば、匂いも気になりませんし部屋にこもった匂いも換気を1時間したら綺麗になくなりました! 使うのが楽しかったですし、まだ買ってみたいと思います!
    注文日:2016/05/22
    2016/09/09
    るるるr♪さん
    初めての塗装体験!?
    青になる染Qを買いました! 私が慣れていないので、最初から濃くついてしまいました…が、3分以上待ってから、上からどんどん縫ってみると、どうにかよくなりました! ですが、マスキングテープが下手だったので、塗りたくないところまで塗ってしまい、残念。 こちらで購入する際に、『 レビューを書く=ニックネーム入力→( as ) マスキングテープ 1巻 』いただけて、助かりました! ありがとうございます。
    注文日:2016/09/04
    2016/04/23
    も~すけさん
    少し難しい
    黒い着物用の合皮バッグを部分的にコスミックブルーにしたく、購入しました。マスキングテープをレビューのプレゼントでお店からつけて頂き、助かりました。(ただ、合皮の模様部分をカバーするために直接貼って剥がしたら、皮がむけたところもあったので、古い物とかは注意が必要かもしれません。そんなことする人はあまりいないかもしれませんが) スプレーの仕方は動画で見てやってみたのですが、中々難しいですね。ベースを使わなかったので、青くはならなかったです。しかし古いものですが、少しツヤも出て綺麗になりました。上手くいけば、とても良い商品だと思います。
    注文日:2016/04/21
    2017/09/26
    Jupiter1113さん
    予想以上でした!
    某有名ストリートブランドの帽子を買い換えるか悩んでいたときに、この商品を見つけました。 正直ダメならしょうがないと思いつつ使ってみましたが、三回に分けて吹き付け、半分ほど使用したところ新品に戻ったくらいの仕上がりで驚きました。 よほど近づけて吹き付けなければムラなどの心配もないと思います。 どれほど効果がもつかまだわかりませんが、とてもいい品だと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/22
    2017/08/30
    ちぃ05010504さん
    すごい!
    長年愛用しているサンダル、ファビオルスコーニのシルバーベルトが剥がれてしまい、こちらの商品に辿り着きました。 おまけで戴いたマスキングテープを厚底にびっしり貼り、底面は新聞紙を敷き『銀ギラギン』スプレー。 2度塗りで、かなりキレイに戻りました!! 諦めかけていたものだったので、こんなに簡単に出来るなら早く探せば良かった… 靴って色禿げやすいので、困っている方多いと思います。 ぜひこちらの商品をお勧めしたいです!
    注文日:2017/08/29
    2017/07/31
    momo-shuhさん
    きれいに染まります!!
    オマケのマスキングテープのおかげで到着後直ぐに染めにかかれました!カラーは「コレコソ銅」を頼みました。ブロンズゴールド系を想像してたのですが実際染めてみるとピンクゴールド系?!かな、という感じです。これはこれで良いですが。発送が早くて良かったです!パンプス1足ならこのミニサイズ(70ml)で十分ですね。本革のパンプスではなく合皮のそれも劣化してきた表面にフ○ックスシールでコーティングの後、染めQ使用。均一に綺麗に塗れました!満足です!
    注文日:2017/07/27
    2017/06/12
    おなつ817さん
    きれいに染まりました!
    漂白ミスで色落ちしてしまった服を染めたくて購入しました。スプレーするだけで綺麗に染まり、驚きました。少しずつ出てくるので、色の調整もしやすかったです。
    注文日:2017/05/30
    2017/05/28
    さいころん9661さん
    素材感はそのままです!
    マスキングテープありがとうございました。1cm幅の緑のが届きました。準備に手間取り遅くなりましたがレビューです。ジム用シューズを染めたのですが、元の色が濃くアイボリーの染キューは沢山使わないと染まりきりませんですね。でも根気よくやればしっかり元の色は消えました!でも70mlじゃ足りなかったのでまた購入予定です。薄く塗って乾いてから重ね塗りを守れば少なくて済むのかも知れません(^_^;)
    注文日:2017/05/14
    2016/09/09
    tokotoko_1215さん
    ゴム製品にもきれいに塗装
    ゴム製品にもきれいに塗装できました。 よくを言うと、もう少し量があればと思いました。 価格をかえて、おおきなサイズでも販売されることを願っています。
    注文日:2016/09/07
    2016/08/25
    色褪せたお気に入りのバッグを復活させたくて購入しました。スプレーなので簡単に短時間でできました。綺麗に染まり満足です!一度塗りではまだムラがあったので重ね塗りをしましたが、70mlを購入したのであともう少しというところでなくなってしまいましたので、また新たに注文しました。バッグや靴などに使用する場合は大きいサイズのスプレーを購入した方がいいと思います。プレゼントのマスキングテープのおかげで上手く仕上がりました。
    注文日:2016/08/23
    2016/07/17
    買って良かった。
    楽天で買った黒のバッグ。 届いて見たら縁の部分が茶色でした。 オールブラックのバッグが欲しかったので、自分で茶色の部分を黒に塗ろうと今回こちらを購入しました。 要らないコップにスプレーをブシューッと入れて、茶色の部分を筆を使って塗り塗り。 すぐ乾くし塗りやすかったです。 元々の黒にちゃんと馴染んで見事に満足いくオールブラックのバッグが完成しました。 おまけのマスキングテープが大活躍でした。 発送も早くて助かりました。 ニックネーム nonmom
    注文日:2016/07/14
    2016/04/15
    優斗9813さん
    染めQ
    商品が届きました。 バイクシ-ト(一部分)の塗装に使用しました。 綺麗に、ソマリ満足です。 価格も安いと思います。 有難うございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/13
    2022/04/12
    黒い帽子が焼けて褪せてきたのでレビューを見て購入しました。早速使って見ましたが使いやすく初めてでも失敗なくできました。
    自分用
    注文日:2022/04/10
    2022/03/23
    ありがとうございました。機会があれば、また、購入したいと思います。
    注文日:2017/01/03