5 2011-04-20

落下防止と起き上がりの補助
取付後に使用者から感想を聞きましたが、大変しっかりした作りで安心して眠ることが出来るようになったとのことです。起き上がりも楽になったとのことです。
本製品はベッドの側板と底板に段差があるものには取付不可とありました。(承知しての購入です。)取り付けたいベッドには残念ながら10mmほどの段差がありました。ただ、ホームセンターで9mm厚のベニヤ板を購入して、それを木ネジで底板に取り付けることで解決いたしました。メーカー側でも取付応用例を記載すれば、より多くのベッドに取り付けが可能になるでしょう。

4 2012-10-17

デザインや使い勝手については特に問題ありません。取り付け方法についてはベッドにネジ止めでは、うまく固定できない部分があり少々不安です。もう少し工夫した取り付け方法が必要だと思います。

5 2012-05-30

よかったです
両膝人口関節の義母のために、左右2個購入しました。
起き上がり、身体の移動が楽になったようです。
介護保険を利用してレンタルも考えましたが、
長く使用する場合、購入した方が経済的かと思いました。
組立は電動ドライバーを利用したので、30分くらいで楽に出来ました。

5 2021-01-03

丈夫で満足いたしました
簡単に装着でき、また非常に丈夫ですので寝たきり男性が使っても十分に体を起こすことができました
使っていた本人も満足していたと思います

5 2013-04-29

自分は楽、家族も安心
脊髄を手術して以来衰えは実感していましたが、自分には未だ早いと思っていました。近くに有る物に手を沿え、立ち上がる姿を見た娘にすすめられ、付ける事にしました。
今は体重をかける程では有りませんが、専用の物が有ったほうが良いですよね〜。
つかまる部分のパイプにはスポンジが覆われていて、冷たい思いをする事無くつかまり易く気に入っています。

5 2012-12-09

レンタルから、購入品に変えました!
取り付け方も、電動ドライバーがあれば、より簡単にできます。
木製ベットにしかっりつき、手摺も握った感じがソフトで、大変良いと思いました。
レンタル手摺も悪くはなかったのですが、長い目で見ればこちらの価格でしたら、
購入した方が、介護保険利用でのレンタル手続きなどの煩わしもなく、良いと思いました。
気兼ねなく使えるので、購入して本当によかったです。

• tabaninさん
  • tabaninさん

5 2021-01-20

頑丈、簡単に設置可能
同商品、以前も使って現役なのですがベットの左右に欲しくなり追加購入しました。
ネジ留めなのでかなり頑丈です。お安い手すりもある中では高い方ですが
やはりそれだけの価値はあると思います。体格の良い方が掴まっても問題無く使えています。
ベットから起きる時にこれがあると本当に楽です。お勧めです。

5 2019-10-28

楽になりました!
父が以前立ち上がる時に転倒して、いい商品が無いか探していました。
立ち上がる時に「楽になった。」と評判もよく喜んでいます。
取付けも簡単で良かったです。

5 2019-01-13

想像通り!
父の為に買いました。これがあれば起き上がるときに楽になりました。寝返りしてベットから落ちてしまう事もありましたが、これをつけたのでその心配もなし。
取り付けも簡単です。女1人で10分かからなかったです。電動ドライバーがあれば楽です
とっても満足する買い物ができました!

4 2016-03-01

足を骨折入院していた義母の退院祝いにプレゼント購入。
取付はさほど難しくはなかったですね
体重がかけられるので、楽だそうです
購入して良かったです。

5 2015-11-04

良い感じです。
母親がベッドから立ち上がる時、結構しんどそうだったので購入しました。
かなり楽になったと喜んでました。
機器は安定感あったので良かったです。

4 2015-03-29

すぐ使いたかったのですが、土日をはさんでもすぐメールしてもらって、すぐ到着しました。
寝て起き上がるのが辛そうなじいちゃんに買ってあげたんですが、喜んでもらって、起きやすくなったと言ってもらって買ってよかったです。
良い商品をありがとうございました。

5 2014-03-14

すぐに
すぐに送ってくれて、とても助かりました。^ ^

5 2013-04-03

つかまりやすくて便利
当初の目的には、たった2回だけしか使用できませんでしたが、取り付けも簡単で、とても役に立ちました。
持ち手部分が滑らず、しっかりしているので、握る力の弱っていた母も、つかまりやすかったようです。

5 2013-03-16

しっかりしています。
義母が骨折して退院後すぐにペッドから立ち上がるのに便利に使用しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品ベッド関連用品手すり・ベッドサイドレール