16,940円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-24

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:5
娘の3歳の誕生日に購入。イエローとかにしたかったのですが、娘がピンクを選んだのでこちらにしました。けど届いてみてとっても可愛くてこちらで正解でした!値上がり後の購入になってしまいましたが、大切に使用したいと思います。

5 2011-06-21

• 重さ:5
購入3ヶ月後です。
3歳のお姉ちゃんと、2歳の息子に買いました。
【デザイン】とてもおしゃれで店頭では売ってないようなデザインで、カラーもハッキリしていて文句なしです。かなり目立ちます。
【乗り心地】サドルの高さ調節が出来るオプションパーツも購入した方が、楽です。乗りやすい高さに調節してあげるのが大事だと思います。
最初はまたいで歩く程度なのでサドルは低めにしてしっかりと足が地面につく高さにしてあげたほうがいいです。
慣れてきたらサドルに乗って自分で足で蹴って乗るようになるので、サドルを少しあげると、座りやすいようです。
【操作性】とても軽いので、2歳の息子でも階段やちょっとした段差も自分で持ち上げています。ハンドルも軽く、楽にターンもできます。ハンドルが逆のままでも乗っています、
【耐久性】今の所、問題なしです。ぶつけたりころんだりして傷ついたりするのは当然で、むしろコテコテになるまで乗って欲しいです。
ただ、危険なので、組立の際に、ボルトはしっかり締め、定期的に点検もしたほうが安全と思います。
【重さ】とにかく軽いので、娘と息子用に2台買いましたが、息子を抱っこしたまま2台持っても大丈夫です。娘には16インチの普通の自転車も買ったのですが、転んだら必ず怪我をして危ないし、すごい重くて自分で持ち上げるなど絶対無理です。
【その他】ヘルメットをまだ購入していないのですが、もう少し上達してきたら
購入予定です。ベルのズームを色違いでほしいです。
とにかく目立つので公園などでも、みてみてかわいい〜とか、あの子すごい補助輪つけてないよ!!などと言われるので、お洋服もおしゃれして乗せるのが、親としても楽しいです。

• mme.kさん
  • mme.kさん

5 2009-09-29

双子にはもってこいじゃないかな!?
3歳になる双子の娘達が「自転車が欲しい!!」とずっと言ってたので、たまたま目にしたこちらに心惹かれ誕生日プレゼントに購入しました。
双子のいるご家庭共通の思いだとと思いますが、よくあるキャラクターものの三輪車って舵取り棒がついてるけどママやパパひとりで双子を乗せて・・・って2台同時はなかなか操作が難しいんですよね(小さな子どもは自分で舵取りできませんし)。それでなかなか購入の決断がつきませんでした。
なので、これに決めた1番の理由が「とにかく軽くて操作しやすそう!!」。予想通り私(ママ)ひとりでも2台をひょいと持つことができます。同じ理由で車のトランクにも簡単に2台を入れることができるので、郊外の公園にも簡単に持ち運びできます。せっかく買ったんだから、ガンガン子どもに乗らせたいという私の希望を叶えてくれましたー♪。あと、子ども自身もちょっとした段差だと持ち上げたり、バイクをくるりと回して勝手に方向転換して遊んでくれているので、同時に2人のお世話をしないといけない私としては大助かりです。
あと、「バランス感覚を養える」。確かに自転車が届いてしばらくはフラフラしたり、サドルにお尻をつけて足でこぐということが難しそうでした。でも、1週間もしたら体全体を右に左に動かしてサーッと走ることができるようになりました。
色も鮮やかなピンクですごく目立ちます。どこにいっても「こんなに小さな子が自転車に乗るんだー。・・・え?ん?ペダルないの!?」とびっくりされます。そこですかさずストライダーの良さを解説する私、なんちゃってサポーター活動でストライダー人口がUPするかも!?いやいや、みんなでUPさせましょう!!
人とちょっと違うこだわりグッズが大好きな我が家にとって、このバイクは非常に満足な逸品です★★★★★

5 2013-10-02

• 乗り心地:
  • 重さ:5
しばらくは室内で…
ピンクストライダーを1歳5か月の娘に購入しました!
まだ早いかな…と思い、かなり悩みましたが、オンラインショップのビデオを娘が何度も見たがったり、ストライダーの写真を見るだけでブブ〜!!と叫び、とても気に入っていたので、しばらくは室内で遊ばせることにして、購入を決めました。
商品が到着すると、もう待ちきれず、箱に跨って乗ってました(;^ω^)
足が床に届くか心配でしたが、1歳5か月の娘でもサドルを一番低くすると届き、歩くことが出来ました。春には2歳になるので、外で思いっきり遊ばせようと思います。

5 2011-08-08

• 耐久性:3
  • 重さ:5
【デザイン】シンプルでいいです。
【乗り心地】普通に乗る分には問題なし!
【操作性】ハンドルだけなので3歳の娘でも扱いやすそう。
【耐久性】多少こけたりしても大丈夫。今のところ壊れてません。塗装が剥げるのは仕方ないですね。
【重さ】大人が片手でらくらく持てるくらい軽いです。
【その他】6歳の息子でも楽しそうに乗ってます。
3歳の娘も少しずつ慣れてはきていますがまだまだ・・・
公式のイベントも開催されているようで、そういったものにも参加してみたいですね。

5 2011-07-01

いい!!!!
4歳のおっとり運動神経ニブニブの娘の誕生祝いに購入。
三輪車のペダルを漕ぐのが苦手で、警戒心もかなりある娘が最近ハマっていたのがスクーターだったので、ストライダー見つけた時にはこれしかない!!と迷わず購入。
1か月、連絡もないし、不安になりながら待ちましたが、まってよかった。。。
ってか、田舎町のせいか、店舗で売ってるのは見たことないので、待たなきゃしょーがなかったのですが・・・
届いたのが夜7時でもう薄暗かったのに、旦那がはりきって出して組み立ててしまったので、娘もうずうずが我慢できず、狭い家の廊下で乗り出しました。タイヤの素材的に床に傷が付くかんじでもなかったし、狭い廊下での方向転換も車体が軽いので自分でできていたのに感動しました。
翌朝も登園まえに早起きして、1時間ほど一人で家の前で乗り回してて、「サイコーにたのしいで!!」だそうです。
娘は本当に運動に関しては、かなりおっとりゆったりで、普通に歩いてるだけでなにもないのにコケるタイプです。力も弱いです。
でもストライダーはこけても泣きません。自分で起こせます。飽きません。
ビュンビュン漕げそうな子はもちろん、警戒心が強く、おっとりタイプな子にもめっちゃおススメです。買ってよかった〜〜〜
ちなみにピンク!!黒いボディと相まって、でも全然ギャルギャルしくなく、めっちゃかわいいです!!

5 2013-07-29

• 重さ:5
3才の誕生日にばぁばに買ってもらいました。
すごく鮮やかなピンクで可愛いです。
2013年式を買ったのでサドルも痛く無さそうです。3才の娘でもすぐに乗れていました。
ところで、前輪の片側だけボルトカバーがついていないのはなぜでしょうか?知らない間に取れてしまい無くしたのかと思い凹みましたが、ストライダーの写真を見たら元々ついていませんでした。不思議で仕方が無いです(´Д` )

4 2014-01-12

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 重さ:4
思ってたより早く届き誕生日に間に合いありがとうございます。
組み立ても簡単でひとりでできました。

4 2011-05-24

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
娘の3歳の誕生日にプレゼントしました。一般的な幼児用自転車を探しているうちに、偶然見つけたんですが、まずデザインにひとめ惚れ!ペダルなしでバランス感覚を養うというところにも惹かれました。軽くて子供一人でも持ち上げられます。周りからもかっこいいねとよく褒められます。自立しないので、スタンドも一緒に購入することをオススメします。

• ぷみゃさん
  • ぷみゃさん

5 2017-04-29

• 重さ:5
二歳になったので迷った挙句購入!
うちの娘は2歳0か月で身長が85センチ、体重が13キロです。
色々公園に連れまわしているので、運動神経は普通にあり、発達も早いほうでした。センスはあるかといわれると人並み程度で、練習をちゃんとしないとできないタイプです。そんなタイプの感想です。ご参考まで…
【デザイン】すごくかわいいです。100%写真映えします。色んな色があるのでかなり迷ったのですが、持っている服やヘルメットに一番合いそうな色を選びました。結果かわいいので良かったです。
【乗り心地】最初の数日間は「こわいこわい」といいながらも、がんがん乗っていました。うちはまずは室内で遊ばせました。初日〜三日はサドルに座らずよちよち歩き、それからサドルに座ってよちよち歩き、一週間たつと足でけって操作ができるようになったので(進むのがすごい早すぎる)、公園デビューしようと思います。
【操作性】二日過ぎたくらいでハンドルの意味がわかっていました。教えなくても簡単なようです。
【耐久性】しっかりしていますので、大丈夫じゃないでしょうか。よく自転車を倒して「いてっ」といっています。でもまだ傷はついていません。
【重さ】軽いです。二歳でもコツさえつかめば起こせます。
【その他】組み立てが不器用だとできません。私は超不器用で、ハンドルのあるパーツの連結ができませんでした。でも主人にとっては楽勝だったようです。
あとユーチューブで公道で走らせている動画がありましたが、めちゃくちゃ早いので一つ間違えると事故ると思います^_^; うちの娘は三輪車より自転車に興味があって「乗りたいよー」とよく言っていたので、かなり頑張って乗っています。自転車に興味があって、ストライダー環境が整っている人には断然おすすめです!でも二歳なのでうまくいかないと癇癪をおこしてうるさいです^v^

4 2014-06-04

2歳1ケ月の娘に☆
仲良しのお友達に貸してもらい、気に入ってしまい、奪い合いまで発展するようになってしまったので、やむなく購入することになりました…。親的には、ちょっと早いかな?とも思ったのですが、成長が早い子供には早めに与えるのもいいだろうと考えました。周囲のストライダーは、赤と青がダントツに多いです。ピンクはなかなか見かけないので、可愛いですよ。近所の子は、公道を親と平気で走っています。我が家は公道は禁止にしました。年齢的に「ウチのルール」を考えなくてはいけない時期だったので、ちょうどよかったです。それにしても、止むおえない失費が増えるのが怖い今日この頃です。

• taracospaさん
  • taracospaさん

5 2012-12-30

すっかりハマってます
上の子の時に、自転車の補助輪なしでの練習が大変苦労したので、下の子はこのストライダーを最初から使って、補助輪つきの自転車を購入しないことにしました。ペダルなしが当たり前になっているので、難なく補助輪なしで足で蹴ったり、歩くような感じで進んでいます。デザインもマウンテンバイクみたいでかっこいいので、すっかりハマってちょっとした近所のお出かけには毎回乗って行くようになりました。ただ、娘は4歳で、小さい方ですが、ストライダーのサドルは結構高くしないともう小さいくらいで、2歳くらいから始めていたらもっと長く乗れただろうと思いました。
来年は、甥っ子のお下がりになりそうです。

5 2017-06-25

• 重さ:4
1歳10ヶ月の娘に。
少し早いかなと思いつつ、三輪車などと迷った末に購入しました。ストライダー乗りは自転車に早く乗れるようになるらしいという話を聞き魅力的に思ったため、購入を決断しました。
組み立て後、本人は興味津々でしたので早速またがせてみました。まだ身長が80センチほどしかないのでサドルを一番低くしても座って進めませんが、説明書によると、まずは立った状態で進む練習をすべしとの事だったので、その通りにまたがって進む練習をさせてみました。娘は割とすんなりと立ち乗り?はマスターし、また乗り物に乗れるのが嬉しいようで、毎日家の中を往復しています。これから乗りこなせるようになる日が楽しみです!

• Okaimonomさん
  • Okaimonomさん

5 2017-03-06

• 重さ:5
安い方はサドルが硬いと聞き、値段は高いですがこちらを購入。
確かに、気に入ってずっと乗っているので硬いと痛いだろうなと感じました。
組み立ては簡単だったようです。
また、類似品は重いとネットで見て、重い方が安定してるのでは?と思いましたが、子供が公園では自転車を放って遊びに行くので親が自転車を担いで移動がとても多く、軽くて良かったと思いました。
スタンドが無いですが、ひっくり返しておくと自立すると聞き、今の所買わないですんでいます。子供も使った後は大事にタイヤをふいていました。
ラッピングもお願いして、黄色い包装紙に包まれてすぐ届きました。
梱包が最低限で綺麗でした。

5 2016-12-22

クリスマスに
2歳2ヶ月の娘に少し早いですがクリスマスプレゼントとして購入しました。
身長はもう3歳児並みの高さがあるのでちょうどいい感じ(シートの高さも調節できます)
まだシートにまたがって歩きながら進む感じなので乗りこなすには少し時間がかかりそうですがゆっくり練習させたいと思います。
組み立ても工具を使い事なく簡単でした。
注文した翌日に届き、ラッピングを希望していたので可愛いクリスマス柄の包装紙に包んでありました。
また、この時期限定なのかもしれませんが箱がすっぽり入る大きなクリスマスソックスも入っていてそれに入れて渡すと大喜び!
4歳の上の娘は今普通の自転車の練習で苦労しているのでもっと早くにストライダーから練習させておくべきだったかな、と少し後悔しています…(笑)
女の子なんでピンクにして正解でした(ショッキングピンクみたいな鮮やかな色です)
寒い時期ですがお外で遊ぶのが楽しみになりそうです♪