2023/12/12
    ぽかぽかFさん
    3歳の誕プレで購入から1年近く経ちました もうスイスイ乗りこなし スピードもハンドルさばきも目を見張るほどです 坂道も足を離して 降れます あっという間に 移動しちゃうので 広い 人の少ない公園を探して遊ばせてます 買って大正解でした
    注文日:2022/03/10
    2023/11/21
    かにみそ62さん
    カラー:オレンジ
    3歳の誕生日プレゼント
    「小さい自転車が欲しい」とのことでこちらを購入しました。色も豊富にあり選ぶのが楽しかったです。 組立をしないといけないので娘がプレゼントを開けても直ぐに乗れないが残念でした。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/04
    れん2gたかさん
    思ったより軽いのですね。子どもの3歳の誕生日に買いました。素敵なオレンジです。 組み立てに少し時間がかかりましたが欠品無く入ってました。 どんどん乗るのが上手になっているので見ていて嬉しくなります。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/23
    あさ&ゆづさん
    誕生日プレゼント
    孫娘の2歳の誕生日プレゼントに購入。色も可愛くてサイズも丁度良い感じです。ばぁばが1人でも組み立てられました。
    注文日:2023/08/20
    2023/06/03
    Miyuquuさん
    組み立て時に、ねじと本体が中々はまらず一時苦戦しましたが、 なんとか取り付けることができました。 組み立て後については、子供も問題なく乗れていますので、 これから沢山使わせていただこうと思います。
    注文日:2023/05/29
    2023/02/26
    ニック難波さん
    注文して翌日届きました。組み立てると部品が足りず、、問い合わせたら翌日着で届けてくださいました。デザインはかっこいいです。 2歳9ヶ月の息子にオレンジを買いましたが、すぐ慣れてスイスイ。もっと早く買っていれば良かったです。ヘルメットとプロテクターも用意したのに着けてくれず、、結構スピード出すと止まらなそうで怖いです。本人はもっと早く走って段差もガンガン降りたいようです。タイヤはゴムじゃないので持つかな、、
    注文日:2023/02/15
    2023/01/30
    YUMI...さん
    クリスマスプレゼントです!まだしっかり乗れませんが楽しんでまたいでいます。これからですね。
    子供へ
    注文日:2022/12/10
    2020/05/10
    ぶぶ1234さん
    買うならストライダー!
    初めは立ちながらヨチヨチ歩いていましたが、周りの子どもたちを見て真似していたら驚くほどのスピードで上達しました。軽くて操作しやすく、オレンジ色に乗っている子がいなくて、それもまた嬉しかったようです。持ち運びが楽です!
    注文日:2020/05/01
    2022/02/26
    takamai7112さん
    ハンドルの高さ調整のレバーがネジを閉めすぎると閉まらないし緩めるとハンドルが空回りします! なぜだろう?笑 それさえなければ満足です!
    注文日:2021/12/19
    2022/03/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 パーツの不具合がございまして、大変申し訳ございませんでした。 メールにてご案内させていただきました通り、交換用のパーツをご用意させていただきます。 もしパーツを交換しても不具合が改善しない場合は、再度ご連絡いただけますと幸いです。 お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2011/01/11
    honeykiss0726さん
    2歳の息子に
    【デザイン】オレンジを購入。男女問わないデザインでお下がりにも悩みません! 【乗り心地】2歳になったばかりなので大きすぎるかと思いましたが、一番低くしてジャストでした。冬の間は自宅で遊んでいますが楽しそうです。 【操作性】ハンドル部分が360度回転するので操作がしやすそうです。使ったその日からハンドリングできていました。 【耐久性】自宅内では問題なし。外で使用するようになっても車体自体が軽いので負荷もかからず多少のことでは平気奏です。 【重さ】とにかく軽い!倒れて転倒することも少ないし(倒れる前に体で支えられるので)倒れている状態から起こすのも簡単です。 【その他】 6才(17.5kg)の娘がちょっと乗ってもびくともしません。娘の自転車練習の際にはハンドリングに慣れるだけでも一苦労だったのに、今回はすぐに出来るようになっている息子を見て娘には無駄な苦労をしていたし、させていた・・・と申し訳なくなるほどでした(笑)雪が解けて外で遊べる日が待ち遠しいです 遂にお外デビューしましたが、家と変わらずしっかりハンドリングしていました☆乗っているというよりはまたいで持ち歩いている・・・ようにも見えますが(笑)それでも持ち上げて支えられる軽さということで・・・。
    注文日:2010/12/15
    2014/06/28
    iooiuaさん
    3歳の息子に
    【デザイン】古くさいという人もいますが、スマートでよいです。 【乗り心地】子供は楽しそうに乗っています。大人も体重かけずにちょっとまだがってみると、サドルのクッションは硬くてずっと乗っているにはお尻痛くならないかしらと思え・・・。蹴るのにはこの硬さがいいものなのでしょうか、乗れない大人にはわかりません。 【操作性】ハンドルが360°回転するT字型なので、子供がどちらが正解かわかることが大事かも。 【耐久性】サドルを結構上にしてセットしましたが、気づくとよく見る高さに下がっています。(息子の体重は13kgですが、他の子も乗車しています) 【重さ】他のランニングバイクに比べると明らかに軽い3kgですが、力の乏しい女性が持ち運びするにはだんだん重く感じます。ハンドルを持って後輪を地面につけて転がすと楽に運搬できます。 【その他】
    注文日:2014/05/06
    2014/04/11
    らいくん&ゆうゆさん
    3歳のお誕生日用に購入。 思ったとおりの色で気に入って毎日乗り回してます。
    注文日:2014/03/12
    2009/12/25
    Sazae5さん
    孫へのクリスマスプレゼント
    1才11ケ月の活発な孫にプレゼントしました。 一晩にして歩きながら転ばず乗れるようになり、 今ではかなりのスピードで走って?と言うか何というか 進んでいます。 ヘルメット嫌いだった子がストライダーに乗りたさ一心で かぶるようになりました。 近所の大きな公園で乗っていますが、まだお仲間が いません。 でもストライダーの周りには子供達や若いママさん達が 集まって来て、試乗会?も。 孫の上手に乗る姿に目尻が下がりっ放しです。 軽くて二歳にまだならない子供でも持ち上げられます。 小さな子供のバランス感覚には驚いています。 ちっちゃカッコカワイイストライダーですよ~。
    注文日:2009/12/13
    2016/09/11
    chaaaaarcoさん
    かなり食いついて乗ってくれた!
    友達が乗っていたので便乗して購入。5歳まで使えるというスポーツタイプを購入しました。 最初はサドルに腰掛けられずただただ足で進んでいた感じでしたが、気づいた時にはハンドルをきってUターンしたり、サドルに腰掛けてスイスイと足でこいだりして、2歳でありながらその学習力にびっくり!近所でも話題になりましたw
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/08
    2016/03/24
    ねこぢるし☆さん
    3歳 ストライダーデビュー
    1度お友達のストライダーを借りたら、その後ギャーギャー泣くほど借りたがり… 親の私も興味があったので、誕生日が近かった事もあり誕生日プレゼントとして購入。 息子大喜び!良かった!明日から早速公園で練習します☆ 組み立ては、付属の取説だと英語で??で不安だったので、ネットで調べ日本語に訳してくれていた方のを参考に。 女手で、息子に邪魔されつつ、ハンドル・サドルの高さを何度か調整しつつ…で、20分程で完成。 お品物はレビューにちらほらあった不備不足は一切ありませんでした。 購入にあたり類似品とも悩みましたが、2年保証もありやはりストライダー・正規品 に決めて良かったです。
    注文日:2016/03/20
    2015/06/03
    にゃお☆726さん
    娘にオレンジ購入
    購入前にレビューを確認させていただいた所、シールが斜めだったり、タイヤに大きなバリが残っていたり、ハンドルが固いなどあって少し心配でしたが…(´`:) どうしても子供のためには正規品が欲しかったので、無料ラッピングをお願いして購入決めました。 組立が必要な為、そこは旦那にお願い(笑) レビューで心配だったことは、何一つ問題ありませんでした!!オレンジ色も可愛くて、次に男の子が出来たとしても姉弟で使えそうです(*^^*) ラッピングもしっかり包装されていました!! レビューではハンドルが固い方を数人みかけたので、その方達が心配なくらい、うちのはクネクネ動きます(笑) うちは2歳半ですが、周りに乗りこなしてる友達がいないのでイマイチまだ乗り方がわからないようです(^_^; うちは玄関狭いので、スタンドが欲しいなと思いました。付属してたらいいのに!!
    注文日:2015/05/24
    2014/04/06
    abby_rockさん
    買って良かった
    二歳半の息子用に購入。 初めは跨るのも一苦労でしたが、今ではかなりスイスイと乗りこなしています。 本人は初めから大のお気に入りで、買った当初は毎朝起きると開口一番でこれで遊びたいと言っていました。 うちの子はそんなに運動神経が悪い方ではないと思いますが、それでも危なげなく一人である程度自在に乗りこなすようになるには三か月近くかかりました。 しかし、うまく乗れない時期でも本人はゴキゲンで跨って口で「ブンブーン」と得意気でした。 途中、なかなかまともに走れないので、もうダメかと思いしばらく使わない時期がひと月ほどありましたが(笑) でもその後久しぶりに乗せたら、突然前よりもスイスイと走り始めました。 今でも公園に行くときは必ず持って行って遊んでいます。
    注文日:2013/12/01
    2014/02/02
    しましま*さん
    すぐ乗れました
    息子への2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 【デザイン】…オレンジにしましたが明るい色でかわいいです 【乗り心地】…見る感じ普通に乗ってます。 【操作性】…2回目のチャレンジでサドルに座って足で地面を歩くようにして進めるようになりました。ただハンドルが360度回るので、1周してしまった時など戻すのがまだ難しそうです。 【耐久性】…まだ数回しか使っていないので分かりません。 【重さ】…大人は片手で楽に持てます。子どもも倒れたストライダーを1人で戻せます。 【その他】…身長81センチくらいと小柄な息子ですがサドルを一番下にして足が着きました。今は座って乗るよりも押して歩くのが楽しいみたいですが、2回目で普通に乗れるようになったのでこれからが楽しみです。
    注文日:2013/12/22
    2013/06/03
    桃色みかんさん
    意外にオレンジ持ってる子多かった!
    並行輸入品と迷いましたが、ストライダーカップの動画を見たら、いつか出場させるかも!と思い、日本製にしました。 保障もあるし満足です。 サドルが簡単に左右に動いてしまうのは何故でしょう? 住んでいるところで、みんないろんな色のストライダーを持っていますが、ピンクだけは誰も持っていません。 オレンジ購入です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/15
    2012/09/13
    ぽんすけ@さん
    オシャレなバイク
    長男が3歳になる前のクリスマスプレゼントに購入しました。 近所に乗りまわせるような公園がないので、なかなか乗る機会がありません。 近くのスーパーに足で蹴りながら乗っていっています。 歩いて5分ほどですが、たいてい片道で飽きて、帰りは私が押して帰ります。 【デザイン】 すっきり、かっこいい 【乗り心地】 最初は乗り方のコツがつかめないようです。 適度なアップダウンがあった方が楽しそう。 【操作性】 気がつけば、ハンドルがなんとなくナナメになっている気が…。 どうすれば直るのか…? 【耐久性】 一緒に購入したサドルの高さ調節器具が誤って当たったら、塗装が剥げました(涙)。 塗装が全体的に薄い気がします。 【重さ】 軽くて持ち運びやすいですが、片手ではつらいかなあ。(女性です)
    注文日:2011/12/16
    2012/04/25
    10400868さん
    購入して約1年が経ちました。結果としては買って大正解です! こどもの3歳の誕生日祝いとして購入しました。初めてのものは怖がるタイプのこどもなので、最初の1か月はおっかなびっくり足をつけて乗っていましたが、それでも「じてんしゃ~!」と嬉しそうでした(本物の自転車じゃないけど・・・)。 You tubeの動画を見せたりして「こうやって乗るんだよ」とイメージトレーニングをしたところ、あっという間に両足を離してすいすい乗れるようになりました。 もうすぐ4歳になる今も楽しそうにガンガン乗り回しています。本物の自転車と違って軽いので倒してしまっても自分で起こせますし、玄関から外に持ち出すのも「よいしょっ」と言いながら自分で運んでいます。
    注文日:2011/05/13
    2012/02/09
    はぐぽん♪さん
    2歳半の娘に購入。 最初はなにをどうしたらいいのかわからず戸惑っていましたが、一週間もすると自分でまたがってよちよち進み、またがったまま方向転換もできるようになっていました。 まだ座って進むことはできませんが、「じてんしゃー!」と言って喜んでいます。 実は2歳のお誕生日に三輪車をプレゼントしてもらっていたのですが、そちらはこの半年間ほぼ見向きもしなかったので、最初からこちらを買ってもらっていたらよかったと後悔しました… 今はまだ家の廊下を行ったり来たりしているだけなのですが、外に出るようになったら肘と膝のサポーターも購入しようと思います。 組み立ても私がひとりでやりましたが、30分くらいでできました。 重さも想像以上に軽く、娘が持ち上げて数歩進むこともできるくらいです。 ですので屋外へ持っていくときもすごく楽そうで助かります。
    注文日:2012/01/15
    2012/01/27
    よぴ445さん
    これにしてよかった!
    2歳5ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに買いました! 寒い季節だし、今はまだ家の中で乗らせていますが毎日乗ってます。 はじめのうちはさすがにおっかなびっくりでしたが、すぐに慣れて障害物の多い家の中でもうまいこと曲がったりバックしたり・・・と楽しそうです。 まだシャーッと走るわけではありませんが、外で乗るようになったらもっと楽しめそうです。 組み立て式ですが案外簡単に組み立てでき、作りはしっかりしてます。 重さは娘でも一人で持ちあげれるぐらいです。 娘の乗っている様子を見ると、たしかにバランス感覚は養われそうです。 デザインもかっこいいし、早く外で乗る姿が見たいです!
    注文日:2011/12/07
    2011/09/24
    akiakimo2000さん
    3歳児大喜び
    【デザイン】 すごくカッコイイです! 後々誰かのお下がりにすることも考えてオレンジにしましたが、目立ちすぎずほどよくアウトドアカラーという感じで、いい色でした。全体の印象は、チビMTBですね。大人も欲しくなるデザインです。 【乗り心地】 初日は家の中で乗りましたが、サドルの高さとハンドルの位置をちゃんと調節するとすごく快適みたいです。夕方届いて組み立てたら、風呂と食事以外はずーーっと座ってました。ちなみに、夜はハンドル握ったままベッドに!(笑)まじです。 外で乗ると靴の分だけ高さが微妙に変わるので、普通の自転車と同じようにまっすぐ立って足先半分くらい地面につくようにサドルを調節したほうがいいです。そのために「シート高調整用クイックリリースキット」を一緒に買いました。 【操作性】 感覚でわかる操作なので、すぐに慣れます。3歳男児ですが、外で乗った初日に、駐車場の植え込み脇の軽いデコボコは自分で乗り越えて行きました。あまり手を出さず(しかし危険なときはすぐに手を出せる場所で見守りつつ)、放っといたほうがいいですね。 【耐久性】 軽いのにしっかりしたつくりで、ちゃっちい感じはしないです。ただ、たいして転んでもいないのに外出1日目でサドル脇の生地が破れていたのは残念・・・。 【重さ】 本当に軽い!片手でバトントワラーのように回せるくらい、軽い!(笑) ・・・ただ、軽すぎて、またがったまま方向転換とかしようとするとハンドルを起点にグリンってなりそうになってびっくりした。大きくなったらそのへんはちょっと気をつけて乗ったほうがいいかもですね(笑 【その他】 同梱してもらったもの: ●シート&シートポスト XLサイズ(身長目安105cm以上) 動画とか見たら、大きい子はみんな長いシートをつけていたみたいなので・・・。 ●シート高調整用クイックリリースキット これは必須! シートの高さって本当に大事! でも最初標準金具との交換がうまくいかなくて、説明書もないし、ショップに何度も電話で訊いてしまいました。対応はとてもよかったです。 ●クローム・ハンドルバー・ベル 安いものだし、あとで別送料で買うよりはと思って。 こどもは喜んでます。 ●センタースタンド 本体にスタンドがついていないので。でもうちの子供は、大人っぽく(笑)立てかけるのが好きみたい。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/13
    2011/07/21
    タロウRegainさん
    とても楽しいおもちゃ
    5歳の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。 息子の補助輪を卒業にとても活躍しました、というかクリスマスから毎週末ストライダーに乗って、2月には補助輪を卒業しました。 で、想定通り3歳の娘に譲られました。 娘はなかなか慣れないようですが、楽しく乗っています。 息子もたまに借りて楽しく乗っています。 とても軽いので3歳の娘でも難なく扱えています。
    注文日:2010/11/15
    2011/07/15
    honey_lionさん
    2歳半の娘に…
    ご近所で流行っていて、購入しました。 三輪車は大人でもこぎにくいと疑問を感じていたので、即決でした。 組み立ては主人が30分程度。 サドルとハンドルの高さは調整できるのですが、目安がわからず苦戦しました。 結構ネジを閉めたつもりでも、激しく転ぶとハンドルがあり得ない方向へ曲がりますので、注意です。 大人(女性)の力ですぐ戻せますので、たぶんネジ閉めの関係だと思います。 全力で閉めなおすんですけど…ね。 色はグリーンとオレンジで迷いました。 ご近所さんとかぶらなければ赤にしていたと思いますが、結果的にオレンジにしてよかったです。 可愛いです。 ※スタンドを合わせて買いました。片づける場所がわかって娘にはよかったようです。
    注文日:2011/04/16
    2011/02/03
    よこ4545さん
    三歳10ヶ月の息子に購入。 一週間も たたないうちに 両足をはなしてのれるようになり 本人も 楽しいのか 毎日 乗っていました。 三週間目くらいに 自転車の補助輪を とりあえずはずして のせてみることにしました。 出だしだけ 手をそえて はなしてみると すぐに のれてしまいました。 本人も 私達をびっくりしました。 今は 補助輪なしの自転車を乗り回しています。 ストライダーは 妹(一歳八ヶ月)が 毎日 のっています。 すぐにこつをつかんだのか 今では けっこうなスピードで すいすいです ストライダーは軽いので 持ち運びも 便利で 購入して 本当によかったです
    注文日:2010/12/08
    2011/02/03
    mame0590さん
    三輪車より
    3歳の息子用の補助輪つき自転車を探していてみつけました。家の近所で乗れる場所はあまりなく、補助輪なしを練習させるのも腰が痛いし大変だなと思っていたので、軽くて、気軽に持ち運べ、自然に補助輪なしに対応できるようになるとのうたい文句は非常に魅力的でした。 クリスマス当日サンタさんからストライダーが届くと…息子は朝から組み立てて!!と大騒ぎ。組み立ては誰でも簡単にできる範囲だと思います。 さっそく初日から車にのせて、近所の公園に持っていき、乗っています。3歳の子供が自分で持ち上げることはさすがに難しいですが、女性でも片手で楽に持ち運びできる軽さです。ペダルがないので軽のトランクでも、うしろの座席にでも簡単に乗せられました。 最初は両足をけって離し、バランスを取るのが怖いようで地面に両足をついてまたがって歩いている状態でしたが、緩やかな坂道で練習すると、徐々にコツがつかめてきたようで、一瞬両足をはなして進めるようになってきています。 うちの子が用心深いのか、まだ、余裕という感じではありません。これからも出かけるときにはこまめに持ち出して、楽しみたいと思います。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/01
    2010/11/19
    よっぽん。さん
    2歳3ヶ月の息子に★色悩む!
    春になったら、自転車を・・・と思っていたところ、主人がこの商品を見つけ、相当気に入ったらしく、熱く語り始めたので、早いけどクリスマスプレゼントに購入しました♪ もっとマットなオレンジかと思っていたら、蛍光オレンジの様な明るい、発色のいいオレンジ色でした。 カッコイイです★ まだお家の中でしか遊んでいませんが、30分程で、跨いだまま前進、後退、方向転換が出来るようになりました★ 息子本人も、すごく気に入った様で、寝起き直後も乗ってるくらいです(^^) 春になったら、外デビューしたいなぁ~♪ ホント、買って良かった!!
    注文日:2010/11/14
    2010/07/31
    ぶぶちゃん55さん
    2際の娘の誕生日プレゼントに買いました。ストライダーのロゴがシールで、転んだ際にちょっとはげてしまったのが残念。 ハンドル切るのがちょっと重たいカンジがするけど、ペダルないのでそういう仕組みなのかな?と勝手に解釈。まだじょうずにバランス取って乗れませんが(1回しか乗せてないので^^;)時々「自転車のるーーーーーー」と言ってます。本人も気にいったようなので買って良かったです。早くアクロバティックに乗ってくれることを期待します笑 重さも軽いので、2歳の娘も倒れたストライダーを自分で起こしていました。 誕生日なので包装もやって下さり、レビューで見て思ってたよりも迅速な対応だったのでヨカッタです(*^_^*)
    注文日:2010/07/19