5 2023-10-09

注文番号:210630-20230911-0399505328
良い商品です!

5 2023-11-10

うわさどおりの密着力。メッキの上からでもバッチリ塗れました。

5 2023-09-01

ワイパーアームの塗装のため、購入しました。

5 2023-07-11

毎度のミッチャクロン
安心、安定のミッチャクロン。バイクのアルミパーツの下地材として使います。安いミッチャクロンもどきもありますが、使えない塗料もあるので、結局はミッチャクロン買っておけば問題なし。

• Marooooonさん
  • Marooooonさん

4 2012-12-24

めんどくさがりな人向け
塗装する部品がいくつもあってそのたびにペーパーかけてプラサフしてまたペーパー、、と時間をかけて何工程もやっていましたがこれのおかげでなくなりました。
効果はまだ実感していませんが、素材に軽くペーパーかけて(説明書には下地作り不要と書いてありますが)脱脂してからミッチャクロン。薄い塗膜で十分とのことですがけっこう明るいとこでやらないとどのぐらい付着してるかわかりにくいです。
その後20分ほど乾燥させて本塗装。とってもラクになりました。バイク用マフラーのヒートガードの塗装に使いましたが、ミッチャクロンは透明なのでプラサフの様に気にする事はありません。
素材に傷やヘコミがある場合はあらかじめサフかパテでしっかり補修しとかないとミッチャクロンはただの接着剤みたいなもんなので本塗装に影響します。

5 2017-06-22

以前から気になっていた商品で、お値段もリーズナブルだった為、ヘッドライトのブラックアウトの下処理用に購入。メッキ加工されている物を塗装する場合、本来ならばペーパーを当ててメッキを剥がし下地を作らなくてはいけない所、こちらの商品を使用すればそんな下地処理もいらず時間短縮にもなるし、且つ乾燥が早い為、塗装用のスプレーをすぐに塗布する事が出来る上に、塗装用の塗料との密着も良く
剥がれずらくていいですね。また次回メッキ加工品を塗装する事があったら、使用したいと思います。

5 2011-12-08

3Mダイノックシートにも
これは、使えます!車のエアロパーツに3Mのダイノックシートを貼ったのですが、どうしてもウエットカーボンぽくしたく、色んなHPで探した結果、このミッチャクロンに到達!ダイノック自体、ラッカー系のクリア塗装には弱く、何も表面処理をしない場合はカーボン柄が潰れ、せっかく苦労をして貼ったカーボン柄シートが、ただのブラックシートに・・・。それが、このミッチャクロンを塗布し、その上からクリアを吹いても、カーボン柄はそのままに、まさにウエットぽく(驚)!これは、本当に使えます。吹きつけ量も少量で良いですし、しかもこの価格!まさにDIY派には打って付けの商品ではないでしょうか!大変、満足しています。

• KAKKUさん
  • KAKKUさん

5 2010-11-17

真空管アンプのケース塗装下塗り用
自作真空管アンプのアルミケース塗装下塗り用に購入。使用上の注意点は、アルコールやシンナーを使って脱脂を完全に行うこと。それと、厚塗り厳禁です。厚塗りすると、本塗りで塗料が乗りません。本塗りには、「ファインスプレーブラッセン(艶消しタイプ)」を使用。塗装後、キッチンのガスレンジで焼き付けを行いました。焼き付け後、塗装面が冷える前に触れると塗装が剥がれます。注意!!です。

• yo8888さん
  • yo8888さん

5 2016-10-23

もっと早く知っておきたかった商品です!
簡単にメッキへの塗装ができます!ラッピングより簡単確実です!主に車バイクのブラックアウトに重宝してます。

5 2016-06-17

凄く良い。
注文して、2日で商品が着き、早速使用したところ、凄く密着力があり、塗装がしやすかったです。又無くなったら、宜しくお願いします。

5 2013-07-03

ミッチャクロン
エンブレムの塗装に使おうと購入。一部、ハイターやリューターでメッキは除去したもののでこぼこ多数。メッキ未除去のパーツにこれを2度塗り後塗装。綺麗に塗れました。余計な事はせず最初から使用していればと後悔です。耐久性は分かりませんがメッキの足つきは十分と思います。容量も十分で色んなものに使ってみたいと思います。

5 2013-06-16

pp材 密着性 抜群
PPバンパーの破損修理の接着前の使用しましたが、抜群の接着性を得ることが出来ました。

4 2013-05-20

一度なんらかの塗装が行われた上に、染めQのゴールドを塗ってみたのですが、簡単にはがれてしまいました。それで、このスプレーを塗るとよいと書かれていたので、購入して塗ってみました。前よりは、かなりマシになったのですが、やっぱり強くこするとはがれてしまいます。おそらく対応しない下地なのでしょう。
大丈夫だろうと安易に買ってみても、何が塗られているかわからないものの上に塗るには、もう少し考えないといけないものだと勉強になりました。
他のものには使えるだろうと思うので、この評価にしました。

• ベアーさん
  • ベアーさん

5 2012-11-03

なかなかです
スプレー缶を選択しましたが、使いやすいですね。

5 2022-01-25

滞りなく商品届きました。また利用したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材