【送料無料】【サビキラープロ】【16kg】【...(Colorbucks カラーバックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-03
  • 足りなくなったので購入。
  • 送料含め検討し、一番安かったので購入です。サビたトタン屋根、外階段などに使用しました。1度塗りでは反応が弱いしるしとやらが結構でます。2度塗りし、それでも反応が出るところをタッチアップという感じで塗ると、サビがでません。キレイにケレンしても、サビのまま塗っても、当面の防錆には効果あるようです。広告どおり浮きサビ、塗膜剥がれさえ除去すれば、古い塗膜の上から塗ってもサビてこないようで ・・・(続きを読む
  • 1 2016-06-17
  • 期待ハズレな塗料でした。
  • 赤錆を黒錆に転換する水性塗料でさらには上塗りは油性も問題ないと言うことで購入にいたったのですが、塗って1ヶ月もしないで錆がでてきました。また、白の水性の上塗り塗料をかけたのですが、それも上手くマッチしないのか、一部変色していたりと、この塗料を疑ってしまいました。それをメーカーに電話したのですが、一向に返事が来なくて、来たと思ったらホントにメーカーの人なのかなと疑うほどの素人ぶり ・・・(続きを読む
  • popeye-7さん
  • popeye-7さん

3 2014-11-28

素人のペンキ塗り
トタン屋根の塗替えの為購入。
水性・1液性で取扱いは楽でした。価格は高いと思います。
錆部分のケレンが不要なので手間が省けましたが、旧塗装部は塗料をはじいてしまいブラシ・サンドペーパーで目荒らししましたがそれでもペンキの乗りが悪い所が有りました。上塗りに水性遮熱塗料を塗りましたが、はじいた感じで塗料の乗りが悪かったです。
錆が転換出来たかは数カ月先に分かるのでしょう…

4 2015-07-03

足りなくなったので購入。
送料含め検討し、一番安かったので購入です。
サビたトタン屋根、外階段などに使用しました。
1度塗りでは反応が弱いしるしとやらが結構でます。
広告どおり浮きサビ、塗膜剥がれさえ除去すれば、古い塗膜の上から塗ってもサビてこないようです。
ただ塗装面に上塗りする場合は、下地の足付けはしっかりやらないと、うまく塗れません。
まだ塗ってそれほどたたないので、数年後に期待です。

4 2016-03-21

レストアラー
車のレストアに使用しました。錆の上から塗れるので作業が楽で良いです。塗料に粘度があり刷け塗りできれいに仕上げるのは難しいです。自分の場合は、サビキラーを3〜4回刷け塗りし刷毛目をペーパーでならし2液サフェーサーと2液ウレタン塗料で仕上げました。十分乾燥していれば足付けも普通にできます。刷毛目を消すのは結構大変です。今後錆が出ない事を期待しています。

1 2016-06-17

期待ハズレな塗料でした。
赤錆を黒錆に転換する水性塗料でさらには上塗りは油性も問題ないと言うことで購入にいたったのですが、塗って1ヶ月もしないで錆がでてきました。また、白の水性の上塗り塗料をかけたのですが、それも上手くマッチしないのか、一部変色していたりと、この塗料を疑ってしまいました。それをメーカーに電話したのですが、一向に返事が来なくて、来たと思ったらホントにメーカーの人なのかなと疑うほどの素人ぶりの対応で、余計に製品の怪しさを感じてしまいました。今後間違い無くこの塗料は買いません。

5 2015-09-19

以前から注目していた商品で、素人でも手間が少なく使用できる画期的な塗料であるとのことで、大いに期待しています。息子と二人で屋上の手すりのさび止め、再塗装用塗料として購入しましたが、値段が突出して安いので驚いています。
《ショップへのおわび》レビュー投稿名義を「teo-morning-star」とする旨連絡しましたが、「テーオペニー」で楽天では登録していましたのであしからずご了承ください。

• ET-hiraさん
  • ET-hiraさん

5 2016-04-27

届きました。
受け取りました。迅速な対応で大変助かります。
80平米ほどの瓦棒葺きトタン屋根の塗り替えを連休中に行う予定でおりまして、いざ屋根に登ってみたら、錆がひどかったので、いろいろ検討してこのサビミラーを使ってみる事にしました。

5 2015-05-10

使いやすい
錆びたトタンの外壁に使用しました。錆がひどかったので二度塗りしようとして、水で薄めましたが、原液の方が塗りやすいかも知れません。効果は2,3年後にわかるでしょう。

3 2015-10-24

2回目の購入です
塗りやすい。多少本当に黒サビになり、大丈夫かなと思う。

3 2014-08-08

サビキラー
水性なので取り扱いが楽 高温時感想が早い 耐久性持続期間はどれくらい
三缶使用 もう少し値段が安いといいが。

5 2015-01-13

楽しみ
一か月前に一度使用して良かった為、また購入しました。
ガレージの天井に使用しました。
どうしても錆が取れない場合には重宝します。
もっと時間が経ってからどうなるか楽しみです。

• nob21さん
  • nob21さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2016-05-03

作業効率アップ
錆を落とさなくていいので重宝してます。2回目の購入です。

5 2015-10-16

塗りました
塗料の乘りが良かった、1ヵ月後に錆のチェックしてみます。

4 2016-04-02

すぐ届く!
さびに直接塗料をぬれることが魅力で購入しました。 あいにくの天気でまだ使用はしていません。
この商品は画期的。 まったくの素人ですが 錆封じDIYにチャレンジです。

• ryotayukoさん
  • ryotayukoさん

5 2015-12-21

毎度ありがとうございます
いつも安くサビキラープロが買えて助かります!また宜しくお願いします!!

5 2016-02-28

ありがとうございました
ハケもサービスでついており、良かったです。
まだ使ってませんが、これから使っていきます