【6月中旬発送予約商品】ストライダー 正規...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-16

良かった
購入時点で、7月下旬入荷予定となってましたが、予定より早く届きました。これは予想外だったので嬉しかったです。(一部のレビューでは届くのが遅いとなってましたので、気長に待ってましたが)
組み立ては日本語の説明書があるので、DIYが出来るなら問題ないと思います。
ただ、ハンドルポストのグリスは少ないかな?しばらく使用して、再度分解し必要なら、市販品を注油予定。しかも、塗ったまま梱包してあるので、気をつけないと、手や、室内で開封ならばカーペット等を汚します。
全てシールなのは、他のレビューと同じく、残念な部分です。貼り付けのクオリティも、シール内部に空気やほこりが入っていました。
全体的には、ブラックで、大人から見るとカッコイイです。
続いて、肝心な、使用後のレビューです。
使用者は、3歳半、115cm、体格は大き目。これで、サイズとしてはまだ余裕があります。ハンドルは結構上限近くまで上げてますが。サドルはまだ余裕あり。
ストライダーと迷って、最初は自転車を買いましたが、補助輪に頼って、まったく上達する気配がない事と、大き目の物を買ってしまったので、本人が怖がってこれ以上の練習はムリでした。自転車屋で補助輪と、ペダルを外せば、ストライダーのように扱えると聞いて、実践しましたが、車体が重いので、話になりませんでした。
そこで、ストライダーを再度検討し、購入しました。本人も、『黒の自転車簡単なんだよ〜』と言って楽しんで乗っています。
自転車より遥かに軽いので、転びそうになっても、足で踏ん張れるか、手を着きながら防衛しながら転べます。(自転車の時は、全てを補助輪に身を任せるみたいな感じで、直立し座ったまま倒れるので、最悪頭を打ちそうになっていました)
今は、早歩きレベルですが、自転車の時よりもハンドさばきも上手になってきて、マリオカートの真似をする余裕が出てきてます。

• PFCPさん
  • PFCPさん

4 2014-06-20

買って良かった!大喜び^o^
2歳4ヶ月、身長90センチの息子の為に購入。
他のバランスバイクにしようか、色々悩みました。
近所の自転車屋さんに試乗に行くと、バランスバイクは重いのと高さがあり、乗りにくそうでしたが、ストライダーは軽く2歳児でも簡単に動かせ、足もしっかりついて、乗りやすそうでした。
更に6ヶ月の次男もいるので、もしタイヤが悪くなってもタイヤのみの購入や、サドルのみ等、部品ごとの購入が出来るので、ストライダーに決めました。(知人が7千円程のストライダーもどきを購入し、ダメになり2人目には結局ストライダーを購入し直したと聞いた為)
やんちゃな長男は3日程で坂道を両足上げて、ビュンビュンいく程、とても楽しんでいます!
購入して良かったー!!
ただ、見た目のことですが、ストライダーがペイントでなくシールだったのが残念!(-。-;この値段なら高級感とクールさを出す為に、ペイントが良かったなぁ〜!ということで★四つです。

4 2015-10-13

お気に入りです
商品は夜中注文して翌々日に届きました。簡単な組み立てが必要でしたが、女性でも簡単に出来ました。
3歳になった息子のリクエストで黒を購入!coolな印象でかっこいいです!息子も大喜びで届いたその日から毎日乗っています。3日目には少し足をはなして乗れるようになりました。乗れるようになってくるのが楽しいようで、外に出るとすぐにまたがって5分だけでも乗ろうとします(*´v`*) 買って良かったです!! 5歳の娘には小さく、娘は普通の自転車を乗りこなしてます笑 早くに買ってあげてたら娘の自転車特訓ももう少し楽だったのかなぁと思います(^^;;

4 2014-10-27

息子の誕生日プレゼント
自転車に興味津々だったのでストライダーをプレゼントする事に。
誕生日に間に合うかなーと不安でしたが、無事届きとても助かりました。
色んなカラーがありましたが、あえてブラックに。
大成功でした☆
かっこいいです。ステッカーを重ねていこうと思います(^^)
目立つ色のほうが子供を探しやすいなどの意見もありましたが、カラーが多いなかのブラックは逆に目立ちます。
本人もまだ上手には乗れないけど気に入った様子です。
大満足ですが、説明書がわかりにくく組み立てに手こずったので☆−1にしました。

5 2015-04-16

とってもよかったです
黒を見て一目惚れをしましたので、迷わずクリックしました。作りも他のおもちゃやさんで売っているようなバランスバイクとは異なりしっかりしていてデザインも格好いいです。
一年間は部品を保証してくれるようなのでそこも安心です。
部品が足りなかったので電話したら翌朝には配送してくれますし、アフターサービスもいいので一万円となかなかいいお値段ですが、それ相当のものだと思います。
おすすめです。子供は、組み立てた瞬間から家の中で乗り回していましたよ。

4 2015-11-01

かっこいいです!
もう少し安価なものと悩んだのですが、レビューが安定してるので正規品にしました。
派手なカラーは苦手なので黒にしましたが、ビシッとしたかっこよさがいいです。
六角レンチが付属で入ってるし組立が簡単なので私でもすぐできました。
2歳の息子は早く乗りたくて組立途中からまたがってました(汗)完成したら家の中で乗り、外でもずーっと乗ってました。
まだひとりではうまくまたげませんが、こける時にはちゃんと手をついてるし、自転車までのいい練習になるといいなぁ^_^

• streetzさん
  • streetzさん

5 2014-06-12

2歳の息子が大喜び!
2歳になる息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
誕生日まで待つつもりが、自分が焦れてしまって、早めにプレゼント。笑
よく外で遊ぶ子なので、気に入って乗ってくれたらいいなと・・・。
プレゼント包装してもらっていたのですが、ビリビリと嬉しそうに箱を開けてました。
試しにと乗せたらおりたがらなくなってしまい、運悪く雨も降り出してしまい、強制的に担いで帰ったらギャン泣き。
喜んでくれたのは嬉しいけど、しばらく大変そうです。

5 2015-11-20

2歳のバースデー
息子の誕生日プレゼントで購入しました!バイクはブラックでグリップをオレンジ色にしてとってもかっこよくなりました!!ラッピングも丁寧で可愛く、オレンジ色のグリップもストライダーの箱の中にいれてくれてました!組み立てとグリップ交換はは旦那じゃないと難しかったです。まだまたいで歩くレベルですがスイスイ走ってくれるよに練習頑張ります!

• sasasa5996さん
  • sasasa5996さん

4 2015-04-14

3歳になる息子にブラックのストライダーをプレゼント。
色は青か黄緑か黒かで悩みましたが、もともと黒好きな私の意見を通してブラックに。やっぱり正解でした。カッコイイ。
ただ、オプションでハンドルカバーとベルを購入しましたが、ハンドルカバーを付けるとベルをつけることが出来ず、仕方なしにハンドルと本体とをつなぐT字のたて棒のとこにつけました。
まぁ結果、両方必要であったほうがいいから仕方ないんですけど、両方T字の横棒のとこにつけたかったので、ー☆1で。

4 2015-09-18

かっこいい
赤が人気みたいだけど、安定の黒!高そうにみえるし黒おすすめ!
ただ、子供が持ち上げれるってのは信じられない!
大人だと簡単に持てるけど、それでもまぁまぁ重いです。
タイヤがなんか生地?があぶないきがする、外走って石踏んだらやぶれそう。
もうちょっと安くてもいいと思う。

5 2014-09-03

カッコいいです!
息子が2歳のお誕生日に買おうとずっと思っていました。
赤狙いだったのですが赤を持っている人があまりにも多くて息子の誕生日前に黒を見つけて即決しました。
組立は簡単でした。
息子の身長は平均より少し小さめですがお誕生日の数日前から問題なく喜んで乗っています。
まだ歩くスピード程度ですが(^^;)
黒、カッコいいです!オススメです~

5 2014-09-13

楽しそうにのってます
ちと遅いかとおもいましたが、息子の3歳の誕生日プレゼントに。
さんりんしゃも捨て難いものの、三輪車は支援センターなどでも乗れるし、と。
三つ上の兄もたまに使ってますが、
作りがしっかりしているので安心です。
でも非常に軽量なのもちびっこにはとても扱いやすそうで良い感じです。
3歳だからか、支えなくすんなり1人で乗っています。
悩みましたが、Blackに。 カッコよいです。

5 2014-05-29

超早・超楽しい。
今月2歳になった息子の誕生日プレゼントに購入。
サドルを一番低くしてヨチヨチですが公園で練習しています。
自分の自転車だと思ってすごく楽しそうです。
ブラックはなかなか渋め、可愛く仕上げたい人は他の色でもいいかもです。
他のパーツも購入したくなっています。

• かお605さん
  • かお605さん

5 2015-09-16

かっこいい
子どもがとても気にいり毎日乗っています。
もっと早く買ってあげればよかったと思うほどです
思っていた以上に、
到着時、商品がバラバラでびっくりしましたが
組み立ては家族の者に頼みすぐ、出来たようです。
安全性も高そうですし、沢山遊んで
バランス感覚を養ってもらえればと思います

5 2014-11-24

喜んで乗っています!
息子の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。色はカラーにも惹かれましたが、飽きが来ないようにと思い、ブラックにしました。組み立てはスムーズにできました。息子も自分の自転車だと喜んで、すぐに乗りこなしています。何度か練習したら、自然と両足を浮かせて乗るようになりました。買うタイミングに悩みましたが、丁度良かったと思います。