4 2023-09-11

高齢の父親の為に購入しました。すり足の為、スリッパだと足が突っかかりそうになっていましたが、この商品だと、安定しているのでとても安心です。

• sasa358さん
  • sasa358さん

4 2023-06-26

母用に購入
母91歳に購入しました。
デイサービスの上履き用に使用しています。
最初は、少しキツイ感じがすると話していましたが、今は慣れて脱げにくくて良いそうです。

5 2024-03-10

車椅子の母に購入。
かかとを踏んでしまうのでこちらを購入。柔らかいので履きやすそうです。ピンクを買ったので汚れたらすぐ洗えそうです。

5 2023-11-11

母用に購入しました。以前購入したものは、マジックテープがついたタイプで、母には履きづらかったようでかかとを踏みつぶしてスリッパ状態になってました。こちらの商品はかかとにゴムがはいっていて履きやすそうだ、と喜んでいます。

4 2024-04-04

カラー:紫 | サイズ:L

軽くて履きやすいです。
母親へのプレゼントにします。
色もパープルにしたのですが、とっても可愛いです。

5 2023-11-26

祖母に購入しました。履きやすくてすべりにくいとのことです。ありがとうございました。

• J.N1975さん
  • J.N1975さん

5 2024-03-24

義理の父が入院していて病院内で履く靴を探していてこの靴にしました。あまり歩く機会が少ないのですが、履き心地は良さそうです。サイズ感も良いです。

5 2023-09-08

母の施設入所用に。
足が弱ってますが なかなか良い様です
履きやすく脱げにくいのが良い。

5 2022-11-10

ピッタリ
家族の脚が浮腫んできたので黒購入。結論、とってもいい、おすすめです!!車椅子のこともおおく、ちょっとした距離をあるく外出、車椅子の通院など便利です。靴の見た目も、かっちりしすぎず、ほっとするような見た目で気に入ってます。包み込むようなフィット感、でも脱げるわけでも無し、すごく快適らしいです。毎度すぐに送ってくださり、お店の方には申し訳ないくらいですが、我が家はとっても助かっています。いつもありがとうございます!

5 2022-05-20

施設で履くのに購入。足にフィットして柔らかい。

5 2022-06-23

母親に頼まれて代理購入させて頂きました。
両足の浮腫があり、サイズが違う物で2足購入させて頂き、右左違うサイズで履かせてます。
丁寧なメールで好感が持てる内容で良かったと思ってます。
次回また何かあった時はお願い致します。

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

5 2022-04-25

足にフィットして楽です!
介護職でもないのですが、室内履きにとてもよいです。
床に擦らず歩きたいのでしっかり足にフィットしたルームシューズという感じで気に入っています。
リピートしています。

5 2013-09-03

とても優れた室内履きです。
施設ご利用者さまがお履きになっていてとても良さそうなので、母親用(要介護3)に購入しました。
柔らかな布製で全体が出来てますので、ネーム刺繍屋さんへ持って行き、両方のアウトサイドに名前を入れてもらうようにしています。
底面にすべり止め(画像3)がついていて安全そうです。
とても軽くて履き心地が良いと履いてみた母が言っていました。
送料を入れてもこのショップが何処よりもお安い価格でした。

4 2012-09-02

よろこんでくれましたが…
施設で暮らす99歳になる祖母のために購入。今使っている室内履きから変えたいとのこと。祖母は早速履いてみて、履きやすいし軽いしと大変気に入ってくれた様子。しかし、後日訪ねてみると、廊下を歩く際に全面に滑り止めがあるものの方が良いとケアマネージャーから指摘があったそうで、結局リハビリ用のシューズを買い替えたそうです。祖母は「すごく気に入っているから、これはこれで使う」と言ってくれましたが、こんな事ならあゆみシューズのもっとしっかりしたものを求めればよかったと後悔しています。もし施設などで使用されるようであれば、確認してから検討をオススメします。

4 2013-04-03

足の小さい自分のために
シューズ型のスリッパを探していました。
ブラックSを購入しました。
介護用ではなく自分用です。
足のサイズが21.5cmと小さいのでなかなか合うスリッパがありません。
これは介護用とのことですが普通に使えるデザインだし何よりSサイズがあるのがうれしくてちょっと高いですが買ってみました。
とても軽いです。
全体的にゆったりしたデザインです。
柔らかい生地なので窮屈感がなく快適です。
それでいてかかと部分にゴムが入っているのでフィットして脱げません。
適度な厚みもあり、底にすべり止めも付いていていいです。
手洗いできるのもうれしいです。
ただ色を黒にしたので埃が付きやすいです。
グレーにすればよかったと後悔・・・。
そのため★4つにしました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズスリッポン