2022/11/03
    金団さん
    合皮鞄のはげた部分に使いました。無駄に幅広く塗布スプレーされないので、満遍なくスプレーできてよいと思いました。
    注文日:2022/01/15
    2016/01/20
    JACK RUSSELLさん
    ダメージを受けた合皮に
    ファブリック ピンゴ染めQ、前身ごろに合皮を使用していたジャケットの合皮部分の表面が剥がれてしまい、捨てようか直そうか考えていたのですが、生地はそのまま使えそうなので表面の色だけ塗ればと思い検索してこの商品を見つけました。塗る部分が細いのでこの商品スプレーですが、一度入れ物に塗料を溜めて筆で塗りました。浸透が早くとても塗りやすく塗装後生地がバリバリにもならないのでとても良い仕上がりになりました。
    注文日:2016/01/16
    2017/06/05
    良い商品
    デニムのショルダーバッグが色あせし、捨てる寸前のものに、ダメモトで使用。結果は予想以上の出来栄えで再使用に十分なものに復活しました。スプレーの染色は非常に容易で、おおきめの段ボール箱にバックを入れ、実施。周辺の飛散もなく、汚れはなくできました。小さ目のバックなので、70ml一本で何とか足りましたが、すぐなくなります。大目に購入することを推奨します。
    注文日:2017/05/30
    2015/11/06
    もう1本!
    スエードのベージュのブーツの黒ずみが気になり、専用の物で洗ってもダメだったので コスミックブルーに染めてみました! 3本買って、片足1本づつ使ってまぁ染まったので、3本めは仕上げのつもりで重ねました。 まだなんとなくムラがあります。もう1本あったら完璧だったのに~という感じです。 (膝下丈のロングブーツです。) あと部分的にピンクっぽい光沢がでました。これは塗料のせいか、洗った時の成分が残っていたからなのかは分かりませんが そこがマイナス1です。
    注文日:2015/11/03
    2014/08/08
    すぬぴラブさん
    早めに届きました。 洋服の襟に部分だけ変色してしまいダメ元で試してみようと思い、購入しました。 マスキングテープが手元になかったので医療用のテープをかわりにしてしようしてみました。 スプレーが勢い良くでて量の調整が難しいですが、なんとか着れるように染まりました。その後洗濯しても落ちませんでした。 変色部分がまた薄くなってきたら繰り返し使おうとおもいます。 軍手もレビュー記載でいただけたので、すぐに使用することができました。
    注文日:2014/08/02
    2014/06/30
    yunmiiさん
    今のところ大満足!
    ネイビーのジャージ素材のボディーバックがものすごく赤茶けてみすぼらしくなってしまい、どうにかならないかと染めQ(黒)を購入。マスキングがちょっと大変でしたが、とてもうまく染まりました!!真っ黒にはしたくなかったので、薄目にスプレー、1本でほんのちょっと余りました。いい感じに染まり、雨の日に使っても今のところ色落ちはありません。後は日焼け、色落ちがどうかしばらく様子を見ようと思います。
    注文日:2014/06/16
    2016/04/26
    udon38964さん
    染めQ同じ
    使った感じ日本版染めQと変わらないです。70mlだとパンツ全体は無理ですのでポイント補色する場合には良いと思います。
    自分用
    注文日:2016/04/23
    2016/04/02
    きれいに染まります
    気に入っていたキャンパスのトートバックが色あせてきたので使ってみました。 思っていた以上にきれいに染まります。 ただし缶の容量が少ないので途中足りなくなりました。
    注文日:2016/03/28
    2016/01/19
    えっちんえっちんさん
    満足してます。
    ジーンズのひざ部分が、白くなったので、染めてみました。完全には直りませんが 遠目からはわからないので満足してます。
    注文日:2016/01/16
    2015/03/08
    十分です。
    コスミックブルー購入 デニムのひざだけ染めたかったので...でもインディゴブルーには鮮やかすぎて浮いた感じに。なんとかしましたが(^_^;) 商品的には○です。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/15
    m_o_c_c_h_iさん
    期待どおり
    デニム生地の作業着に使用。 膝あたりがすぐ色落ちするのでスプレーしたら気にならなくなりました。
    注文日:2015/02/13
    2015/01/18
    カーマットの塗装
    自動車のフロアマットが色あせてしまったので、試しに塗ってみました。 結果、とても色鮮やかになり大変満足です。 定期的に補修したいと思います。
    注文日:2015/01/11
    2014/04/21
    ちゃらぱんさん
    ジーンズ(インディゴ系)の膝の部分がピンポイントで薄くなりましたので補修用に購入しました。重ね塗りしましたが、色が合いませんでした。あくまでも青色ですね。全体を塗ってぼかそうとしましたが、とても量が足りませんでした。
    注文日:2014/03/26
    2016/07/09
    お気に入りのブルージーンズの膝が擦れてきたので購入しました。綺麗にスプレー出来ました。
    注文日:2016/04/06
    2022/02/14
    ポリエステル繊維でも染まる
    化学繊維で満足できる染色ができないとの経験が多く、染色が出来ても繊維の表面が硬化したりして着心地が悪化することがあった。 この商品を使用したところ、過去の不具合などの問題もなく、洗濯でも汚れ落ちができなかった箇所の汚れ隠しができたため、商品内容については大変満足している。 エンボスステンシルプレートを使用した染色にも利用したが、エアゾールタイプなので刷毛を使用するより簡単にムラなく染色できた。 ちなみに今回は、ホワイトを購入しました。
    注文日:2022/02/08
    2014/12/04
    こな_22さん
    大満足です!!
    日焼けして肩のところが白くなってしまったデニムキルト地(?)のジャケットと、デニム地のサンダルにコスミックブルーをスプレーしました。結果かなりきれいによみがえりました!!捨てるしかないと思っていましたが、また当分使えそう。 サンダルは甲の部分を濃い色にスプレー、ジャケットは色落ちした肩部分を何回かとその周辺に薄くスプレーしてちょうど1本なくなりました。 サンダルはマスキングテープで模様を出しましたが、それもくっきりきれいに出ました。 スプレーのなくなりかけはすこし荒い粒子が出て焦りましたが、乾くとそんなに気にならず安心しました。 キルト地は染料でどう染めてよいかわからずに困っていたので、この商品に出会えてよかったです。たった1本で済んでかなり得しました。 商品もすぐに届き、レビューでマスキングテープももらえて大満足です。 今度は色落ちした財布やバックに皮用のを使ってみたいです。
    注文日:2014/11/30
    2017/09/18
    noz☆minさん
    う~ん
    デニム素材の薄い水色のリュックを白にしたかったのですが、やっぱりこれだけではだめなのかも・・・ベースコートも必要? 濃い色の画用紙に昔のホワイトペンで書いたような感じで染み込んでしまいました。 濃い色に変更しようかな?素人には難しいです。もっと経験が必要ですね ジーンズ染めがもう少し色があると嬉しいのですが・・・
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/09/13
    2017/03/16
    Gジャンに使用
    通販で買ったGジャンが薄かったので使いました。 元々ムラのある色を少し濃くするだけだったのでスプレーで楽にできました。 ムラある染め方で2本で足りました。 プレゼントでいただいたマスキングテープはボタンに付けて使いました。ありがとうございます。
    注文日:2017/03/14
    2016/06/27
    たろうちゃん0110さん
    違い
    この商品と普通の染めQの違いは、速乾性と吸収力の差が有りますね。ジーンズも良いけど革製品にも良さそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/23
    2015/05/22
    如月鏡さん
    お気に入りのデニム短パン、色が抜けて、カッコ悪くて困ってましたが、染まりました。 表に1本、裏に1本使って濃く仕上げたのに、ひと晩置いてから洗濯したら落ちてしまいました。 それでも前より青くてマシなんだけどね。横をスプレーし忘れて白落ちたままなのでもう一回買おうか悩み中です。下はごみ袋を敷いてスプレーしました。部屋でやったから結構匂いがすごかった。今度はベランダでやろうと思います。この青色、ワタシはもう少し暗い方が好きです。一度スプレーじゃ濃くならなかった。
    注文日:2015/05/19
    2014/07/04
    使いやすかったです クロエ
    楽天でのニックネームが購入時に記載したニックネームでは無かったのでタイトルに記載します。 土日に購入して、火曜日には到着しました 缶にはハングルの説明しか有りませんが、同梱された染めQの説明書があり使いやすかったです スプレーも手軽で、サンダルの前面がキャンパス地だったのでそこに使用しました その程度だと70mlで十分でした 次は革に普通の染めQを使ってみたいです。 マスキングテープも便利で有りがたかったです
    注文日:2014/06/28
    2014/07/02
    スプレー式の物を探していてこちらの商品を見つけました。韓国輸出向けですが中身は染めQと一緒とのことで注文しました。日本語の説明書がちゃんとついているので全く問題ありません。パープルを探していましたが無いのでパステルパープルにしてみましたが良い感じに仕上がりました。お安く購入もできおまけも付いて満足しています。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/24
    おもちのもちこさん
    マスキングテープが
    欲しかったのでレビューを書きます。ヨンです。キャンパス地の白いバッグが黄色く黄ばんでしい、洗っても取れなかったため、染めてみようと思い購入しました。一回じゃまだ黄ばんだままです。数回繰り返す必要がありそうです。後日談また書きます。
    注文日:2014/06/21
    2014/05/07
    ナイロビ4304さん
    初めて使ってみました
    両親に頼まれて購入してみました。こちらのピンゴ染めQか本物か悩みましたが『中身は同じ』との事でお安い方にしてみました。すぐなくなってしまったようで追加で注文の依頼がありました。ファブリック用でもっと容量が多い物があると嬉しいですね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/01
    2014/04/12
    本日商品が到着して早速使ってみました。ジーンズのツナギへのペイントでサンライズオレンジを購入。ステンシルシートの文字が小さいのもあったのでちゃんとペイントできるか心配だったのですが、問題なくキレイに塗れました。胸と背中にワンポイントだったので70mlで少し余るくらいでした。送料無料でマスキングテープ付き、良い買い物でした。210630-20140410-0934242230
    注文日:2014/04/10
    2014/04/01
    AlphaBeginさん
    使うのが楽しみです!
    スプレー式の布染めがなかなかない中、ジーンズ染めQを見つけて早速注文しました。今回の注文の直前に国内版のブラックを2本購入したのですが、中身は同じとのことなので、今回は韓国への輸出版を5本注文しました。国内版よりもお得です!また、液体に浸す染め液は手間がかかりますし、染めた後の液体の処理に困ります(流したときにタイルなどに着色してしまいそうで)。その点、スプレー式は安心です。プレゼントでいただいた軍手をつけてチャレンジします!
    注文日:2014/03/31
    2014/02/16
    お店の対応は素晴らしいです。 発送が早い上にマスキングテープもつけていただき文句なしです。 製品について、量が少ないというのは少し調べてわかっていたのですが、 かなり厳しいレベルでした。 グレーのデニムを真っ黒にしようとして、とりあえず2本購入し使った所、表面の膝下で終了しました。真っ黒にするのは厳しいようです。 グラデーションにできるのは魅力的なのでまた購入したいと思います。 振ると噴出口付近に付着した染料が飛び散るので気をつけてください。
    注文日:2014/02/12
    2018/08/08
    まだ使用していませんが
    送料無料でお得と思い購入しました。商品本体には韓国語表記の説明しかないですが、合わせて日本向けの染めQも購入したのでそちらを見て使用しようと思います。少量なのですぐになくなりそうなのが不満ですが、ポリエステルでもこれだけ手軽に染められる商品は嬉しいです。
    注文日:2018/08/05
    2017/09/21
    思ったより小さい
    スマートフォンぐらいの大きさです。 色落ちしたデニムに使用しようと思って購入。 まだ使っておりません。
    注文日:2017/09/17
    2017/09/21
    ハトよめさん
    ポリエステルのレースを染めるために購入しました。家庭では衣料用染料で染めるのが難しいとされるポリエステルも、こちらの商品で簡単にきれいに染まりました!色ムラ、ごわつきもなく、仕上がりに満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/16