• petorosimonさん
  • petorosimonさん

5 2016-03-16

現場で使った感想を。
普段チロンを使っていますが、現場によっては持ち運びが便利なものが良いと思い購入。
早速使ってみての印象。
※あくまでもチロンを使っている者の感想です。
◆良い点
・持ち運びが便利
・吐出量も問題なし
・枠ならばこれ1台で難なく塗装可能
・丸吹き、縦吹き、横吹きが可能
◆悪い点
・下カップ固定なのでスライディングウォールのレール等は無理かな
・温風ではないのでつまりやすいかも
・AC電源がないとメンテナンス出来ない
・音は一昔前の掃除機クラス
・長時間の作業は無理
と、色々上げましたが総評するとこれはアリです!いいです!使えます!
メタル系やパールが入っている色はまだ試してませんが、ガンの口が1.3なのでいけるかもしれないです。
扉やパーテーションを全塗装したい人は、クールダウンによる色むらに注意が必要ですが、職人であれば解決方法はわかるでしょう(`・ω・´)
ただ、常に風が送られているわけではないので入れっぱなしである程度時間が経つとどんな色でも詰まるでしょう。
段取り良くやれば十分に現場に対応します。
値段を考えても同タイプの類似品より優れていますので★5つ。

• winkytigerさん
  • winkytigerさん

4 2017-11-07

そこそこ使える
雨戸、コンクリートブロック塀、ガレージの屋根、収納庫の屋根の塗装に使用しました、水生では問題無いですが油性で使用すると、タンクのシール(ウレタンフォーム?)がふにゃふにゃになります、予備のシールと交互にしますが長時間の使用では休憩がいるようです、材質の変更を希望します、あとは使い勝手も良く重宝しています。

4 2012-08-17

3回ほど使用
硬化剤を使うウレコート塗装で使いましたが粘度があると思ったより出ません。
ノズルの掃除を頻繁に行う必要があります。
でも、塗る事は可能です。
タンクの替えがあれば良いのですが見当たりません。そこが残念。
でも、3時間くらいの連続使用にも耐えてくれるので耐久性は花丸です。
普通の塗料でも普通の粘度であればサクサク使えました。

5 2018-03-07

電動吹付機
色々な種類の電気式吹付気があり大変迷いました。安くてすぐに壊れてしまってもダメ出し、高すぎても家庭で利用するので必要ないし、結局このJS-910FBに決めました。早速使ってみたところ、我が家のドイツ壁なんか簡単に塗装ができ、もっと早く購入していればよかったと思いました。音は静かで塗装もきれいで大変良かったです。
注文番号 210630-20186305-00005827

4 2015-05-21

試運転段階ですが
車の塗装に使いたく、購入しました。
まだ、試し段階ですが、結構安定してスプレーできます。
機械に負担をかけないように、10分以内で休憩を取りながらなら、塗料もいい状態で拡散してくれますね。
ウレタン塗料は、硬化剤とのバランスを気をつけたほうがいいかも。粘度が高すぎると、でがやはり悪くなりますね。
予想外だったのは、重さはまあいけますが、サイズが思ったより大きいので、大きな電動工具を持った感じですね。
音はポリッシャーよりはマシだと思います。
耐久性が未知数なので、星4つに現時点ではしております。
こうじ

• ta  gucciさん
  • ta gucciさん

5 2017-12-23

使いやすいです!
注文番号:210630-20171205-00068718
軽トラをオールペンするので購入しました。
使いやすいですが、塗料が満タンの時もそうですがある程度使っても重たいのが難点ですかね。
音はドライヤーくらいです。
塗料の飛散はあまりなく、扱いやすいです。
使用後の洗浄が面倒ですが、次にも使う事を考えると、しっかり洗浄した方が良さそうです。
洗浄中にふた?の裏の細い突起が早速折れてしまいましたが、動作に影響あるのかわかりません。

• 4649 信さん
  • 4649 信さん

4 2016-11-09

想像してたより強力
キッチンの扉〜ダクトまで綺麗に塗れ、満足してます。

5 2016-09-09

思った以上です
想像以上に使いやすく
液ダレしにくい
田舎のさらに辺境の地に住んでいますので
音に関してわ全くなにも感じません笑"汗

5 2016-05-19

大満足です
二液シリコン使いました。まわりに飛散しないので大変気に入りました。

5 2015-10-20

HLVPスプレーガン
とても現場作業で重宝しています、回りに飛び散らず仕上がりも綺麗で満足しています。

5 2015-05-12

よい
ちょっとした物を塗装するのにはなかなかいいです。

4 2013-11-30

なかなか
パワーもあり、仕上がりも悪くないです。
ただ、タンクからは塗料が漏れて来るので、それだけは覚悟した方がいいかと…
私はこれで車を塗装しました。サイズ的には問題ありませんでした。

4 2014-05-21

これは
なかなかの使いやすさでパワーもありかなり使えますね。
仕事もはかどります。
ただカップのふたのパッキン(発泡スチロールみたいな薄いやつ)がバラで取り寄せできないのかな?できたらいいですね。
それ以外は何も問題ありません。

5 2016-04-13

夫が仕事で使うというので頼まれての購入です。
実際に使うのはもう少し後だというので使用感はわかりませんが、希望通りの品がお安く入手できて喜んでおります。
また、夜購入して翌日には発送していただけたのもありがたかったです。
追記:使用後の夫からの感想です。
飛散率が少なくて良い。蓋のパッキンが外れてやすいことと、ラッカー系の塗料だと溶けてしまっているっぽいので改善してほしい。
しかし値段と全体的な使用感からいえばこの商品は最高です。

5 2017-01-28

まだ届きません…
注文してからもう少しで1ヶ月。。。まだ届きません。。。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具塗装用品スプレーガン・塗料カップ