16,940円 送料無料 買い物かごに入れる

• 耐久性:3
  • 重さ:4

カラー:オレンジ

3歳の誕生日プレゼント
「小さい自転車が欲しい」とのことでこちらを購入しました。色も豊富にあり選ぶのが楽しかったです。
組立をしないといけないので娘がプレゼントを開けても直ぐに乗れないが残念でした。

5 2023-08-04

• 重さ:5
思ったより軽いのですね。子どもの3歳の誕生日に買いました。素敵なオレンジです。
組み立てに少し時間がかかりましたが欠品無く入ってました。
どんどん乗るのが上手になっているので見ていて嬉しくなります。

5 2023-02-26

• 乗り心地:4
  • 重さ:3
注文して翌日届きました。組み立てると部品が足りず、、問い合わせたら翌日着で届けてくださいました。デザインはかっこいいです。
2歳9ヶ月の息子にオレンジを買いましたが、すぐ慣れてスイスイ。もっと早く買っていれば良かったです。ヘルメットとプロテクターも用意したのに着けてくれず、、結構スピード出すと止まらなそうで怖いです。本人はもっと早く走って段差もガンガン降りたいようです。タイヤはゴムじゃないので持つかな、、

5 2011-08-04

子供大喜び
娘がもうすぐ5歳になると言う事で・・・。
自分が自転車を、何の苦もなく乗れてしまったこともあり、どのようにすれば自転車に簡単に乗れるのだろうか??と色々探していた所、こちらの製品を発見しました。サイトの製品説明にしっかりとその理論などが説明されているので、『流石合理的な国アメリカ』と感心させられました。
対象年齢が2〜5歳までと言う事ですが、最大耐荷重が25キロまでなので、結構長く使えそうです。
組み立てですが、専用レンチが入っているので届いたその場でもすぐに出来ますが、更に快適に組み立てたいのでしたら13ミリと14ミリのメガネレンチまたはボックスレンチがあれば快適です。シートポストとハンドルが13ミリのレンチ、タイヤが14ミリのレンチです。
私の組み立て時間ですが、ダラダラと写真を撮りながら15分ほどでした(一応、マウンテンバイク等を自分で組めるレベル)。子供の前で組み立てればお父さんやお母さんの地位もアップかも!!と言った所です。
完成車両はかなり軽く小指一本でも軽々と言った所です。フレームも太く耐久性もかなりありそうです。
組み立ての翌日、子供と散歩に行ったのですが4歳の平均身長だと、シートが低くかなり乗りにくそうな感じでした。女の子な事もあり、ゆっくりノンビリしていたので30分程度では足を放すことは出来なかったのですが、シートに腰を下ろし、スルスルと進むことは出来るようになりました。練習すれば足を放すことも出来るかも知れませんが、どんな物も適正なポジションがあるので『シート&シートポスト XLサイズ』を購入するに至ったのは言うまでもありません。
子供自身も自分の進歩に喜んでいるようでした。
アップロード画像が少ないので本当の良さを伝えられそうにないですが、ブログもあるのでそちらに少しずつ書いていこうかな??と思います。
自転車に乗れるようになってしまうとお務めが終わってしまいそうなので高いかな??と思われるかも知れませんが、消耗品の販売もあり、カスタマイズできるパーツもあるので、兄弟がいるならば長く使えると思います。
個人的には子供がいるなら是非!な商品です。

• lhfluxさん
  • lhfluxさん

5 2010-05-21

• デザイン:4
  • 重さ:5
ヤンチャで元気な息子が楽しむための乗物
2歳10ヶ月のヤンチャな息子にストライダーを購入しました。
すぐに慣れて、3日も経たないうちに乗りこなしていました。調子にノってハンドルを振りまくり、転んで泣いたりしても、またすぐに起きあがって再び乗り始めます。
1 週間もすると平らな道では物足りなそうになってきたので、丘のある芝生の広場へ連れていきました。急な斜面で遊びはじめたかと思うと、調子に乗ってスピードを出しすぎて転倒し、泣いてしまいました。さすがにイヤになっただろうと思ったら、また斜面に挑戦しはじめ、今度はスピードをきちんとコントロールするようになりました。見ている親はヒヤヒヤしますが、息子にとっては楽しくてしょうがないみたいです。

5 2014-05-13

• 重さ:5
約半年後の感想です。
使い始めたのは子供が2才10か月頃から。最初は「ヨイショ、ヨイショ」という感じでたまにコロッと転んでました。1か月目ぐらいで歩くように進むことができるようになりました。
現在3才5か月。両足を浮かしながら坂道や助走をつけてビュンビュン走っています、結構速いですw ブレーキは足でしますが自分の限界速度がわかっているのか無理なスピードで走ることはないです。「止まってー!」と言うと足の裏のブレーキでゆっくり止まってくれます。
スピードがつくと安定して進むというのが感覚的に覚えられそうなので自転車が乗れるのも早そうです。
商品はしつこくないオレンジ。取り付けもまぁまぁ簡単です。女性や小さなお子様でも軽々持てる重さ。耐久性も特に問題ありません。ハンドルの固さを締め具合である程度調整できるのですが、緩過ぎると腕力のまだ弱い小さなお子様だとハンドルがグラグラしやすいので少し固めにするのがお勧めです。。
去年、鈴鹿サーキットのストライダーグランプリに参加したので今年も出たいですね。

• tenthouさん
  • tenthouさん

5 2011-11-30

• 重さ:3
2台目購入です
下の子の2歳の誕生日に買いました。
上の子も二歳の時にこの店で購入してました。
おにいちゃんが乗っているので興味津々で乗ってくれました、まだまだバランス取って乗るというよりは、ヨチヨチ歩きの延長みたいな乗り方です。
前回はシートの高さの調整が簡単に出来るパーツの存在を知らなかったのですが、今回は同時に購入しましたのでシートの調整が今後ラクチンだと思います。
おにいちゃんのストライダーは2年経っても丈夫に動いているので今回の物も期待してます。
おにいちゃんはなかなか乗れる様にならなくて、3歳過ぎたくらいまで転んだりして全然乗れませんでした。
下の子はおにいちゃん見ているので最初からやるきマンマンで頑張ってます。

5 2011-09-14

• 乗り心地:3
  • 耐久性:2
自転車より面白いかも
いくらこいでも前に進まない三輪車より、スマートで子供のバランス感覚も身につ
いてとてもいい商品です。気に入りました!ただし下記の点、注意が必要です。
2歳になったばかりの子供を乗せようとしましたが、すぐに乗りこなせるわけでは
ありません。個人差もあると思いますが、最初はヨチヨチ歩きが精一杯です。褒め
てあげながら、忍耐強く見守る覚悟が必要です。
個体差があると思いますが、ハブベアリングがゴリゴリいいます。そのまま使って
も問題ないと思いますが、本来の性能を発揮させるためにベアリングへのグリスア
ップと玉当たり調整が必要です。お店で予めやってくれると嬉しいのですが。。。
そもそも、後述のブレ対策と合わせて回転部分くらいもう少しちゃんとしたのを使
ってもらえるとなおいいのですが。興味のある方は、「ストライダー 玉当たり調
整」「ベアリング 玉当たり調整」などで検索してみてください。車輪の回転が驚
くほどスムーズになります。全然違いますよ!なお、13mmの薄口スパナとグリ
ス(スプレータイプのリチウムグリスがおすすめ)が別途必要です。スムーズにタ
イヤが回るストライダーで練習したほうが上達は早いと思います。
あと、構造上、タイヤにブレが生じます。調整をしてもダメです。仕様ですね。
しかし、体重の軽い子供用なので実用上はそんなに問題ないと思います。他メーカ
ーからも同じような商品が出てますが、価格と軽さのバランスはストライダーがダ
ントツです。特に軽さは小さい子供が乗るのに非常に重要な要素だと思います。
文句も書きましたが、カッコもいいし、商品コンセプトもいいし、満足していま
す。

5 2022-02-26

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
ハンドルの高さ調整のレバーがネジを閉めすぎると閉まらないし緩めるとハンドルが空回りします!
なぜだろう?笑
それさえなければ満足です!

2022-03-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

パーツの不具合がございまして、大変申し訳ございませんでした。

メールにてご案内させていただきました通り、交換用のパーツをご用意させていただきます。
もしパーツを交換しても不具合が改善しない場合は、再度ご連絡いただけますと幸いです。

お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2011-01-11

2歳の息子に
【デザイン】オレンジを購入。男女問わないデザインでお下がりにも悩みません!
【乗り心地】2歳になったばかりなので大きすぎるかと思いましたが、一番低くしてジャストでした。冬の間は自宅で遊んでいますが楽しそうです。
【操作性】ハンドル部分が360度回転するので操作がしやすそうです。使ったその日からハンドリングできていました。
【耐久性】自宅内では問題なし。外で使用するようになっても車体自体が軽いので負荷もかからず多少のことでは平気奏です。
【重さ】とにかく軽い!倒れて転倒することも少ないし(倒れる前に体で支えられるので)倒れている状態から起こすのも簡単です。
【その他】
6才(17.5kg)の娘がちょっと乗ってもびくともしません。娘の自転車練習の際にはハンドリングに慣れるだけでも一苦労だったのに、今回はすぐに出来るようになっている息子を見て娘には無駄な苦労をしていたし、させていた・・・と申し訳なくなるほどでした(笑)雪が解けて外で遊べる日が待ち遠しいです
遂にお外デビューしましたが、家と変わらずしっかりハンドリングしていました☆乗っているというよりはまたいで持ち歩いている・・・ようにも見えますが(笑)それでも持ち上げて支えられる軽さということで・・・。

5 2010-12-15

• 重さ:5
クリスマスプレゼント!
3歳になったばかりの子供のクリスマスプレゼント。
Y BIKEとちょっと迷いましたが、見た目ふくめ、ストライダーのほうが全然カッコいいじゃん!ということでストライダーにしました。
自転車にはまだ早いけど、外でガンガン遊ぶ子なので、楽しみです。いつも4輪の足けりの車を猛スピードで乗って、ドリフト(笑)しているので、今度はこれで存分に遊んでくれれば。道に出ないように気をつけないといけませんが、公演や庭で楽しんでもらいます。
色も、たくさんあっていいですね。エスパルスカラーのオレンジにしました。
回りの友達の子達も数人持っているので、一緒に遊ばせます。
ストライダーカップがあるのも面白いですね。
近くでやってくれないかな?
ちょっと上達したら、オプションのフットブレーキつけてあげようと思います。
早くあげるのが楽しみです。

5 2010-09-26

• 重さ:5
大人用もあれば。。。
最初はパパが一目ぼれしました。2歳の息子に購入しました。組み立て中にすでにまたいでいました。あしがべったり付くので怖くないみたいです。とても喜んでくれて嬉しかったです!5歳の娘もまだ補助輪が取れないので、追加購入しようか悩んでいます。
大人用もあれば買います。

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

5 2014-06-28

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
3歳の息子に
【デザイン】古くさいという人もいますが、スマートでよいです。
【乗り心地】子供は楽しそうに乗っています。大人も体重かけずにちょっとまだがってみると、サドルのクッションは硬くてずっと乗っているにはお尻痛くならないかしらと思え・・・。蹴るのにはこの硬さがいいものなのでしょうか、乗れない大人にはわかりません。
【操作性】ハンドルが360°回転するT字型なので、子供がどちらが正解かわかることが大事かも。
【耐久性】サドルを結構上にしてセットしましたが、気づくとよく見る高さに下がっています。(息子の体重は13kgですが、他の子も乗車しています)
【重さ】他のランニングバイクに比べると明らかに軽い3kgですが、力の乏しい女性が持ち運びするにはだんだん重く感じます。ハンドルを持って後輪を地面につけて転がすと楽に運搬できます。
【その他】

5 2016-09-11

• 重さ:5
かなり食いついて乗ってくれた!
友達が乗っていたので便乗して購入。5歳まで使えるというスポーツタイプを購入しました。
最初はサドルに腰掛けられずただただ足で進んでいた感じでしたが、気づいた時にはハンドルをきってUターンしたり、サドルに腰掛けてスイスイと足でこいだりして、2歳でありながらその学習力にびっくり!近所でも話題になりましたw

5 2016-03-24

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
3歳 ストライダーデビュー
1度お友達のストライダーを借りたら、その後ギャーギャー泣くほど借りたがり…
親の私も興味があったので、誕生日が近かった事もあり誕生日プレゼントとして購入。
息子大喜び!良かった!明日から早速公園で練習します☆
組み立ては、付属の取説だと英語で??で不安だったので、ネットで調べ日本語に訳してくれていた方のを参考に。
女手で、息子に邪魔されつつ、ハンドル・サドルの高さを何度か調整しつつ…で、20分程で完成。
お品物はレビューにちらほらあった不備不足は一切ありませんでした。
購入にあたり類似品とも悩みましたが、2年保証もありやはりストライダー・正規品 に決めて良かったです。