4 2011-08-02

兄弟用に
いちいち工具を使ってサドルの高さを調節するのがめんどくさいので、兄弟兼用で使えるように、ストライダー購入後に改めて購入しました。ストライダーを予約した当時には、この商品は品切れ状態だったので無理だったのですが、同時購入を強くお勧めします。
しかしこの小さな部品の送料が400円近くとは・・・。届いた20×20×25センチくらいの箱の中には、梱包用のくしゃくしゃの紙・・・その中からコロンと商品が出てきました。ビニール袋に入っているわけでもなく、部品そのまま・生です。
説明書もありません。
こんなのメール便でいいじゃん!
商品に見合わない、でかい箱に入れる意味ないし!
商品は問題なく使えましたが、意味のわからん梱包にびっくりしました。

5 2012-07-14

• デザイン:3
  • 操作性:4
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
バッグに入れる際に必須でした。
5歳になった息子の為に、ストライダーを長いイスに取り替えました。
合わせて、キャリーバッグも購入して入れたところ、長くなった分、イスの部分のチャックが閉まらなくなり、
こちらの商品を購入して、キャリーバッグに入れるときにイスを下げ、
使うときにはイスを上げて使用しています。
クルマへの積み込みなど、頻繁にイスの高さを上げ下げする方には、
必須の商品だと思います。
もちろん任意の高さでしっかりと固定されますよ!

5 2011-09-04

• デザイン:
必需品かと。
息子の2歳の誕生日プレゼントに、黄緑色のストライダーを購入したので、どうせ必要になると思い、このタイミングで購入。レビューにもあったように、梱包も袋にも入らず、ペロッとダンボールに入ってましたが、壊れる物でもないので、まぁよいです。これから、何年間か使用する上で、必需品になるのは間違いないです。これがないストライダーだと、自転車のサドルを変えるのを、いちいち工具を使うようなものなので、手間だなと思う方には、やはり購入するのをお勧めします。

5 2011-01-05

• デザイン:
  • 重さ:5
2歳と4歳の子供が共同でストライダーを使っているため購入しました。
子供がストライダーに乗っているのを観察していると、最初は上手く乗れていませんでしたが、シート高を少し調整してあげるだけで上手くストライダーを乗りこなしてました。ストライダーってハンドル、シートの高さ調整が結構重要です。
出先でも工具なしでシート高を微調整できるこちらの商品は兄弟で共同使用する方以外にもストライダーをお持ちの方にはオススメです。

5 2013-05-06

クイックリリースキット
ストライダーのサドルの高さ調整が工具無しにできものすごく便利です。
複数で(兄弟等)共有する場合は必須かと。
あとST-2用とありますが、当方ST-1ですが問題なく装着できました。

5 2012-03-26

よいですよ
すぐに調節できるんで、便利ですよ。 新型には、付いてるみたいですけどー。

• kejikojiさん
  • kejikojiさん

5 2011-08-13

これはいい
らくちんです。
これ標準にすれば良いのにと思います。

5 2011-01-16

• 重さ:
とても便利です。
ストライダーを購入しましたが、子供に合わせてサドルの高さを調整するのが大変だったため、購入しました。
取り付けはとても簡単で、操作性は抜群です。他店舗ではなかなか売っていないので、購入できて良かったです。

5 2014-05-14

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:4
子供二人で1台利用でしたので捗ります。
1歳8カ月と4歳9か月が使います。
上の子が幼稚園に行ってる間は下の子が使います。
ハンドルとサドルの上下をサッと行うために2個購入しました。
先日、上の子はついに自転車の補助なしで乗ることが出来ました。
ストライダーを乗りこなしバランスを鍛えていたせいかなとも思います。
後ろを支えて走ること3度で自力走行まで可能になってしまいました。
しかし、ストライダーを乗らないかと言えば、
公園等にはストライダーと公園レーサーを持っていくので
まだまだ遊びそうです。
ST-2型を使っているので本製品はピッタリです。締めたときシートチューブやヘッドチューブに丸いところがフィットするのはやはり、それようであることが実感できました。

5 2011-09-24

• 重さ:5
サドルの高さって本当に大事!と、一度転んで高さ調節してやったあとすごく快適そうに走って行った子どもを見て、思いました。デコボコ道を走るのが醍醐味なら、なおさらですね。
初心者ほど、サドル高さとハンドルの位置をちゃんと調節するとすごく楽みたいです。外で乗ると靴の分だけ高さが微妙に変わるので、普通の自転車と同じようにまっすぐ立って足先半分くらい地面につくようにサドルを調節したほうがいいですね。出先でも手軽に直せるこのパーツは、必須です。標準装備してほしいくらい。
ただ、最初これをとりつけるのにちょっと苦労した(汗)説明書もないので、取り付け前にワッシャーやナットの位置をよく確認しといたほうがいいです。なんも考えずにバラバラにすると、あとでショップに問い合わせる羽目に(笑)あと、ナットがすごく固かったので、ペンチに布を挟んでゴリゴリ入れました。

5 2014-03-07

• 重さ:5
ストライダーのハンドル部分の高さを変えようと思ったら金具が錆びてなかなか動かない…下の子にも乗らせて長く使うつもりなので、キレイなものに取り替えておこうと思い購入しました。これは高調整用なので、簡単に調整できます。本来は、サドル部分に使うんでしょうけど…。凄く使いやすくて、高さを変えたいときに道具なしで簡単にできます。

• kittty618さん
  • kittty618さん

4 2011-08-01

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 重さ:2
調節用に買いました
まだ ストライダーを初めて4日目なので シートの位置が定まらず調整に時間がかかって面倒だったので こちらを買いました。おかげで スムーズにシートの高さを変えられます。取説がなかったので 女の私にはどう付けるかわからず 横で見ていたジイジが取り付けてくれました。取り付けてからも 女の私には ちょっと力のいる作業なので その点だけはマイナスですが あとは便利でよいと思います!

5 2011-02-20

• 操作性:
らくらくセッティング
シート高を調整するのに使います。がいきなりこれだけ送られてくるみたいです。取り説みたいのは無しかい?
マウンテン系自転車詳しくない人にはどう付ける?だと思うが。 自分は知っているのですぐ付けられましたが。
これないと工具が必要ですよ。これだと手ぶらでシート高調整でらくらくにセット可能です。兄弟・姉妹で使う方にもいいね。 自転車と同時に買いました。送料がもったいない。
本国アメリカでもパーツ扱い。

4 2014-07-02

• 耐久性:4
良かったです
初代ストライダーに使用するため購入しました。無事使えて何よりでした。

4 2014-06-20

• 重さ:5
自分のミスでシートには利用できなかったのですが、
ハンドル?の方に付ける事が出来たのでとても助かってます。