2021/07/04
    感動しました
    痩せてお尻の肉が落ちてしまった母のために購入しました。入浴時、椅子に座ると骨が当たって痛いとのことで他のお風呂用クッション等も検討していたのですが、レビューを見て購入を決めました。 他のよくあるクッションよりも値段が高いと感じましたが、実際に自分も使用してみたら納得しました。 とても触り心地が良かったです。そして滑りにくく、母も気持ちよく入浴出来ると喜んでいました。 厚みがあるので乾きにくいかもと不安でしたが、100均のワイヤーネットにのせて脱衣所の物干しに置いておいたら、換気のみでしたが一晩で乾いていました。
    注文日:2021/02/21
    2018/11/02
    HANAKEN4205さん
    おすすめします♪
    本当に買って良かったと思える商品でした。 交通事故により痩せ細ってしまった当方のお尻には、 これ無しではお風呂に入ることも外出することもできません。 参考までに、当方:身長176センチ、体重54キロです。 お風呂での使用後、中のゲル状のクッションは水を吸わない為、 濡れているのは表面の生地だけです。そのため乾くのも早いです。 また外出する時にも、硬い座面の椅子に敷いて使用しています。 持ち歩けないサイズではないと思うので、是非検討してみてください。 当方は、一般的な大きさのリュックに入れて持ち歩いています。 価格的にも、機能的のも満足いく商品でした。 本当に買って良かったです。
    注文日:2018/10/17
    2016/10/21
    ぢゃんぢゃん22さん
    父が退院する事になり、入浴で使う為に購入しました。父は右臀部を切除した事で歩行に今は松葉杖を使用しています。介助なく自身で入浴は可能ですが、右足が自由に動かす事が出来ないので浴室では動き回る事が出来ません。なので、背もたれのないシャワーチェアに敷いて使用します。こういった商品は福祉用具を扱う店舗でも扱ってますが、思ってる以上に値段がします。こちらの商品は値段は半額程ですね。この商品は安定感があり厚さ加減も薄過ぎず厚過ぎずちょうとイイです。スーツケースに入れて旅行などにも持って行けそうなので使い勝手はイイと思います。座った感触は、写真ではプニュっとした柔らかい感じと思っていましだがそれよりも硬めです。上手い表現ができませんが、しっかりとした柔らかさ、というような感じですかね…。ニトリとかで売ってる硬めの低反発マクラに似てますが、沈み込む事はありません。 ちなみに、こちらのスタッフの方とお電話で話す事があったのですが、とっっっても対応が優しく丁寧だったので嬉しかったです(^^)体がどこかしら不自由だったりする方(家族など)が購入する商品を扱うお店なので、優しい対応はとても心に沁みました。また何かあったらこちらにお世話なりたいです☆
    注文日:2016/10/12
    2010/04/15
    *_petit_*さん
    クッション
    床に直接座る生活でしたが、すぐお尻が痛くなる主人があぐらをかく時のクッションに購入しました。低反発素材などは、半年も使えばつぶれてしまうようなので、多少値段は高くでも長持ちし、自分たちの老後や介護に、本来の使い方でも将来活躍しそうなのでこれに決めました。濡れてもいい素材だから、食卓で使用し、万一何かをこぼしても洗えるのがいいです。 床を掃除する時は、場所をとらずに手軽に片づけられるし、我が家はアトピーが多いので、ホコリのたたない、ダニが住みにくい素材であることも買いたい要因でした。 8歳の子供にはタカノの正座イスの上に敷いて、座高を2cm高くし、ローテーブルでの食事や勉強に使わせています。 体圧分散ジェルの働きで、いままでにない感触の座り心地。長く座っていられそうです。
    注文日:2010/04/08
    2018/05/16
    みさおbigさん
    お風呂で使わず
    普通にイスのうえに置いて使っています。 エクスジェル、試してみたいと思っていたけど、高いので、これを見つけて買ってみました。 これで、じゅうぶんです。 座椅子で長時間テレビ観たりしますが、腰がいくぶん楽チンです。
    注文日:2018/04/18
    2017/07/26
    ビックガメラ3970さん
    気に入ってもらえました
    シャワー椅子を使用している親へプレゼントしました。 以前からシャワー椅子が硬くて痛い・・と言っていたので気になっていたのですが、このクッションのお陰で苦痛から解放されたようです。クッションの柔らかさもちょうど良いみたいで、かなり気に入ってもらえました。私も嬉しく思います。本当にありがとうございました!
    注文日:2017/05/30
    2017/06/29
    ミクタツミルクさん
    使用後の管理方法
    商品自体は大満足ですが、毎日使用していると座骨の当たる部分が、へこんで戻らなくなり、坐る位置を変えて使っています。最近座骨に褥瘡ができてしまい面倒になっています。良い対処方法がありましたら教えて下さい。 ちまみに、自分は下半身に障害があり自力歩行ができず、坐っていても足でふんばることができず、おしりに負担がかかります。
    注文日:2017/06/21
    2017/01/27
    ちゃこ4357さん
    良さそうです
    介護用ではありませんが、風呂の椅子が冬場は冷たいので購入しました。 中のジェルがやわらかく何とも気持ちいいです。 まだ、使い始めなのでよく解かりませんが・・・ひとまず満足してます。 もう少し、安いと買いやすいですね。
    注文日:2017/01/13
    2013/08/10
    ちみ77さん
    すごく良いです!!
    以前、やわらかシャワーチェアを購入したのですが、バスマットを座面に取付けただけのようなチャチな作りで、お尻は痛いし、本当にがっかりしてました。 でもこのエクスジェルマットは違う!! ふんわり優しくお尻の形に合わせてつつんでくれます、全然痛くない!感動しました! 最初からこちらを買えばよかったー。 また今度は室内用クッションも購入したいです。
    注文日:2013/08/07
    2019/09/19
    ryouuheiさん
    脊髄損傷胸椎完全麻痺です
    当方、脊損完全麻痺10年目です。 少し薄いので心配していましたが、コレで十分です。 アクションパットと違いとても軽いので旅行にも重宝しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/04
    2018/04/20
    最近買ったものの中で一番いい
    病気で痩せてしまったため、骨があたって痛くなっていました。 お風呂の椅子に座るとゴリっと音がなるくらいだったので、これを買ってから長風呂もできるし今までのストレスが一気に解消されました。
    注文日:2018/04/16
    2016/10/09
    凄く良かった
    闘病中の父用に購入。 とても細いため、座ると3本の骨のあとがソファーに残る感じでしたが、エクスジェルを使ってもらうととっても良いと言っています。裏に滑り止めが付いてるのもいいです。 お風呂だけではなく、リビングでも、車椅子でも使用してます。 小ぶりで持ち運びにもとても便利です。買って良かったです。
    注文日:2016/09/29
    2016/07/04
    とってもよかったです。 既に何回も使いましたがクッションは大丈夫です。 まったくお尻が痛くありません。 購入して大正解でした。
    注文日:2016/06/14
    2015/12/14
    峯7909さん
    今届きました。
    早速お風呂じゃなく普通に使って見ました。座ったらそんなに柔らかい感じはしないんですが、おしりが痛くならないみたいです。すごく良い商品ですね。お風呂で使っても良いと思いますが、お部屋の座椅子に使ってもgoodですよ。
    注文日:2015/11/30
    2014/10/13
    可なりぷよぷよしていて体を洗う時に引いていても痛くならず快適です。
    注文日:2014/10/05
    2017/11/07
    911964さん
    商品届きません
    10/25に支払い済ですが、未だに発送されません。7営業日以内に発送ではなかったのですか?11/07現在
    注文日:2017/10/25
    2016/10/26
    ぐらぐら4575さん
    商品としては使いやすそうです。まだ使用していませんが、シャワー以外にも使いみちがありそうです。
    注文日:2016/10/08
    2016/05/08
    RK0113さん
    活躍しています
    座ったときにお尻の痛みが軽減し、毎回入浴時に活躍しています
    注文日:2016/04/04