5 2012-08-14

母のため
こんな便利なものがあったとは、ネットで見るまで知らなかった!母が杖を使用してるが、いつもテーブルにかけていたのだが、倒してしまい転がしてしまうから、拾うのが大変だった!
使用してみたら倒れないで、テーブルに安定しているため購入して良かった!
車にもマグネットだから引っ付くので、とても便利だと実感しました!

5 2008-10-09

ステッキを持つ祖母に。。。
2つ購入しました。祖母はステッをいつも使っていますが、お買い物や病院などで『いつも倒れるので困る』と言っていたのを思い出し探していました。ステッキには紐はついているらしいのですが、こういう支えになるような部品?ってもとからついてないんですね。付けてあげたらとっても喜んでくれました。この商品は、テーブルや椅子にもかけられ、マグネットも付いているので、冷蔵庫のような面にもスッと付けられます。祖母が喜ぶ顔が何より嬉しかったです。

5 2021-09-02

これが欲しかった!
同じ物を2個購入しました。1つは外出用の杖に、もう1つは室内用の杖に。
2つ共、大変助かっております。
始めは取り付けに時間がかかりましたが、次は一度やっていた為、簡単に取り付けてきました。
今迄よく倒れていましたが、取り付けて以来倒れなくなり、本当に購入して良かったです。
欲を言うと、丸い手摺等にも取り付けられたら嬉しいかも・・・是非開発して下さい。

4 2020-11-16

傘用に購入しました
顧客の事務所に傘を持参した時に置き場に困る場所が数件あるので購入しましたが、商品を見て購入したがる
人が結構いました。
打ち合わせ中に傘が倒れたりすると、結構大きな音がするので今後はその心配は無いと思います
持ち手の細いおしゃれ傘には使えませんが、デパートの1階で売っている様な老舗のブランド傘なら大体入りました

5 2014-03-13

杖のサイズが太いので、近所のホームセンターやドラッグストアーでは合う物が見つからず、ここで見つけた購入しました。
購入後も現在まで問題なく使えて助かっています。

5 2013-01-30

80歳の母に
叔母が使っていて欲しがっていたので購入しました。市販の物は1500円位します。杖が倒れてしまうとそれを拾うのも一苦労だったのでとても良かったです。

5 2012-05-16

倒れないっっ!!
商品が到着してすぐに杖に装着。
倒れないー!!(笑)
家のいろんな場所で試しました。
これならもう杖を倒す事もないでしょう。
近所のホームセンター等では売り切れていて購入できず、楽天内ではこちらのショップで一番安く、自分用2個、母に1個、送料を足してもお得に買う事ができました。
昨日の午後に注文、10分もしない間にショップからの連絡、今朝の9時30分には商品が到着、こんなに素早い対応のショップは初めてです。
大満足のお買い物でした。

5 2011-06-05

こんなアイデア商品があるなんて
こんな商品があるなんて全然しりませんでした。これまで何年、様々なシーンで派手な音をたてて倒れる杖に困らせられたことでしょう。さっそく試すためにおでかけした当人は、木製の机にかけたり金属製の壁にくっ付けたり、大変満足していました。MとLを購入したのですが、もっと可愛い色があったらいいのに…とつぶやいていました。杖に標準装備してほしい商品です。

• cheers!さん
  • cheers!さん

4 2010-12-04

便利です
左片麻痺リハビリ中の主人の杖に使用するために購入しました。
すぐに転がってしまう杖もこれで居場所が確保された感じです。
ひっかけるだけでなく磁石がついている点がとても良いと感じました。
しかし肝心の杖のクリップ部分が使用した杖にはやや緩く力を加えると回ってしまいました。
内側がゴムのような滑らない素材だとより良いのではないかと思いましたので★-1としました。

• power1968さん
  • power1968さん

5 2009-03-17

助かるー
以前HPで見て購入しました。以前購入した物を失くして再購入しました。

5 2020-07-09

机につけるタイプはひっかかったり、ぶつかったりしてしまいますが、これは杖に付けておくタイプなので、邪魔にならなくてとても良いです。

• RiOLoveさん
  • RiOLoveさん

5 2019-12-06

とても良かったです。満足しています。対応も普通に良かったです。

4 2017-10-19

もっと早く買えば良かった。ずれませーん。満足です。磁石はまだ使ってないので、どの程度磁力あるのかわかりません。

5 2016-01-09

年末にすぐ発送対応してくださり、大変助かりました。
以前使っていたものと形状は似ていましたが、材質が滑りにくく、重宝しています。

4 2015-10-22

杖ホルダーM
母に頼まれてMを買いました。
小さ目で良いと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖その他