- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
7件1件〜7件 (全 7件)
- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2009年08月28日
簡易介護用ベットとして
- 内臓手術後退院してきた父親のために購入しました。機能はシンプルですが充分です。ベットへの乗り降りにポイントとなるマット面の高さもちょうど良く、快適に使えているようです。組み立ては難しくないもののちょっとしたコツがあります。組立説明書にも書かれていますが、一番最初に脚を取り付ける際に何かを敷いて持ち上げるようにしますが、このときの高さを十分に取った方が作業がしやすいです。全ての作業は付属の六角レンチで行いますが、もしできることならば電動のレンチやラチェット式のレンチなど工具があると簡単に作業できます。付属の六角レンチでネジる際にCRC(潤滑油)などをナットに差しておくと負担が軽くなります。男性一人、暑い日だったので休み休み作業して段ボールの片付けまで含め1時間もかからなかったと思います。ちなみに、この時は工具を使いませんでしたが、後日手すりをつけ直す際に電動インパクト・レンチを使いあっという間に作業が終わりました。
- 60代/男性

5.00 - 投稿日:2010年02月28日
値段品質すべてに満足!
- 少しの間、義母の術後介護の間だけと思い購入しました。本体重量も軽く組み立てもわかり易く簡単。クッションも義母いわく 気持ちいいとのことで少しの間ではなく当分の間お世話になりそうです。
- 購入者さん

5.00 - 投稿日:2010年01月19日
自宅療養
- 父も年老いて少しでも母の介護が楽になるようにと購入しました。先日、実家に帰り商品を確認しました。父もこれで少しはかあさんも気持ち良く眠ってもらえるだろうと喜んでいました。ありがとうございました。
- 50代/女性

5.00 - 投稿日:2010年01月24日
- この価格で、この商品はお買い得です。組み立ても、心配していましたが、女の私が一人ですぐできました。
- 50代/男性

5.00 - 投稿日:2009年10月06日
いい買い物をしました。
- 軽度の要介護の父へのプレゼントとさせていただきました。気に入ったようです。ありがとうございました。
プレゼント
- 購入者さん

4.00 - 投稿日:2010年06月09日
電動リクライニング!
- 電動リクライニング付きでこのお値段はとてもよかったです。ただ、組み立てるのに大変でした。組み立てるのに気合いをいれないといけません。少々体が不自由になった父に買いましたが、本人はとても喜んで使っております。持つところが、体を支えて起き上がるのにいいそうです。
- 50代/男性

1.00 - 投稿日:2009年11月11日
リクライニングを
- 購入後すぐに組み立てたのですが、一度も使っていません。というより使えません。臭いがすごく、部屋中に充満して頭が痛くなりました。プラスティックなのか塗料なのか分かりませんが、今までで一番ひどい臭いがします。ホルムアルデヒドの臭いかもしれません。特に板の部分の臭いはひどいです。マットレスも臭います。熟睡のために買ったのに、これでは使えません。本当ならば返却したいと思っています。御社からATEX社のほうに調査以来と商品の交換交渉をして頂きたく願います。あまり腹が立ったので評価もしませんでした。
>>不適切なレビューを報告する |
1件〜7件 (全 7件)
検索結果の絞込み