• emiko★さん
  • emiko★さん

4 2024-04-19

カラー:ゼブラ柄

叔母に購入。
本人は使いやすいと言って喜んでますが、タイヤが安っぽく感じました。
きちんとしたタイヤだったら大満足です。

4 2024-01-16

義母の誕生日プレゼントに購入しました、
義母も気に入ってから出るみたいです

• たき394さん
  • たき394さん

4 2024-01-04

ちょっと洒落た?シルバーカーです
普通のシルバーカーではなく、ちょっと洒落た感じで、とても気に入っています。
リピート予定です。

5 2024-03-21

ゼブラ柄で可愛い!
17日夜に注文で20日には届きました。母がヘルニアで歩くのが少し困難になったので家で使えてコンパクトなのを探していたらゼブラ柄の可愛いのがありました。曲がるのには少しぎこちないですが真っ直ぐな廊下の歩行にはいいそうで気に入ってくれました。
そのうちに外でも使えるようになれば良いと思います!

4 2023-04-20

使い易い
足の弱った父のために購入しました。使いやすいと喜んでいただきました。

4 2016-08-17

お洒落です
お洒落!コンパクト!軽い!と喜んでいます。
1つ難点は、座る時に手でブレーキを押さえていないと、ストッパーが効かないことです。妹には座る時に動いてしまうから、くれぐれも注意するように言いました。

5 2017-12-07

ありがとうございました
母の友人に頼まれての2台めの購入です。私が調べた中ではこちらのお店が一番お値打ちでした。
ゼブラ柄というのもあまりないのですが、シルバーカーの中ではおしゃれなデザインですし、とにかく軽いのが好評のようです。前後とも車輪が大きいのがいろいろと軽さとかにもつながっているのかな。前輪が固定なのだけが迷いどころでしたが、坂が多い地域なので車輪が自由に動くのもかえって危ない気もしますし、前輪が自由に動くタイプの物は1キロ近くは重くなるので、そう説明したら即これを注文してほしいという事になりました。すごく気に入って使用していますが、このゼブラ柄で紺色とか緑色があればなお良かったとか楽しそうに勝手なことを言っていました(笑)
領収書の件でお店の方に面倒な質問をしてしまったのですが、迅速に配慮ある対処もしてもらいとても助かりました。こちらで購入してほんとに良かったです。

• aborinさん
  • aborinさん

5 2021-06-05

高齢の母にプレゼントしました。最近歩くのが辛くなってきて外出の機会が減ったので、外に出る機会が増えてくれればいいなと思い購入しました。早速散歩に出掛けたらとても歩きやすく、背筋がのび〜ると喜んでいました。
値段が安かったのでどんな物が届くか不安でしたが、作りも普通にしっかりしているし、ゼブラ柄
が若々しくて、母も気に入ったようです。

• Sparkle511さん
  • Sparkle511さん

4 2021-10-03

曲がる時は持ち上げて角度を変えないと曲がれませんが、車移動が多いので、軽くて便利です。

5 2021-06-12

★5!
母親が高齢になりちょっとしたときなど使えそうなため購入しました!まだ使ってはいないですが使うことをとても楽しみにしています!ありがとうございます。

4 2019-10-10

おでかけの時は最高だと思います
何とか杖で歩ける状態なので、外出時の室内用として購入しました。思ったより軽く小さいので本人家族とも喜んでいます。車輪の左右の遊びが多いのと、想像だけですが、骨組みが細いように感じるので勢いがついて座ってしまった時は大丈夫かな?と思いました。でも活躍してくれそうで楽しみです。

5 2016-10-02

プレゼントに購入しました
軽くて可愛い
地味な色が嫌いな母はとても喜んでくれました
発送も速くて嬉しかったです

5 2016-03-25

高齢の母にプレゼントしました。軽いし簡単に折りたためるので、バスに乗る時にも活躍しています。持ち手が調節できるのはいいですね。一番上まで伸ばして使用しています。これなら猫背にならずに押せます。年寄りくさい柄は嫌だというのでこちらの商品を選びましたが、総合的に満足です。注文してから届くまで早かったのも○。あとは耐久性がどれほどなものかは今後の使用次第です。良い商品が見つかってよかったです。ありがとうございました。

• fred2426さん
  • fred2426さん

5 2021-04-15

タクシーに乗せられ座れて満足です。
87才の母に購入。とてもよかったです。今までショッピングカートを杖代わりに使っていました。最近、タクシーで通院しなくてはならない状況になりショッピングカートがタクシーに乗せられないため杖を使用しておりましたがやはり歩行に不安であることと、タクシーを待っている間きつそうな姿を見ていて何か楽になる道具がないかと探しておりました。最初はイスだけ探していましたが、もっといいのはないかとしつこく探していたところ、歩行器にイスがついてさらにこれほどおしゃれでコンパクトで安い!こちらに出会いました。
イスをメインに探していたので歩行器がこんなに充実した内容であることを知りませんでした。
これなら難なくタクシーに乗せられます。通院も楽しくなります。本当にありがとうございました。

5 2021-08-21

シンプルでオシャレ
実父と、義母の
診察や買い物の時に駐車場から、カートや車椅子までの移動が大変だったので、簡易的なシルバーカーを自分の車に入れておきたくて探してました!
男女とも使用できる柄だし、軽自動車にも余裕で収納出来ました。
軽量で椅子幅もせまく安定感は、あまりないかもですが、待ち時間は待合室の椅子に座るので、ほとんど椅子の使用はないかなと、、、でも、付き添う時に気を付けようと思ってます。
病院は混むので、家で使ってる大きめのシルバーカーだと、すれ違いにくいので、こちらだとスムーズかと思います。
良い買い物をしました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー