2016/11/23
    フジチャン8662さん
    建築塗装をしています、仕事で使用の為購入しました。 仕事仲間が使用してとても重宝すると聞いていたので購入しました。 手元に届いて試し吹きを一液ウレタンにて吹いてみました、試した結果ですが思っていた以上に使いやすいなと感じました。 作動音もそこまで気になるような音ではないです。 強いて言うなら人によっては気持ち重いかなぁ~ぐらいですかね。 収納ボックスも付属しているのでかさばらずいいですよ。 値段の割には現場で重宝しそうだなと思います 分かりづらい文章ですみませんが購入を考えている方の参考程度になれば幸いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/21
    2016/09/28
    ブラフ-マンさん
    しっかりした作り、さて塗装精度は?
    商品のパーツはたいへんしっかりした作りです。 しかし説明書が、あまりわかりやすいとは言えません。 それでもきちんと一通り読み込むことで、理解は得られます。 きちんと構造の理解のないうちに、ノズルをバキバキ回したりすると、壊すリスクもあると思います。 水を入れて、2つのノズルセットを試運転してみました。 そこそこうるさい掃除機ぐらいの音がでます。噴射量を少な目に吹いてみましたが、水で試したこともあって、かなりパワーを感じましたので、実際の塗装時には、最低でも数十センチは壁面から離さないと、タレやダマが壁面にできるかもしれません。 最少パワー&最初吹き出し量から、始めてみるといいと思います。 あとは、ペンキの粘度との相性を、丁寧に見極めれば、たしかにあっという間に、塗装作業は終わる感じがします。
    注文日:2016/09/26
    2016/09/15
    仕事で使う為購入しました。期待をしてたのですが期待を下回る結果となりました。ただDIYとしてでしたら充分だと思います。注文から商品到着まで言う事はありません。
    注文日:2016/09/01
    2017/04/15
    商品の発送対応が早い
    主人が仕事で急ぎで必要だったのですが 注文してから翌日には発送していただきとても助かりました。 領収書等の対応もよかったです。また必要があればここのショップでお願いしたいと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/04/13
    2020/02/18
    迅速な対応ありがとうございます。 お店の対応は◎です。 ただ商品は思った以上に重く細かい作業がしにくそうです。 あとケースの蓋を留める部分が 丈夫そうなつくりでないのですぐ壊れそうな気がします。
    注文日:2020/02/10
    2019/02/15
    CBGB2264さん
    1液ウレタンでシャッターを吹いていたら、2時間ぐらいで、動かなくなった、フィルターをばらしたり、色々やってみたけど、復活することはなかった。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/01/31