5 2023-08-26

サビにはコレでしょ。
古い車庫の錆対策で購入しました。使い方等が、メーカーさんがYouTubeでしっかり説明しているので、非常に解りやすくて良いです。塗布後の経過が楽しみです。

4 2023-05-24

製品到着後、昭和63年製4WD車の車体シャシーに塗布しましたが、当該サビキラープロ(錆転換剤)は、赤錆を黒錆に変化させるアイテムとしては理にかなった製品だと作業していて感じた次第です。これまでは、一般的な錆止めとして、カーショップ・ホームセンターで購入したスプレー缶等で対応してきましたが、本来の赤錆から黒錆に変化させられて、錆の腐食進行を止められる製品を知らなかったのでとても良い製品に出会えたと思います。なお、缶開封後は、残量を早く使い切るよう注意書きが添えてあったので、 細目に上塗りを重ね、錆を防ぐ予防効果に役立てればと思います。

5 2023-04-23

使ってみたのでレビュー変更。
ひどいサビか分からないけど説明の通り一応、水と1:1で薄めたものを下塗り。原液で1度めを塗って、数日後ポツポツとサビのような茶色い部分が出てきました。これも説明通りで、足りないと出るとの事なので後日原液で2度めを塗る予定。
メーカーのサイトを見るとこの上に更に上塗りを推奨されてました。
柵など畳数で判断しにくい所なのでどれくらいの量必要かわからなかったのですが、思ったよりすぐ無くなってしまいました。
水性なので薄めるのも後片付けも水、腕に付いてしまってもわりとすぐに取れて、本当に楽でした。

• ヨシ三さん
  • ヨシ三さん

4 2023-07-30

とりあえず軽トラの錆びてる下回りに使ってみました。赤錆が目立たなくなって少し満足
あとは長持ちに期待します。

4 2023-06-24

中古のトラクターを手に入れたのでその錆びとりです。時間がなくまだ使用してません。レビューが嘘でないなら完璧に使えると信じてます。
6月25日使用しました。とりあえず錆の上からどんどん塗りました。あとは黒錆になって出来上がり。

5 2024-03-26

昨年初めて、一缶目使いました。その後 茶色いところが、多少出てきましたので、その部分に 上塗りをした後 塗装をする予定で、今回二缶目を購入しました。
まだ お天気すぐれず、もう暫くして暖かくなったら使います。
一缶目は 希釈割合を間違ったので、今度は正しく使います。

• idea0212さん
  • idea0212さん

5 2024-03-14

これを下塗りすると安心感があります。ありがとうございました。

5 2023-11-08

注文から発送まで迅速な対応ありがとうございます。

4 2023-10-11

まだ使用してませんが、今までは錆落としをして錆止め、塗りペンキ塗りと工程が多かったが、サビキラープロは錆落としがないので時間が短縮できるので満足です。

5 2023-09-23

まだ使用していませんが、庭のフェンスの錆止めに購入しました。
YouTubeで見ていたのと水性で扱いやすい、事前の錆び落としが不要ということで決めました。
雨降りが続いていたので、天候回復してから塗装しようと思っています。

4 2023-08-29

過度の期待はしないほうが。
臭いは気にならないです。錆の上から塗ったのですが、少しサビが浮いてきた所もあるので星4つに。
ローバルシルバーよりは錆に強い感じがします。
やはり面倒でもサビを落としてから塗ったほうがいいですね。

5 2023-08-29

サビ取り困難な場所での使用
自動車の下回りの手の届きずらい部分のサビ取りについては、この手の品が便利です。
価格は高いですが利用する価値はあります。

5 2023-08-16

施工が楽でした
車の下回りの錆進行予防に買いました。水性で匂いもほとんど無く簡単に施工できました。1kgの容量のものを買い3度塗りしましたが半分残ったので2台は施工出来そう。錆予防効果はこれから様子を見ていきたいと思います。

5 2023-08-11

カーポートの鉄の部分が錆びておりなんとかしなくてはと思い、色々と調べて、サビキラーを購入することにしました。水性なので、ハケでうまく錆びている部分の塗装をすることができました。これで当分はサビの心配をしなくて済みそうです。

4 2023-08-08

2回目の購入です。水性で扱いやすいです。
これが無くなったら同じものを購入したいと思います。サビはある程度抑えられるようです。