ストライダー 正規品: STRIDER PRO ランニ...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-10
  • 2歳児の最高の相棒
  • 2歳の息子の誕生日に。しばらくは座らず、立ったままハンドルを押して走る方が楽しそうでした。2歳4ヶ月頃から、公園で乗りこなしているお兄ちゃん達を見て本来の乗り方に。2歳8ヶ月の今では最高の相棒として、公園や山道を走り回っています。普通に走り回る方が全身運動かつ有酸素運動になる気がしますが、少なくともバランス感覚と、足と手の連動瞬発力は身につくのかもしれませんね。何より、子供がとても ・・・(続きを読む
  • あすまる9386さん
  • 2 2014-04-20
  • カラフルなST-J4にも惹かれましたが、軽さ重視でPROを購入しました。お安い並行輸入品のお店にも惹かれましたが、安心を買うために日本正規代理店である、こちらのお店で購入しました。しかし、2台も不良品が送られてきて3台目でようやくまともな製品にありつけました。1台目は、後輪のタブワッシャーが欠損していました。この部品は、前後輪の左右に取り付けられていて本体から車輪の脱落を防止する安全装置ですが、これが欠損していると走行中に最悪の事態が起 ・・・(続きを読む
  • MiracleBeaverさん

2 2014-04-20

カラフルなST-J4にも惹かれましたが、軽さ重視でPROを購入しました。お安い並行輸入品のお店にも惹かれましたが、安心を買うために日本正規代理店である、こちらのお店で購入しました。しかし、2台も不良品が送られてきて3台目でようやくまともな製品にありつけました。1台目は、後輪のタブワッシャーが欠損していました。この部品は、前後輪の左右に取り付けられていて本体から車輪の脱落を防止する安全装置ですが、これが欠損していると走行中に最悪の事態が起こる危険性があります。2台目は、フレームのSTRIDERシールが上下逆に貼られていました。こんなこと、ちょっとチェックすれば製造時や検品時に発見できるはずです。本製品には、Maid in Chinaと書かれています。製品知識の無い工員を安く雇って大量生産して、それを輸入し検品もせずに右から左へ発送してるのだと思います。全く商品管理の出来ていない、名ばかりの日本正規代理店です。店のHPには「並行輸入品に注意しましょう」と書かれていますが、このお店に注意した方が良さそうです。自分の安全は、自分で守るしか無いということのようです。製造過程で商品管理が出来ていないことを考えると、不良品が送られてくる確率は高く、そういう点でのみ商品交換可能な日本代理店で購入するメリットはありそうです。
商品交換の手はずは手慣れた物で、2回とも下記のメールが届きました。
「このたびはお送りいたしました商品に不具合がございましたようで
誠に申し訳ございませんでした。本日交換品の
STRIDER PRO ストライダープロ
をお送りさせていただきます。」
不良品交換の名前を挿入するだけのひな形が出来てるんですね。
PROはST-J4の軽量アルミ版だと思ってたら、いくつかの点で違いがありました。標準付属品に、ハンドルバーパッドとナンバープレートが付いていますので追加購入不要です。ハンドルの固定は、サドル同様にクイッククランプで行いますので、最初に調整すればあとは工具無しで高さ調整可能です。また、ハンドル径が細いので、ST-J4用のカラフルな交換グリップは使用できません。しかしながら、PRO専用の日本語マニュアルを作成しおらず、ST-J4のマニュアルが附属しているので非常に紛らわしいです。正規代理店を名乗るなら、マニュアルくらいPRO専用の物を作成すべきだと思いますね。
完全品が来れば★5でしょうが、今回の経緯を考えると★2ってとこでしょうか。

4 2016-04-10

2歳児の最高の相棒
2歳の息子の誕生日に。
何より、子供がとても楽しそうで、まさに「相棒」として活躍してくれているので、親としては嬉しい限りです。
このproは軽いので、「まだ帰りたくない!」と暴れる息子とストライダーを両脇に抱えて帰ることも一応可能です(母)。

4 2014-04-01

娘の2歳の誕生日プレゼントに。
2歳の誕生日プレゼントに買いましたが、お家遊びが好きな子なので、あまり遊んでくれていません。
でも、きっと、楽しめるときがくるはず!と思って、目に付くところへ置いておいて、いつでも触れられるようにしています。
玄関先に置いているのですが、コンパクトなので邪魔になりません。
たまに、乗ろうと試みていますが、怖いらしいです。
度胸がない・・・。
あまりに軽くて、宅急便のおじさんが、ホントにこれ、中身入ってるの?と聞いてきたほど軽いです。
誰にもない感じが気に入っています。
娘が乗らなくても、下の子に、と将来も考えて買っています。

• tokyo1790さん
  • tokyo1790さん

5 2014-11-28

軽い!
初代ストライダーを持っていますが、プロは軽ですね〜さすがはアルミ。
付属の椅子にまたがり、2歳の子供が乗って遊んでいます。
日本では2歳から…との表記がありますが、箱には18ヶ月〜5歳までって書いてありました。お国の違いなのでしょうね。
EVAタイヤとスキュワー、ハンドルの幅、進化していますね。
それと、サドルが2つあって…何故2つなのでしょうか?
いちいちサドルを変えるのも面倒だし、サドルを固定するレバーはゆるくて、レンチで締め付けないと、サドルが回ってしまいます。ちょっと不思議です。
その分、金額を安くしてくれればよかったのに〜とか考えてしまいます。
ただ、カスタムには向いていますね。レース上位者が好んで使用している理由がわかります。

5 2015-03-10

すごくいい
本日 届きました(*^^*)
1才の息子にプレゼントに購入しました
プロにして正解。
色も軽さも最高( ・∀・)ノ
組み立ても 簡単で私1人で10分程で出来ました☆(*^^*)
実際 息子が部屋で乗ったところ足のつま先が少しつくぐらいで 乗れるのはもう少し先になりそうです(^^;
本人はいまは、乗るより タイヤを手でまわして遊ぶ方が楽しいみたいです(^^;
一緒にヘルメットや色々と購入しましたが 全て良かったです(*^^*)
プレゼント用にラッピングも綺麗にして頂きありがとうございました。

• mat250さん
  • mat250さん

1 2015-03-29

良い製品が届きません
商品の不良の検査を確認してもらうように書き込ました。
しっかりした商品はとどきませんでした。
全く検査確認されてないものが届きました。
ストライダー本体も傷があり、塗装が初めからされてない物がきました。
プロテクターも糸がほつれているものが届きました。
日本正規代理店とはこんなものです。
返品交換が面倒くさいので備考の所に書いたのに意味がありません。ネット通販はこれが一番嫌です
2度目は無事に確認をして配送をしてくれました。
ただ電話をかけているのでお金がかかった+手間の無駄な時間がかかったのが損をしました。
お店で買えるなら、商品を確認して買えるところで買いましょう。

4 2014-03-20

最初の印象は「軽っ!?」
息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
どうせ買うなら、一番軽いものがいい! そう思ってプロにしました。
カラーは選択の余地がなかったのですが、シンプルでカッコイイと思います。
これからの季節いっぱい遊んでくれることを祈りつつ、星4つです。
あ、サドルはクッションがあった方が良さそうなら、スペアパーツ単品を購入しようかと思います。

4 2015-12-04

軽いです
クリスマスプレゼント用に購入しました。
シンプル、軽くていい感じです。
娘へのプレゼントなので、女の子用としては可愛さは無いです。
3階までの持ち運びを考え、軽さ重視で選びました。
組み立ても女手で簡単にできます。早く娘の喜ぶ顔が見たいです。

• りか丼さん
  • りか丼さん

5 2014-12-15

クリスマスプレゼントに購入
2歳の息子へストライダーをプレゼント
軽い方がいいと思いましたのでストライダーProにしました
サドルも交換してあげたかったのですが、うちの子供の高さには合わず
結局白いサドル(硬くて小さい方)にしました
お尻が大きいので大きな黒サドルを使ってあげたかったのですが、残念

5 2015-05-17

ポロ 買ってよかった
普通のと迷いましたが、軽いということで、こちらに。
2歳2ヶ月の息子ですが、初日からノリノリで、ずーっと乗って遊んで、帰らず困るぐらい。子どもは習得が早いです。驚かされます。おかげで、外に出たさに、自分で靴を履くスピードもUPしました。とても軽いので、自分で出し、持ち運び、片付けると、1人で出来るのもいいですね。
おすすめです。

4 2015-07-30

おてんば娘の2歳の誕生日プレセントとして購入。
今はまだ家の中だけでたま〜に遊んでいます。
サドルに座って床をけって進むことがまだできないので、バイクをまたいで歩くという感じです。
とにかく軽い!
まだ出番は少ないけど買ってよかったです。

5 2015-04-15

2歳になる娘に
一歳十ヶ月の娘に二歳の誕生日に…と検討していたが、待ちきれず購入。
自転車に詳しくない自分でも組み立ては直ぐに出来ますが、説明書が英語だったので一応ネットで検索したら日本語説明書も見つかります。
娘は現物を見てさわってますが、まだ足がつま先立ちでしか届かないので、本格的に乗れるのはもう少し先でしょうか?
外で楽しんでくれることを期待しています(^_^)

5 2014-03-29

目指せレース出場!
2歳を過ぎた息子用に親の趣味も兼ねて購入しました。
選んだのは軽量アルミフレームタイプのPROです。
商品が届き、これまで2回芝生の公園で練習する機会がありましたが、まだ跨ってトコトコ歩くレベルで上達には少し時間が掛かりそうです。
飽きずに楽しみながら練習を続けてくれたら良いなと思っています。

4 2015-02-14

小柄な2歳の男の子に
息子は生まれつき小柄なので少しでも軽量なものをと選びました。まだまたいでとことこ歩くことしか出来ませんが、家の中をこれでお散歩してます。暖かくなるまでは家で楽しみたいと思います。
ホント軽いです。色バリエがないのが残念ですが、シルバーも悪くはないです。

• takasi5814さん
  • takasi5814さん

2 2015-07-06

スポーク加工が雑でした。
フロントスポークの取り付け部分が左右並行ではなく、歪んでいるため、ネジとスポークに隙間が出来るほどの差がある。メイドインチャイナ品質が悪いです。レース用に2台目として購入しましたが、残念です。精度の良いものと交換していだたきたいです。本社に先ほどメールしました。