ストライダー 正規品:スポーツモデル《ピ...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-29
  • 双子にはもってこいじゃないかな!?
  • 3歳になる双子の娘達が「自転車が欲しい!!」とずっと言ってたので、たまたま目にしたこちらに心惹かれ誕生日プレゼントに購入しました。双子のいるご家庭共通の思いだとと思いますが、よくあるキャラクターものの三輪車って舵取り棒がついてるけどママやパパひとりで双子を乗せて・・・って2台同時はなかなか操作が難しいんですよね(小さな子どもは自分で舵取りできませんし)。それでなかなか購入の決断が ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-14
  • ふつう
  • 3才の娘の誕生日プレゼントに買いました。購入から3ヶ月たってのレビューです。レビューが絶賛ばかりなので楽しみにしていましたが、期待しすぎたのか私的には「普通」でした。まず、ハンドルが固めで安全とのことですが、全然そんなことはなく、くるくる回ってしまい、娘は怖がってなかなか乗りたがらず…不良品かと思いましたが、返品も面倒だったのでそのまま乗っています。あと、ハンドルを組み立てるとき ・・・(続きを読む

5 2009-09-29

双子にはもってこいじゃないかな!?
双子のいるご家庭共通の思いだとと思いますが、よくあるキャラクターものの三輪車って舵取り棒がついてるけどママやパパひとりで双子を乗せて・・・って2台同時はなかなか操作が難しいんですよね(小さな子どもは自分で舵取りできませんし)。それでなかなか購入の決断がつきませんでした。
なので、これに決めた1番の理由が「とにかく軽くて操作しやすそう!!」。予想通り私(ママ)ひとりでも2台をひょいと持つことができます。同じ理由で車のトランクにも簡単に2台を入れることができるので、郊外の公園にも簡単に持ち運びできます。せっかく買ったんだから、ガンガン子どもに乗らせたいという私の希望を叶えてくれましたー♪。あと、子ども自身もちょっとした段差だと持ち上げたり、バイクをくるりと回して勝手に方向転換して遊んでくれているので、同時に2人のお世話をしないといけない私としては大助かりです。
あと、「バランス感覚を養える」。確かに自転車が届いてしばらくはフラフラしたり、サドルにお尻をつけて足でこぐということが難しそうでした。でも、1週間もしたら体全体を右に左に動かしてサーッと走ることができるようになりました。
色も鮮やかなピンクですごく目立ちます。どこにいっても「こんなに小さな子が自転車に乗るんだー。・・・え?ん?ペダルないの!?」とびっくりされます。そこですかさずストライダーの良さを解説する私、なんちゃってサポーター活動でストライダー人口がUPするかも!?いやいや、みんなでUPさせましょう!!
人とちょっと違うこだわりグッズが大好きな我が家にとって、このバイクは非常に満足な逸品です★★★★★

5 2010-09-29

2歳の誕生日プレゼント・バランス感覚養成
2歳になる娘に、誕生日プレゼントとして購入。
ランニングバイクを選択した理由としては、近所の幼児の自転車(補助輪付き)に乗りたがるようになった為。
5種類のランニングバイクの中からストライダーを選択した理由としては、デザイン・カラーの良さとフットレストの位置の良さ。
自転車の準備段階というよりは、バランス感覚の養成・周りでランニングバイクを見かけない、の2点を検討し、購入しました。
大きな箱で届き、親子ともども興奮しました。
組立は父親が行ないましたが、家にある工具でサクサク完成させました。母親(女性)でも組立て可能だと思います。
で、厳密には誕生日を迎える前に乗車させましたが、
ヘルメットは必要だと思いました(事前購入済み)。
膝・肘のバッドや手のガード等は、バイクよちよち走行の2歳児には不要だと思います。
間を開けて3回練習しましたが、いまいちコツが掴みにくそうでした。
そのため、父親が自転車で同じような動作を見せ、一緒に走行してみると、
劇的に操作方法を覚え、スムーズに直進できるようになりました。
この点から、やはりストライダーを持つ友達はいた方が面白いかな、と思います。
しかし、これは面白いです。
費用対効果は抜群ではないかと思います。
【デザイン】他の車種よりもフレームの形が良く、太さもあり、ヤル気にさせてくれます。
【乗り心地】2歳の娘はなかなか降りたがらないので、乗り心地は良いのだと思います。
【操作性】乗り始めたばかりでハンドル操作は重く、直進安定性に優れています。乗り込むにつれハンドルが軽くなるそうです。
【耐久性】全く問題ないと思います。
【重さ】軽量なうえに剛性が高く、2歳女児でも軽々と持ち上げる事が出来ます。
【その他】組立は、説明書をよく読めば女性でも十分に出来ると思います。

5 2010-07-15

自転車の前に
三輪車は腕を使って乗るもの・・・と思い、2歳のお誕生日に買って、かなり乗れるようになっていたうちの娘。
3歳を過ぎて、そろそろ、周りのお友達が補助輪付きの自転車に乗り始めました。
私が、小さい頃、自転車の補助輪はずしにかなりてこずった思い出があり、いきなり補助輪はずして乗せようかな?
とか、考えていたのですが、自転車はスピードが出ないと転ぶ・・・
いろいろ悩んでネットを見ていて、見つけました。
ストライダー。
娘はピンクだったら何でも良かったようで、
届いてすぐ、転ぶ対策で長袖、長ズボンを履き、ヘルメットをかぶって外に出ました。
ハンドルとサドルの調節が難しかったですが、サイズが合うと、足を上手に使いながら、一日で足をあげてゆるい坂道を下れるようになりました。
近所の人には「え?もう補助輪なし?」と驚かれます。
ペダルがないのに気付くと、へぇ〜っと興味津々。
補助輪付きの自転車を買ったママ友も、先に言ってよ〜って言う始末。
乗る姿を見て、欲しい〜、かわいい〜って言われるので、
娘も大得意で幼稚園から帰ると、お天気だとすぐ、着替えて外に出たがります。
しかも、お友達に「私の自転車、コマ(補助輪のことです)ないねん!!」と自慢してます。
ほぼ毎日一緒に歩きまわるので、私が日焼けしてしまいましたが、娘はとても楽しそうです。
完全防備しているわりには、まだ一度もこけたことはありません。かなり安全です。
勢いついて、道路に飛び出さないようにだけ、注意しています。
片手でひょいと持てるので、公園に行っても、持ち歩けます。
今のところ、悪いところは見当たりません。
お勧めです。

5 2014-03-09

自転車練習用!
そろそろ補助輪付き自転車買おうかなー(*_*)…自転車だと重たいし補助輪外しの練習ができる場所までの移動が大変だな(ー ー;)と思っていたら、既に補助輪無しで自転車に乗ってる同い年(4歳)のお友達がストライダーで遊んでたら自転車購入時には補助輪いらなかったとのことで試乗させて貰ったら…なかなか取扱いも楽なので購入決定!
他社で販売されているブレーキやスタンド付きなどと比較検討してみましたが私が出した結論はストライダーでした( ´ ▽ ` )ノ
公道を走る事は禁止されているのでブレーキは不必要!幼児でもかけれるブレーキなんかもあったんですがブレーキに頼っていると自転車に乗った時にアクシデント時の判断や反応(足で止める、車体を横にスライドさせる、飛び降りる等)が出来ないと思いました!
スタンドは便利ですが服とか靴とかなんか引っ掛けそうだし…芝生の上だとスタンドは無意味だし(笑)
最近は安全面の考慮や子供を危険から回避させる為だとかで余分に色々付け過ぎかなってカジキリ三輪車を購入した時に思いました。
カジが付いてて押して貰えると分かってるんで子供が自分で漕がないんですよ(ノ_<)
すぐに疲れたからママ押してとか…カジが付いてる分重量も増してるし確かにすぐに疲れちゃいますよねσ^_^;こんなんじゃあ身体を使って学ぶことなんて出来ないですよね(−_−#)
自分が小さい頃は安全面なんて考慮されていない物を自分で乗りこなしてましたし、それなりに怪我をして自分で危険かどうかの判断力もついて反応も出来てましたから( ̄▽ ̄)
経験から学ぶ物と考え、年齢を考慮すると軽量で余分な物がついていないストライダーが1番理想的な物になりました☆
自転車はストライダーを乗りこなせる様になったら補助輪無しで購入すれば楽ですし、補助輪外しの練習で本体や車輪が歪むと意味ないんで(笑)
本人も試乗のお陰もあり手応えを感じてるみたいなので身体張って頑張って貰います(((o(*゚▽゚*)o)))
カラバリも豊富で良いですね♪女の子なんでピンクにしました(o^^o)
発送も迅速で組み立ても簡単でした(^^)
後は玄関に置く為に省スペースなスタンドが欲しいかな(*゚▽゚*)トイ○らすのストライダーもどきの展示に使ってあった太いワイヤー?で前輪だけ乗っけて固定させてるのが欲しい(笑)

5 2011-06-21

• 重さ:5
購入3ヶ月後です。
3歳のお姉ちゃんと、2歳の息子に買いました。
【デザイン】とてもおしゃれで店頭では売ってないようなデザインで、カラーもハッキリしていて文句なしです。かなり目立ちます。
【乗り心地】サドルの高さ調節が出来るオプションパーツも購入した方が、楽です。乗りやすい高さに調節してあげるのが大事だと思います。
最初はまたいで歩く程度なのでサドルは低めにしてしっかりと足が地面につく高さにしてあげたほうがいいです。
慣れてきたらサドルに乗って自分で足で蹴って乗るようになるので、サドルを少しあげると、座りやすいようです。
【操作性】とても軽いので、2歳の息子でも階段やちょっとした段差も自分で持ち上げています。ハンドルも軽く、楽にターンもできます。ハンドルが逆のままでも乗っています、
【耐久性】今の所、問題なしです。ぶつけたりころんだりして傷ついたりするのは当然で、むしろコテコテになるまで乗って欲しいです。
ただ、危険なので、組立の際に、ボルトはしっかり締め、定期的に点検もしたほうが安全と思います。
【重さ】とにかく軽いので、娘と息子用に2台買いましたが、息子を抱っこしたまま2台持っても大丈夫です。娘には16インチの普通の自転車も買ったのですが、転んだら必ず怪我をして危ないし、すごい重くて自分で持ち上げるなど絶対無理です。
【その他】ヘルメットをまだ購入していないのですが、もう少し上達してきたら
購入予定です。ベルのズームを色違いでほしいです。
とにかく目立つので公園などでも、みてみてかわいい〜とか、あの子すごい補助輪つけてないよ!!などと言われるので、お洋服もおしゃれして乗せるのが、親としても楽しいです。

5 2011-07-01

いい!!!!
4歳のおっとり運動神経ニブニブの娘の誕生祝いに購入。
三輪車のペダルを漕ぐのが苦手で、警戒心もかなりある娘が最近ハマっていたのがスクーターだったので、ストライダー見つけた時にはこれしかない!!と迷わず購入。
1か月、連絡もないし、不安になりながら待ちましたが、まってよかった。。。
ってか、田舎町のせいか、店舗で売ってるのは見たことないので、待たなきゃしょーがなかったのですが・・・
届いたのが夜7時でもう薄暗かったのに、旦那がはりきって出して組み立ててしまったので、娘もうずうずが我慢できず、狭い家の廊下で乗り出しました。タイヤの素材的に床に傷が付くかんじでもなかったし、狭い廊下での方向転換も車体が軽いので自分でできていたのに感動しました。
翌朝も登園まえに早起きして、1時間ほど一人で家の前で乗り回してて、「サイコーにたのしいで!!」だそうです。
娘は本当に運動に関しては、かなりおっとりゆったりで、普通に歩いてるだけでなにもないのにコケるタイプです。力も弱いです。
でもストライダーはこけても泣きません。自分で起こせます。飽きません。
ビュンビュン漕げそうな子はもちろん、警戒心が強く、おっとりタイプな子にもめっちゃおススメです。買ってよかった〜〜〜
ちなみにピンク!!黒いボディと相まって、でも全然ギャルギャルしくなく、めっちゃかわいいです!!

3 2011-10-14

ふつう
あと、ハンドルを組み立てるときにたてつけが悪いのか、私の力ではどうやっても軸が曲がってついてしまい、主人にやってもらいました。
全体的に、つくりが大雑把でこの価格には見合わない感じです。
重さも、軽い軽いとレビューにあるのですが、そりゃあ自転車や三輪車よりは軽いけど、乗用玩具としては重い部類に入ると思います。
コレを肩にかつぎながらママチャリに乗って公園に連れていけるかと思ってましたが、ムリです(笑)
おもちゃメーカーのピープルから最近発売されたバランスバイクの方がよいなあ、と思います。あちらは自転車のカゴに入るみたいだし…
まあ、ピンクの色とデザインはかわいいし、大きな公園に行くとストライダー仲間がいて楽しく遊べます。娘は最近やっと慣れて乗れるようになってきたので、無駄にならずに済みそうです。

4 2011-04-14

3歳の娘に購入しました。自転車を買うつもりで色々と探していましたが気に入った物もなくまだペダルも上手にこげないし…と迷っていた時にちょうど近所でチビッコ2人がスイスイかっこよく乗りこなしているのを見かけて娘も『かっこいい!アレほしい!』と言っていたのでこちらのストライダーを注文しました。機械類が苦手な私にもなんとか組み立てる事ができ、届いたその日に機嫌よく遊んでいました。まだ乗りこなせていないですが補助輪付きの自転車にずっと付き添っているよりは親の負担も少ないし子供も自由に遊べるので楽しそうです。自分で簡単に持ち運びができるのもすごく嬉しそうでした。妹がいるのでシートの高さ調節が簡単にできるオプションパーツも一緒に注文しました。オプションなのが不思議なくらいで身長差がある子が一緒に使うなら絶対あった方がいいです。みなさんのレビューのようにいきなり自転車に乗れるように期待大ですね。もっと早くに買えばよかったと思いますが今からでも遅くない…たくさんバランス感覚を養ってほしいです。
確かに素敵なデザインだしシンプルで良いですが欲を言えばもう少しお値段が…。送料込みだと助かりますね。

5 2015-07-28

• 重さ:5
子供も大喜びでいつも乗ってます大満足!
【デザイン】
カッコいいです。
よそのストライダーの子供を見つけて一緒に乗り回して遊びます。
【乗り心地】
スイスイと気持ちよさそうに乗っています。
最初の頃はサドルを低めにしたら乗れるようになりました。
そのうち「サドルを上げて!」と言って来たので少し上げたら、
アグレッシブな走りになりました。
【操作性】
悪くないと思います。
ハンドルがくねくね動くので、最初は安定しませんが、徐々になれてきます。
【耐久性】
シンプルで頑丈です。
ただし、タイヤが軽くてやわらかい素材なので、
砂利道などでは小石が刺さります。
とはいえ、今のところ大きな影響はありません。
【重さ】
ほんとに軽いです。
子供がストライダーに飽きたら、私が手に持って歩きます。
車に積むときも片手で後ろの座席に置けるくらいの軽さです。
【その他】
よく出来た乗り物です。
ペダルが無くて足を怪我することが無いので安心です。
うちの子は、最近ゆるやかな下り坂で滑走(足を上げて)
するようになりました。
だいぶバランス感覚が身についたようです。
ストライダー友達との一期一会の出会いもあり楽しいですよ。
大満足です。買ってよかった!

4 2009-08-23

2歳の誕生日プレゼントに買いました!
2歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。いつも親の自転車のサドルに座りたがるので、あげたらすぐにどんどんやるかなと思ったのですが、やっぱりちょっと早かったようす。運動神経は悪くない方だと思うのですが、2回目の時点では、座りながら蹴って進むというのがまだ理解できないようで、ただまたがって(立ったまま)移動しています。そのうち煩わしくなるのか大人に押してくれとせがむので、ハンドルを持って押してあげました。自分で持たないと倒れてしまうというのもまだ慣れないようで、ちょっぴりオヨビ腰です。商品自体のクオリティーはとても良いです。大人がまたがってみましたが、ぜんぜんびくともせずかなり丈夫でした。安っぽさもまったくないです。組み立ては女性ひとりでは少しキビしいかもしれません。説明書は、専門用語が使われていてちょっとわかりずらいです。夫婦で開封も含め30分ほどかかりました。

5 2011-07-11

大喜び
2歳半の娘へ、ばーちゃんからの早い誕生日プレゼント。
届いたときは、室内でヨタヨタとまたいで部屋をぐるぐるして喜んでいました。
屋外では、まだ上手に乗れませんが、またがって歩いています。
ただ、こけると手足をすりむき泣いて、遊び終了。
高いから悩んで買わなかった、手足のパッド。
一緒に買えばよかったなあと思いました。
タイヤは、ゴムのタイヤかと思ったら、三輪車と同じようなプラスチック?のような素材でした。空気入れのようなものまでデザインされているので写真では自転車のタイヤのように見えますね(^^;
持ち歩く時が子供と手をつないでだと歩きにくいので、
ホームセンターで荷物をしばるベルトを購入して、
前後のタイヤに通して方からかけれるようにしています。

5 2016-01-06

• 重さ:5
5歳110cm20kgの娘に。
【デザイン】ピンクにしました。ビビットなピンクなので、男の子でもいけそうです。
【乗り心地】いいそうです。
【操作性】確かにバランス感覚が養われそうです。
【耐久性】商品説明にあったとおりタイヤもパンクするようなものとは違うので、いいと思います。
【重さ】軽いです。広い公園等へ行く際の車での持ち運びも楽です。子どもにも持てます。
【その他】娘はすでに5歳半で110cm20kgなので使える期間は短いと思うのですが、自転車に乗る前に楽しくバランスがとれるようになれたらと思い購入。サドルも一番高くしています。意外とだだっぴろいところよりも多少障害物があるくらいの場所でジグザグに進んだりするのが楽しいみたいです。100均とかにある小さな三角コーンとか置いてあげると喜びそう。買ってよかったです。欲を言えばもっと早く知っていればよかったかなと思います。

• koz8358さん
  • koz8358さん

5 2010-10-05

• デザイン:4
  • 重さ:5
たのし〜かわい〜
【デザイン】サドルやハンドルの高さの微妙な調節が道具なしでも簡単にできれば文句なしだなと思いました。
【乗り心地】2歳なので何も言ってくれませんが(笑)文句はないようです。
【操作性】段差もひょいと持ち上げてますし、Uターンなどもお手の物です。
【耐久性】ホイールがタイヤでない分耐久性が気になりはしますが、あの軽さはタイヤで実現しないだろうなと思います。
【重さ】三輪車よりずっと軽く、ペダルがないので運んでてもペダルが足にぶつからず楽です。子供が疲れると、片手に子供抱っこもう一方でストライダーを担ぐ状態で帰宅してます。子供が重い!
【その他】最初はぺたぺた歩いてる感じでしたが、3回も乗るとずいぶん上達しました。1週間で両足こぎ(蹴り?)をマスターし、スピードアップしました。

4 2014-03-15

• 耐久性:3
  • 重さ:3
近所の子が乗るのをうらやましそうに見ていたので、2歳半の娘に購入しました。遊び場までの持ち運びが大変ですが、場所を選んで使えば安全な遊具だと思います。
マンションの公開空地のうち、一般の人が通行する駅前広場となっている場所で走行する非常識な親子が数組いて、危険を感じています。
みんながやったらあぶないなことは、一人でもやらないのがマナーというものだと思うのですが、子ども可愛さに周囲への配慮に頭が回らなくなるのでしょうか。一昔前の幼児用遊具(三輪車等)と比べ、善悪のわからない幼児が乗るものにしてはスピードが出過ぎますので、使用場所は保護者がきちんと考えていただきたいです。

4 2014-01-15

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
ピンクかわいい♪
2才の娘のX'masプレゼントで購入しました。予約販売で1月下旬入荷予定だったのが、7日頃には届き驚きまた。早くて良かったです。まだ寒いし、娘も2才になったばかりで乗りこなせないんじゃないかと思いましたが、家の中で少し練習して公園に行った所、転ばずまたいで歩けました。ただ乗るというより歩いてるだけなのでまだあまり面白くないようで、ちょっとの時間で飽きてしまいました。嫌にならない程度に練習させたいと思います。
お友だちの持っているST-3と比べるとハンドルがしっかりしていて前輪が回りにくくなってるので安定感があると思いました。サドルも大きくなっています。
安くなっている旧型を買いたかったのですが、カラーがなく新型を購入しました。でもデザイン&機能が良くなっていたので新型にして良かったです。
梱包、配送、傷などは問題なかったのですが、本体に貼られてるステッカーが雑に貼られていたので星4つです。