• 96FLHRCさん
  • 96FLHRCさん

4 2017-05-25

DIYで天井塗装に使用
築50年の6畳の日本間を、洋間にリホームするために、杉板の天井と漆喰壁を水性ウレタンつや無し白のペンキで自分で、塗装した。ローラー刷毛塗に比べ、仕上がりがきれいで、時間も早くできた。ペンキは、水を50%程度加えて薄めにして塗ったが、空中への飛び散り、容器への残りが原因で、ローラー刷毛塗に比べ倍近く消費した。作動音は、多少うるさいが、昼間の作業では気にならなかった。スイッチを入れて数秒と、塗料の残りが少なくなると水鉄砲状態になるので、要注意。ネジ2本で塗装部分がバラバラに分解できるので、掃除はしやすい。フレキシブルノズルが標準添付なのは、助かる。スペアーボトルも標準装備にしてほしい。

4 2013-03-22

電動スプレー7ガン
塗装のスプレーガンは、高圧空気で使用するものしかないと思っていたが、電動の振動で噴霧を発生させ塗装する本装置があることを知り、購入しました。
まだ、試験的に少ししか使っていませんが、まずまず油性の塗料でも使えました。
塗料の粘性や、後部の調整ノブの位置によって更に適正な使用ができるかと思いますが、そのところが使用説明書に全く記載されていないのが、残念でした。
ほとんど初めてスプレー式塗装を行う顧客が多いと思うので、粘度計や、その他塗装用品のカタログも付属していれば有難いと思います。
レビューを書くと、プレゼントをいただけることになっていますので、期待しています。

4 2018-04-06

良さそう
商品を確認しましたが見た目は良さそうです。大きさも思っていたとおりくらいで扱いやすそうです。
実際に塗装するのはこれからなので塗装状態はまだわかりませんが、油性も水性もOKのようなのでいろいろ使えそうです。

• totusさん
  • totusさん

4 2014-04-14

大変実用的!
30年以上前から使っていたワグナーの旧型機が不具合で買い換えました。
大変重宝して使っています。小規模塗装には、準備時間、後始末ともに大変簡単!

4 2013-12-09

待望のペインター、ゲット!
待望の、といってもまだ使っていないので、感想の書きようがないのですが、ペンキも用意したので、後は塗るだけです。本当はもっとグレードの高いのが欲しかったけれど、使用頻度が少ないので、これで我慢。タンクだけでは販売していないのですか?

4 2012-09-10

思った通りのものでした。
ちょっと塗料の減りが早いのが気になりますが、思った通りの物で結構満足しています。

4 2017-04-04

とても
トレリスの塗り替えがとても単簡単でした。
かなり大きい音がします。
あたかたずけするとき、しっかり洗う必要があります。

4 2013-12-15

お風呂の壁を塗装しました
これまで2度ほどローラーで塗装しましたが、天井やコーナー部は足場の段取りが大変でした。このペインターは天井用のフレキノズルが付いており手を伸ばすだけで楽にとてもきれいに仕上がりました。浴室のドアを開けていたため、外のフローリングに霧状のペンキが付いちゃいましたが、水性でしたのでなんとかなりました。室内で使う場合は養生に注意が必要ですね。

4 2017-05-10

手ごろな大きさでした
ニックネーム kato
まとまった感じのデザインで使いやすそうでした。ノズルで上下に噴射できるので、その点も良さそうです。

4 2016-12-06

もう届きました!
家の外壁の補修が目的で購入しました。ノズルが上向きのなるものが欲しかったので、こちらを購入しました。手頃な価格で良かったです。

4 2016-10-25

楽しみです
父が屋根の塗装にほしいということで、代理で注文しました。
送料無料で翌日に届き、1日でも早く父に渡すことができて良かったです。
コンパクトで使いやすそうです。
使う前なので☆4にしました。

4 2016-08-27

親に頼まれて購入しました。他店より安くて良いです。発送梱包も問題なく安心しました。

• kintairumさん
  • kintairumさん

4 2016-03-03

楽しみ
まだ忙しくて使っていませんが、軒下の下部分の金属部を塗るのに使おうと思っています。上向きで塗らなくてはいけないので、これを使うのが楽しみです。前に一部をスプレー缶でやったがかなり大変だったので。ただ重さが全部でどのくらいになるのかが、気がかりですが。

4 2015-08-15

これを使って壁を塗る予定です。 少し重いかな?とも思うけど…上手く塗れると良いなぁ~

4 2015-07-15

父に頼まれて購入しました。他店より安く購入出来て良かったです。発送もすぐにして頂きましたが、九州の田舎までは届くのに3日かかりました。まだ使用していませんが、楽しみにしているようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具塗装用品スプレーガン・塗料カップ