59,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • fukkun2さん
  • fukkun2さん

5 2006-09-18

1BOXの車に車いすで乗せる時にも便利だよ。

• samoe88さん
  • samoe88さん

4 2016-12-23

子供のバギーの載せ降ろしに
子供がバギーを使うようになりました。
子供はチャイルドシートに載せますが、バギーが重くトランクに載せられないためスロープを買いました。
今回伸縮タイプを買いましたがバギーだけの載せ降ろしは伸ばさなくても使えました。
将来子供をバギーに載せたまま載せ降ろしする時は伸ばして使おうかと思います。
車に収納するときはアルファードなら横向きにトランクに収まります。
物はそれなりのボリュームがありますね。

• cushoeさん
  • cushoeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-08-25

思ってたよりしっかりしています
両先端の角度がつけられたすべり止めにより使用中にずれたりしなくて安定しています。
中央部に隙間ができるのは介護者の歩行にちょっと不便です。
スロープの幅がもう少しありエッジの高さがもう少し低いと車いすの足置きに当たりにくいと思います。

4 2013-01-10

これは助かる
長さが調整できるので車にも嵩張らず?搭載できる
ただ、女性が扱うには若干重いかも

• taki112003さん
  • taki112003さん

4 2012-11-29

お値打ち
おふくろの車椅子用に購入しました。
思ったより、しっかりした作りで頑丈そうです。
其のため少し重量が少し重く思います。

5 2021-03-09

てきぱきとした対応していただき、ありがとうございます。指定した領収書も、郵送で、すぐ着きました。

4 2019-09-21

受け取るのに時間がかかった(2週間程度)のは残念だったが,購入してよかったと思う.玄関に30cmほどの段差があり,車椅子の母親を上げ下げするのは大変だったが,この商品により,比較的楽に家に入れられそう.2つに分かれているのは設置が面倒だが,長さを何段階か変更できる点もあり,狭いところで車椅子の幅に対応するには大変良い.

4 2019-02-14

使い続けます
多少重さはあるが品物としてはしっかりしているので安心して使えそうだ。
星4つにしたのは持ち手が同じ方向なので狭い玄関で使った際に片方が柱にあたり幅を広げることができず、大型車いすが乗らずに苦労をした。
持ち手が内側に来るように取り付けていたら、持ち手分だけ広げることができて大型車椅子でも安全に降りれたと思う。
その分星1つを減らした。

5 2017-10-28

取り扱いやすく価格も手ごろ
祖母が車椅子生活になり施設入所となったので、それまで手すり生活だった時に時々車いすを利用していたレンタルが利用できなくなり購入。その時の製品と比べると収縮可能で使い勝手がよく、価格的にも値打ち。

5 2015-04-03

使いやすいです。
届いたので、早速使ってみました。
持った感じは少し重いですが、取っ手が付いているので持ちやすいです。
伸縮はレバーを押しながら、好みの長さに簡単に調整出来ます。
作りも確りしており、滑り止め加工もされているので、安全に使うことが出来ます。
介護用品は値段の高い物が多いですが、この品は比較的に良心的な価格で、買って良かったです。

5 2014-01-27

使いやすさと強度が抜群です。
長さが自由に伸ばせ、強度が抜群ですので、非常に気に入っています。車椅子に乗っている者も安心しています。

5 2012-04-13

これで1人でも、出かけられます。
安く買えて本当に良かったです。重さもなんとか1人でもてます。これで行動範囲が広くなり楽しみが増えました。ありがとうございました!

4 2020-03-05

丈夫で滑りにくくいいです。
持ち運びで使うので もう少し軽量なら星5つでした

5 2017-07-04

良いです
その場に合わせて長さ調整できるのが良い。

5 2017-03-11

良い
扱いやすい。
重量的に少し重いですが、その分剛性に安心感あり。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品室内用スロープ