2022/07/24
    たんぽぽ852さん
    娘の3歳の誕生日に購入。イエローとかにしたかったのですが、娘がピンクを選んだのでこちらにしました。けど届いてみてとっても可愛くてこちらで正解でした!値上がり後の購入になってしまいましたが、大切に使用したいと思います。
    注文日:2022/07/18
    2011/06/21
    ∞∞りぼん∞∞さん
    購入3ヶ月後です。
    3歳のお姉ちゃんと、2歳の息子に買いました。 【デザイン】とてもおしゃれで店頭では売ってないようなデザインで、カラーもハッキリしていて文句なしです。かなり目立ちます。 【乗り心地】サドルの高さ調節が出来るオプションパーツも購入した方が、楽です。乗りやすい高さに調節してあげるのが大事だと思います。 最初はまたいで歩く程度なのでサドルは低めにしてしっかりと足が地面につく高さにしてあげたほうがいいです。 慣れてきたらサドルに乗って自分で足で蹴って乗るようになるので、サドルを少しあげると、座りやすいようです。 【操作性】とても軽いので、2歳の息子でも階段やちょっとした段差も自分で持ち上げています。ハンドルも軽く、楽にターンもできます。ハンドルが逆のままでも乗っています、 【耐久性】今の所、問題なしです。ぶつけたりころんだりして傷ついたりするのは当然で、むしろコテコテになるまで乗って欲しいです。 ただ、危険なので、組立の際に、ボルトはしっかり締め、定期的に点検もしたほうが安全と思います。 【重さ】とにかく軽いので、娘と息子用に2台買いましたが、息子を抱っこしたまま2台持っても大丈夫です。娘には16インチの普通の自転車も買ったのですが、転んだら必ず怪我をして危ないし、すごい重くて自分で持ち上げるなど絶対無理です。 【その他】ヘルメットをまだ購入していないのですが、もう少し上達してきたら 購入予定です。ベルのズームを色違いでほしいです。 とにかく目立つので公園などでも、みてみてかわいい~とか、あの子すごい補助輪つけてないよ!!などと言われるので、お洋服もおしゃれして乗せるのが、親としても楽しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/04/22
    2009/09/29
    mme.kさん
    双子にはもってこいじゃないかな!?
    3歳になる双子の娘達が「自転車が欲しい!!」とずっと言ってたので、たまたま目にしたこちらに心惹かれ誕生日プレゼントに購入しました。 双子のいるご家庭共通の思いだとと思いますが、よくあるキャラクターものの三輪車って舵取り棒がついてるけどママやパパひとりで双子を乗せて・・・って2台同時はなかなか操作が難しいんですよね(小さな子どもは自分で舵取りできませんし)。それでなかなか購入の決断がつきませんでした。 なので、これに決めた1番の理由が「とにかく軽くて操作しやすそう!!」。予想通り私(ママ)ひとりでも2台をひょいと持つことができます。同じ理由で車のトランクにも簡単に2台を入れることができるので、郊外の公園にも簡単に持ち運びできます。せっかく買ったんだから、ガンガン子どもに乗らせたいという私の希望を叶えてくれましたー♪。あと、子ども自身もちょっとした段差だと持ち上げたり、バイクをくるりと回して勝手に方向転換して遊んでくれているので、同時に2人のお世話をしないといけない私としては大助かりです。 あと、「バランス感覚を養える」。確かに自転車が届いてしばらくはフラフラしたり、サドルにお尻をつけて足でこぐということが難しそうでした。でも、1週間もしたら体全体を右に左に動かしてサーッと走ることができるようになりました。 色も鮮やかなピンクですごく目立ちます。どこにいっても「こんなに小さな子が自転車に乗るんだー。・・・え?ん?ペダルないの!?」とびっくりされます。そこですかさずストライダーの良さを解説する私、なんちゃってサポーター活動でストライダー人口がUPするかも!?いやいや、みんなでUPさせましょう!! 人とちょっと違うこだわりグッズが大好きな我が家にとって、このバイクは非常に満足な逸品です★★★★★
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/13
    2013/10/02
    みるくママ1217さん
    しばらくは室内で…
    ピンクストライダーを1歳5か月の娘に購入しました! まだ早いかな…と思い、かなり悩みましたが、オンラインショップのビデオを娘が何度も見たがったり、ストライダーの写真を見るだけでブブ~!!と叫び、とても気に入っていたので、しばらくは室内で遊ばせることにして、購入を決めました。 商品が到着すると、もう待ちきれず、箱に跨って乗ってました(;^ω^) 足が床に届くか心配でしたが、1歳5か月の娘でもサドルを一番低くすると届き、歩くことが出来ました。春には2歳になるので、外で思いっきり遊ばせようと思います。
    注文日:2013/09/30
    2011/08/08
    ブルズアイ5555さん
    【デザイン】シンプルでいいです。 【乗り心地】普通に乗る分には問題なし! 【操作性】ハンドルだけなので3歳の娘でも扱いやすそう。 【耐久性】多少こけたりしても大丈夫。今のところ壊れてません。塗装が剥げるのは仕方ないですね。 【重さ】大人が片手でらくらく持てるくらい軽いです。 【その他】6歳の息子でも楽しそうに乗ってます。 3歳の娘も少しずつ慣れてはきていますがまだまだ・・・ 公式のイベントも開催されているようで、そういったものにも参加してみたいですね。
    注文日:2011/06/12
    2013/07/29
    ma-mama7842さん
    3才の誕生日にばぁばに買ってもらいました。 すごく鮮やかなピンクで可愛いです。 2013年式を買ったのでサドルも痛く無さそうです。3才の娘でもすぐに乗れていました。 ところで、前輪の片側だけボルトカバーがついていないのはなぜでしょうか?知らない間に取れてしまい無くしたのかと思い凹みましたが、ストライダーの写真を見たら元々ついていませんでした。不思議で仕方が無いです(´Д` )
    注文日:2013/07/06
    2011/05/24
    7月7日、晴れさん
    娘の3歳の誕生日にプレゼントしました。一般的な幼児用自転車を探しているうちに、偶然見つけたんですが、まずデザインにひとめ惚れ!ペダルなしでバランス感覚を養うというところにも惹かれました。軽くて子供一人でも持ち上げられます。周りからもかっこいいねとよく褒められます。自立しないので、スタンドも一緒に購入することをオススメします。
    注文日:2011/01/13
    2017/04/29
    ぷみゃさん
    二歳になったので迷った挙句購入!
    うちの娘は2歳0か月で身長が85センチ、体重が13キロです。 色々公園に連れまわしているので、運動神経は普通にあり、発達も早いほうでした。センスはあるかといわれると人並み程度で、練習をちゃんとしないとできないタイプです。そんなタイプの感想です。ご参考まで… 【デザイン】すごくかわいいです。100%写真映えします。色んな色があるのでかなり迷ったのですが、持っている服やヘルメットに一番合いそうな色を選びました。結果かわいいので良かったです。 【乗り心地】最初の数日間は「こわいこわい」といいながらも、がんがん乗っていました。うちはまずは室内で遊ばせました。初日~三日はサドルに座らずよちよち歩き、それからサドルに座ってよちよち歩き、一週間たつと足でけって操作ができるようになったので(進むのがすごい早すぎる)、公園デビューしようと思います。 【操作性】二日過ぎたくらいでハンドルの意味がわかっていました。教えなくても簡単なようです。 【耐久性】しっかりしていますので、大丈夫じゃないでしょうか。よく自転車を倒して「いてっ」といっています。でもまだ傷はついていません。 【重さ】軽いです。二歳でもコツさえつかめば起こせます。 【その他】組み立てが不器用だとできません。私は超不器用で、ハンドルのあるパーツの連結ができませんでした。でも主人にとっては楽勝だったようです。 あとユーチューブで公道で走らせている動画がありましたが、めちゃくちゃ早いので一つ間違えると事故ると思います^_^; うちの娘は三輪車より自転車に興味があって「乗りたいよー」とよく言っていたので、かなり頑張って乗っています。自転車に興味があって、ストライダー環境が整っている人には断然おすすめです!でも二歳なのでうまくいかないと癇癪をおこしてうるさいです^v^
    注文日:2017/04/17
    2012/12/30
    taracospaさん
    すっかりハマってます
    上の子の時に、自転車の補助輪なしでの練習が大変苦労したので、下の子はこのストライダーを最初から使って、補助輪つきの自転車を購入しないことにしました。ペダルなしが当たり前になっているので、難なく補助輪なしで足で蹴ったり、歩くような感じで進んでいます。デザインもマウンテンバイクみたいでかっこいいので、すっかりハマってちょっとした近所のお出かけには毎回乗って行くようになりました。ただ、娘は4歳で、小さい方ですが、ストライダーのサドルは結構高くしないともう小さいくらいで、2歳くらいから始めていたらもっと長く乗れただろうと思いました。 来年は、甥っ子のお下がりになりそうです。
    注文日:2012/12/02
    2017/06/25
    norinko2004さん
    1歳10ヶ月の娘に。
    少し早いかなと思いつつ、三輪車などと迷った末に購入しました。ストライダー乗りは自転車に早く乗れるようになるらしいという話を聞き魅力的に思ったため、購入を決断しました。 組み立て後、本人は興味津々でしたので早速またがせてみました。まだ身長が80センチほどしかないのでサドルを一番低くしても座って進めませんが、説明書によると、まずは立った状態で進む練習をすべしとの事だったので、その通りにまたがって進む練習をさせてみました。娘は割とすんなりと立ち乗り?はマスターし、また乗り物に乗れるのが嬉しいようで、毎日家の中を往復しています。これから乗りこなせるようになる日が楽しみです!
    注文日:2017/06/18
    2016/12/22
    まりのらすけさん
    クリスマスに
    2歳2ヶ月の娘に少し早いですがクリスマスプレゼントとして購入しました。 身長はもう3歳児並みの高さがあるのでちょうどいい感じ(シートの高さも調節できます) まだシートにまたがって歩きながら進む感じなので乗りこなすには少し時間がかかりそうですがゆっくり練習させたいと思います。 組み立ても工具を使い事なく簡単でした。 注文した翌日に届き、ラッピングを希望していたので可愛いクリスマス柄の包装紙に包んでありました。 また、この時期限定なのかもしれませんが箱がすっぽり入る大きなクリスマスソックスも入っていてそれに入れて渡すと大喜び! 4歳の上の娘は今普通の自転車の練習で苦労しているのでもっと早くにストライダーから練習させておくべきだったかな、と少し後悔しています…(笑) 女の子なんでピンクにして正解でした(ショッキングピンクみたいな鮮やかな色です) 寒い時期ですがお外で遊ぶのが楽しみになりそうです♪
    注文日:2016/12/06
    2016/01/17
    あんみつキャンディさん
    毎日走ってます
    2歳の息子のクリスマスに購入しました。 白があっという間に売れてしまったので、あえてのピンクにしました。 毎日毎日乗りたがり、本当に購入してよかったです。 クリスマスだったので、クリスマス柄の包装紙で包んでくれており、大きな靴下の袋をついていて、準備バッチリで渡すことができました。 アパートの二階に住んでますが、重くないので階段昇り降りは大変ではありません。
    注文日:2015/12/13
    2013/03/17
    eucaさん
    やはり正規品
    近所のお友達はサドルの硬いタイプの並行輸入品にのっていますが、日本仕様車のコチラは、クッション性のあるサドルです。 まだ長時間乗って遊ぶことはありませんので、それほど気にしなくても良いことなのでしょうが、 最終的には、安全性への信頼に投資するという意味で、正規品を選びました。 最近では色々なランニングバイクを見かけますが、ストライダーのシンプルで媚びないデザインは、少し大人びたかっこ良さがあります。 色はピンクをえらんで遊んでみましたが、コレまた嫌味のない色味で気に入りました。
    注文日:2013/02/24
    2012/10/14
    バンビ...さん
    いまさら・・・だけど!
    もっとお安いところでいいかな~とも思いましたが、やはり正規店で購入したほうが安心だったのでこちらで購入しました。 5歳の超超怖がり&慎重な娘に。補助輪自転車からなかなか補助なしへ踏みきれず。。娘がなしにしたいと言うまでいいかなとのんびり構えていましたが、ストライダーに興味を持ったので。 補助輪自転車ってバランスを自転車任せにしてしまうので逆に危なかったり。。 公園の広場も凹凸があったり少し斜めになっていたり、そういったところでスピードがそれなりにあると傾いてそのまま転倒・・・そんな場面がちらほらあるので、こちらも補助するのが大変だったりする時があるんですよね。 その点、ストライダーならそういったことがないので娘も乗り易いみたいです。 すぐに届いたのもびっくり!! 届いてすぐに組み立てて、大喜びで乗っています。5歳だしいまさら・・・とも思いましたが、本人も楽しそうだし買ってよかったです!
    注文日:2012/10/13
    2011/07/11
    ぶるるわんさん
    大喜び
    2歳半の娘へ、ばーちゃんからの早い誕生日プレゼント。 届いたときは、室内でヨタヨタとまたいで部屋をぐるぐるして喜んでいました。 屋外では、まだ上手に乗れませんが、またがって歩いています。 ただ、こけると手足をすりむき泣いて、遊び終了。 高いから悩んで買わなかった、手足のパッド。 一緒に買えばよかったなあと思いました。 タイヤは、ゴムのタイヤかと思ったら、三輪車と同じようなプラスチック?のような素材でした。空気入れのようなものまでデザインされているので写真では自転車のタイヤのように見えますね(^^; 持ち歩く時が子供と手をつないでだと歩きにくいので、 ホームセンターで荷物をしばるベルトを購入して、 前後のタイヤに通して方からかけれるようにしています。
    注文日:2011/04/08
    2011/04/14
    バンビ&ファリーンさん
    3歳の娘に購入しました。自転車を買うつもりで色々と探していましたが気に入った物もなくまだペダルも上手にこげないし…と迷っていた時にちょうど近所でチビッコ2人がスイスイかっこよく乗りこなしているのを見かけて娘も『かっこいい!アレほしい!』と言っていたのでこちらのストライダーを注文しました。機械類が苦手な私にもなんとか組み立てる事ができ、届いたその日に機嫌よく遊んでいました。まだ乗りこなせていないですが補助輪付きの自転車にずっと付き添っているよりは親の負担も少ないし子供も自由に遊べるので楽しそうです。自分で簡単に持ち運びができるのもすごく嬉しそうでした。妹がいるのでシートの高さ調節が簡単にできるオプションパーツも一緒に注文しました。オプションなのが不思議なくらいで身長差がある子が一緒に使うなら絶対あった方がいいです。みなさんのレビューのようにいきなり自転車に乗れるように期待大ですね。もっと早くに買えばよかったと思いますが今からでも遅くない…たくさんバランス感覚を養ってほしいです。 確かに素敵なデザインだしシンプルで良いですが欲を言えばもう少しお値段が…。送料込みだと助かりますね。
    注文日:2011/04/12
    2010/10/05
    koz8358さん
    たのし~かわい~
    【デザイン】サドルやハンドルの高さの微妙な調節が道具なしでも簡単にできれば文句なしだなと思いました。 【乗り心地】2歳なので何も言ってくれませんが(笑)文句はないようです。 【操作性】段差もひょいと持ち上げてますし、Uターンなどもお手の物です。 【耐久性】ホイールがタイヤでない分耐久性が気になりはしますが、あの軽さはタイヤで実現しないだろうなと思います。 【重さ】三輪車よりずっと軽く、ペダルがないので運んでてもペダルが足にぶつからず楽です。子供が疲れると、片手に子供抱っこもう一方でストライダーを担ぐ状態で帰宅してます。子供が重い! 【その他】最初はぺたぺた歩いてる感じでしたが、3回も乗るとずいぶん上達しました。1週間で両足こぎ(蹴り?)をマスターし、スピードアップしました。
    注文日:2010/08/27
    2010/10/02
    AFUROinuさん
    2才の誕生日ぷれぜんと
    友達から、教えてもらい・・・何か乗り物を買ってあげたいなと思っていたので、主人とも「これはかっこいいし、よさそう!!」と注文しました。 しばらく時間がかかると思いきや、注文から2~3日と早くに届き、娘も喜んでました。 が、娘がちょっと小柄なため、サドルを一番下にして、爪先立ちになるくらいなので・・・ちょっと早かったかな~っと。 まだヘルメットも買ってないので(買いに行ったけど嫌がってかぶってくれなかった)まだ家の中で親が押してあげて遊んでいます。 が、娘はそれでも喜んでいるので・・・早く外で遊ばせてあげたいと思ってます。 スタンドがないので、ちょっと置き場所に困りますが。 今は、玄関先の壁にもたれかけていますが、ディスプレイしてあるだけでも、ちょっとかっこいいかも。 あと、これの大人用もあったら楽しいかも!!と友達と話してました。 あと、金具カバーみたいなのがあればいいなと思いました。 (むき出しになっていると、子供が怪我しそうなので) あと、タイヤはゴムじゃないんだ~ってのに耐久性が少し心配です。
    注文日:2010/08/21
    2010/03/16
    せるりあ59さん
    もうすぐ5歳になる娘に! 対象年齢が2~5歳ということで買うのを迷いましたが、補助輪なしの自転車に乗れる様になるまでのつなぎとして買ってみました。 箱には身長76~106センチって書いてあって、すでに身長超えちゃってるんですが(泣)、このレビュー書いている現在は売り切れていますが、プラス8センチのサドルもあるようなので、乗りづらそうだったらそれを買う事も検討したいと思います。 まだ1回しか乗ってなくて、全然足を離せる状態ではないのですが、とても楽しそうに乗ってました。
    注文日:2010/03/12
    2010/03/03
    いちご博士さん
    誕生日プレゼント
    3歳になった娘に三輪車をせがまれ、もう自転車の年齢だなぁと思い、色々検索してみると、ストライダーが目に止まり!あとは決めるまでにとんとん拍子でした♪ *対象年齢が3~5歳 *軽い(腰痛持ちの私でも運べる) *動画の子供たちが楽しそう♪(あのような場所があればもっと楽しいだろうなとは思いますが) 公園の緩やかな坂道を足をブレーキにして上手に乗っていました。私も子供の頃、ペダルに足を置かず地面に着いて練習していましたから、ストライダーも同じだと思います。 今は車に積んで、楽しめそうな公園に連れて行ってあげたいと思ってます♪
    注文日:2010/02/09
    2021/05/22
    ひろ20170514さん
    よかった!
    来月2歳になる娘の誕生日プレゼントとして買いました‼ピンクが大好きでとっても可愛いお色です!80センチで9キロの娘ですが1番低くすると足がついてしっかりのれていました!なってよかったです😃
    注文日:2021/05/15
    2019/12/28
    poyoyon1550さん
    とてもかわいいピンクのストライダーです。本人の希望も取り入れこの色を探していました。なかなか店舗で取り扱いのあるところを見つけられず、公式ショップがあったのでとても助かりました。 まだまだ練習段階ですが、3歳の子供が喜んで乗っています。 カスタムしながら長く使ってくれると良いなと思います。 また、クリスマスぎりぎりに注文したのですが無事間に合いました。迅速な発送に感謝しています。
    注文日:2019/12/22
    2019/01/07
    mio30mio30さん
    2歳のクリスマスのプレゼントに
    1ヶ月ほど前の2歳の誕生日にホワイトを購入しました。 我が家は双子なので2人で1台を順番に使って欲しいと思っていたけど、 あまりにも取り合いになりクリスマスにももう1台購入しました。 ピンクを購入しましたが、濃いピンクなので男女どちらでも似合います。 ヘルメットはホワイトの星柄。白のバイク・ピンクのバイクどちらでもとても相性良かったです。 まだ座りながら前に進むことが出来ず、立ちながら前に進んでいます。 暖かくなったらもっと練習させたいです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2018/12/20
    2016/12/11
    ばしあつ1484さん
    やっぱり正規品ですね
    似た非正規品だとストライダーのレースに参戦できません。 また、不要になったときに譲ったり売ったりできるので、正規品を選びました。 二歳から五歳までずっと使えるのでいいですね、もっと早く買えばよかったです。 ストライダーにのっていた子は、自転車に乗れるようになるのが圧倒的に早いと、自転車屋さんも言っていました。
    注文日:2016/08/07
    2015/04/03
    yummy1221さん
    かわいい
    ついに購入。 かわいーい★ スタンドがないんですね、 知らなかった(涙)
    注文日:2015/03/15
    2015/01/09
    ☆かほりんご☆さん
    クリスマスプレゼントで。
    娘へ購入しました。クリスマス使用の梱包もしてくれて、娘も大変喜んでいました。 ストライダーのステッカーやネックウォーマー?も付いていてこの価格だったので、とてもお買い得でした。 まだ少し乗りこなせていませんが、春には活躍してくれると思います。 棒が付いた親が後ろから押すタイプの自転車も持っているのですが、それと違いペダルや補助輪がないので、軽いし持ち運びしやすいのがいいです。
    注文日:2014/12/05
    2014/11/20
    シュガーカーンさん
    可愛いです!
    3歳の娘の誕生日プレゼントに☆体幹とバランスを養うのに良いかなと思い購入しました!組み立ても簡単で、ピンクの色合いも可愛く娘もとっても喜んでくれました! 保証書がダンボールの箱に組み込まれていて?うっかり捨てそうになりました💦保証書って紙で入っているイメージだったので。 でも大満足です!!
    注文日:2014/11/04
    2014/09/03
    バンブーエレファントさん
    ずっとほしかった!
    上の子が4歳くらいにストライダーが発売され、買おうか買うまいか悩んで、結局購入せず。実際にふつうの自転車を乗らせてみたら、全然乗れず・・・。なので、下の子が適年齢になったら、絶対買おうと思っていました。 見た目も可愛く、子どもも乗る気満々。上の子もつられて乗りたーい衝動にかられています。 持ち運びも軽くて便利。これから、涼しい季節にガンガン乗せていきたいと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/02
    がっちゃん3379さん
    飽きちゃうようです
    2歳4カ月の娘に買いました。 まだ難しいのか、そこまで楽しくないようで、1分くらいしか乗りません。 気長にやらせてみます。 追記 ☆3→☆4へ 2歳8ヶ月になりました。 ビュンビュンは走れませんが、幾分上手に乗れるようになりました。 甥っ子たちと遊ぶとき、甥っ子達が自転車に乗っていると、真似の好きな娘はこれに乗っています。 買ってよかったです。
    注文日:2014/07/13
    2014/02/11
    こんきち0424さん
    クリスマスプレゼントです。 歩くより早いので、ぐずらず移動できてます。
    注文日:2013/12/08