【即納】ストライダー 正規品:スポーツモ...(ストライダージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-09-08

幼児 子供 バランス感覚養成
3歳10ヶ月の息子用に購入しました。
仲良しのお友達兄弟(4歳半グリーン&1歳半オレンジ)が乗っている様子を見て決断。
補助輪つきの自転車では猛スピード出せる息子ですが、
乗り馴れたストライダーも速いです。
なんてたって軽い!倒れても自分らですぐに起こします。
足を使うので程よく疲れるらしく乗った日は食欲も旺盛です。
時節柄外遊びの時間が減ってくるので、マイナス面のカバーにも期待してます。
足首あたりの筋力増強にも良いと思います。
ローカルですが注文してから中1日で届きました。
女手で20分で組立て完了。スパナは付属されてました。
ハンドルなどの高さは何回か乗ってから微調整するといいです。
(ハンドルは低めの方がかっこいい感じ)
我が家的にはお値段がはるので星ひとつ減量。
でも近い将来甥っ子への立派なお下がりになるので納得価格と言えるかも♪
乗りこなせるようになって補助輪付きと同じくらいのスピードが出せる日が
楽しみです!

5 2009-11-02

• 乗り心地:
strider
廻りからは(先走り過ぎと)三輪車を勧められましたが、
商品説明の理論に共感して息子の2歳の誕生日プレゼントに購入。
…中略…
因みに添付の動画は2歳1ケ月、乗り始めて5日目です。
【後日談】
STRIDER購入から1年、三輪車には殆ど乗ることなくSTRIDER一筋でしたが、
買っちゃいました。普通の自転車を(本人はSTRIDERがあるから要らないと言っていた)。
ということで、皆さん気になる普通の自転車への移行をレポートします。
自転車は3歳(身長93cm)の誕生日プレゼントということで12inchにしました。
さっそく乗せてみると、当たり前だけど地面を蹴ってなら直ぐ乗れます。
ところがペダル系の乗り物に殆ど乗ったことがないので漕ごうとしません。
でもSTRIDERの時同様、無理強いせずに暫く放っておくことにしました。
そして12日間、一緒に自転車に乗る親を観察してちょっとずつ挑戦してみた結果、
遂に普通にペダルを漕いで乗ることが出来るようになりました。
といっても立ち漕ぎできないので急な上り坂は無理だし、
ブレーキも手が小さくて握れませんが(STRIDERで培った足のブレーキが役立ちます)。
うちの子は特別運動神経がいい訳ではないと思うので(かなり臆病です)、
やはりSTRIDERが実に理に適った乗り物だったということでしょう。
という訳で、我が家のSTRIDERは下の子の物になりました。
(そうそう、自転車購入の際はコースターブレーキを検討してみてもいいかも。)

4 2011-05-05

4歳児と2歳児向け
もうすぐ4歳と2歳になる子供たちに購入しました。
上の子は昨年の誕生日に補助輪付き自転車を購入しました。当初は楽しそうでしたが最近はお友達が補助無しに移行したのが悔しいのか、あまり乗りたがりません。
上の子の自転車への移行を早めたかったのと、そのまま下の子のおもちゃになると思い、購入しました。
きょうだいで利用するので合わせてクイックリリースも購入。
初日は平坦な場所で遊ばせましたが、不慣れなせいかぎこちない様子で、少々不安なスタートとなりました。
二日目は近所の公園にある起伏のある広場で遊ばせたところ、15分もすると、既に小さな山の上から両足を上げながら滑り降りてきました。
楽しめるシチュエーションがあればどんどん上達しそうです。
これからどんどん楽しんで、補助なし自転車に移行してほしいです。
オプションのクイックリリースキットはきょうだいで使う場合は必需品と思いますし、一人で使う場合でもわずかなシートの高さの違いで楽しめるかが左右されるようなので、買って損は無いと思います。
■□■■ 追伸 ■□■■
ストライダーを買って2週間後に、上の子は補助無し自転車にチャレンジし、その日のうちに乗るようになりました。
親が後ろで支える、といったことは皆無です。
上機嫌の上の子は、ストライダーをすんなりと手放し、下の子のものになりました。
下の子はストライダーを「押して歩く」から開始して2日後には坂を下りて大興奮です。下の子が大きくなったら、上の子の補助無し自転車をそのままお下がりで与えるつもりです。

5 2010-10-12

• 乗り心地:3
子供の自転車練習
3歳になったばかりの長男に補助輪付き自転車の練習をさせたいと思っていたところにストライダーの存在を知り、そのコンセプトが気に入ってすぐに購入しました。触れ込み通り、説明不要でいきなり乗れました。と言っても、まだ跨いで歩いているだけですが本人は楽しそうです。2回乗りましたが、みるみる上達しています。このペースならすぐにスイスイと走るようになるんではないかと思います。
コンパクトで軽いので、車のトランクに積んで出かけるのも簡単です。次男ももう少し大きくなったら乗せようと思います。
不満があるとすれば、回転部分の動きが若干渋いように思います。安いのでしょうがないですが、もうちょっとスムーズにタイヤが転がるようになってたら良かったなと思います。まぁ始めて乗る子供にはこれぐらいでいいのかもしれませんが。

5 2009-08-15

• 重さ:5
2歳の息子へのプレゼントに購入。本体はかなりしっかりしています。組み立ては日本語の簡単な説明もついていたので、11歳の娘と2人で30分くらいでできました。私が内容を読んで、娘が組み立てましたから、大人ならば簡単に組み立てられるでしょう。前輪とハンドルを差し込み、止めるので、一人が固定して、一人がボルトをしめたほうが作業効率がいいと思います。
息子は身長80センチと小さめなので、ハンドルもサドルも一番下です。ヒザがまがるくらいの高さに調節とあったのですが、地面に足がベタっと付くくらいにしか調節できませんでした。そのせいか、まだあまり上手に乗れていないのですが、気長に乗せてみようと思っています。
(2010年4月追記)
購入より1年8カ月経過して、ようやく乗りこなし始めました。それまではあまり見向きをしなかったのですが、急にストライダーに乗るといいだし、乗ってみたら、前よりうまく乗れたので、だんだん楽しくなってきたようです。足を離してバランスをとったり、カーブもできるようになりました。

5 2015-06-15

• 耐久性:
  • 重さ:5
五歳の息子が補助輪はずし練習を始めたのですが、後ろを支えながら走るのは保護者が大変すぎてすぐに断念。
独力で乗れるようになってもらおうと、練習用にストライダーを購入しました。
結果、大正解でした。あまり運動神経が良くなく、すぐに諦めてしまう息子でも、さすがに五歳なので、2日ほど一時間くらいずつ練習したら、すぐに乗れるようになりました。
その後、自転車練習は一回しかできていませんが、だいぶバランスが取れて、乗り出す時以外はほとんど補助はいらない感じです。
もっと小さいうちに乗り始めることが多いと思いますが、我が家は五歳で良かったです。きっとなかなか上手く乗れず、練習が嫌になって、親もイライラしていたと思うので。
黄色も写真よりずっと良い感じです。爽やかで男女の区別なく乗れるのも良いです。みじかい使用期間なので、人に譲ることを考えて選びました。

• *Y.co*さん
  • *Y.co*さん

5 2010-06-10

• 重さ:5
補助輪自転車を買おうか迷っていたところにこちらを発見。
軽くてシンプルな操作・・・という魅力に最初私がわくわくし購入しましたが、届くと息子(3歳になったばかり)の目がキラキラ!!!最初は座って足でよちよち歩くことしかできず、すぐに違う遊びに目移りすることもありましたが、日を重ねるごとにスピードも出るようになり、脚も離せるようになると息子はストライダーの虜に!公園に行ったらお友達も興味津々。普段は補助ありの自転車に乗る年長さんのお友達はすぐに乗りこなして「コレ欲しい!」と言っていましたよ。軽くてペダルがないので幅がとられないため、我が家の軽自動車の後部座席も難なく載ります。車で遠くの公園に行くときや海岸沿いのサイクリングコースにも持って行けて本当に買ってよかった!「ストライダーに乗るときはヘルメット!」という約束も楽しいからこそ守ってくれます。本当に大満足の買い物でした。

5 2009-09-17

自転車への移行に
3歳9ヶ月の子供に自転車を購入考えた際に、コチラの商品を見つけました。他の方のレビューでは1歳、2歳と早めの購入だったので少し悩みましたが、バランス感覚を早めに覚えた方がよいだろうという判断で購入しました。
最初は「コギコギ」できないの?と少し不満そうでしたが、今は毎朝近所を走り回っています。
自転車を体全体で制御するような動きをしたりと、色々工夫しているようです。
親としては
・小学校に入るまで、自転車であまり遠くにはいかないだろうという。
・バランス感覚さえ身につけば、次にそれなりにしっかりした自転車を購入できるだろう。
・チェーンが無いので怪我の心配が無い。
・漕ぐことに集中して下を向いて車に気づかないということがない。
・軽いので持ち運びが楽。
・安い
・デザインがシンプルでよい
といったところで購入してよかったカナと思っています。
本音を言えば1歳ぐらいの時に、三輪車ではなく、これを購入してあげればよかったなぁ・・・と。

5 2010-02-18

• 重さ:5
4歳の子どもへのプレゼント
4歳の男の子(次男)に自転車をプレゼントしようと、一緒になってネットで探していたところ、このストライダーを見つけました。公式サイトの動画をみて、子どもも大変よろこび、やってみたい!と言い出しました。詳しいことを見ていると、ペダルがないことでバランス感覚を自然に覚えることや楽しみながらペダルつきの自転車へ移行できそうだとすごく納得しました。カラーは本人が選んだもので、到着して組み立てるときなんて、大興奮でした。
4歳の男の子でもそんなに背が高い方ではないのですが、サドルの高さがほとんどいっぱいまであげないと、足がベタっとついてしまい、ひょこひょこ歩いてしまいます。なので、逆に2歳から4歳くらいまでのお子様に向いていると思います。長男のとき、自転車の練習をするときに大変苦労したんですが、これなら楽しみながらやっていけそうですね。
画像などでは、よくわからない点としては、タイヤがいわゆるゴム性のものでなく、樹脂でできたものです。パンクの心配はありませんが、グリップはゴムより劣ると思います。

5 2010-11-06

• 重さ:5
早く自転車に乗せたかった!
【デザイン】
他社のランニングバイクより、ワイルドでどこでも乗っていけそうでネットで見るより、本物は、カッコイイ!!
【乗り心地】
ショックの吸収は、人間で行う、シンプルで最高
【操作性】
三歳9ヶ月の息子は、身長が108CMあり、楽々と操作し、自転車の練習で泣いてばかりいた息子が、嘘のように得意に乗っているのを見て、1時間ビデオ撮影してしまった、ストライダーで練習する姿は、とってもかわいく、親も楽しめる最高の乗り物です
【耐久性】
タイヤがゴム製で無く、消耗品と判断しますが、いっぱい練習して、タイヤを交換するくらい楽しんで欲しい
【重さ】
とっても軽く、登り坂でも自分で頑張れてます
【その他】
誕生日、3ヶ月前倒しでプレゼントしました、もっと早く、2歳0ヶ月で買ってあげれば、今ごろ、すいすい自転車に乗っていたでしょう、現在、あれほど嫌だった自転車の練習も楽しんでやっています、本当に購入して良かったです。

4 2010-07-15

• 重さ:5
3歳半の息子に購入しました。本人が「きいろがいい!」と言ったのでイエローにしました。予約でしたが、発送される時にはきちんとメールを頂けたので安心でした。組み立ては主人と2人でしましたが、初めてなので「これでいいのか?」と不安ながらも何とか出来上がりました。お昼寝中に組み立てていたので起きて気付いた息子は「!!!」あいにく雨でしたが家の中でヘルメットをかぶりまたがってウロウロし、しばらく放しませんでした。お天気のいい日は外に出して乗っていますが、まだおそるおそるです。それでも足を放して少し進んだりバランスをとろうとしています。自立しないので子どもには扱いが難しいかなと思いましたが、「これは立たない」とわかると自分で立たせられるところを探しています。そしてなんと言っても軽いので子どもが自分で扱えるところが魅力です!塗装は雑かな…と思うところもありますが、はげたりしているわけではないので大丈夫だと思います。雨続きでなかなか外に出れませんがお天気が良くなったらいっぱい遊ばせてあげたいです。

5 2011-07-03

• 重さ:5
5月の中旬に予約して、6月30日に届きました。すごい人気なんですね。誕生日プレゼントに考えている方は早めに予約した方がいいと思います。
我が家では7月に2歳を迎える娘の誕生日プレゼントに購入。サイズ80センチの服を着ている体重10キロの小ぶりの娘です。
サドルも、ハンドルも一番下にして乗ってみました。
本体自体は、とても軽いので娘もハンドルを左右にきってペタペタを歩いています。まだ、蹴って乗るまでには時間がかかりると思いますが、本人はとても気に入ったようで降りることを拒むくらいひたすら乗っているというより歩いています。
ちなみに、5歳の長女は自転車の補助輪なしの練習中でした(練習2回目)。漕ぎ始めのバランスが難しいようでスタートのみ支えてあげていたのですが、ストライダーを数回乗ってから自転車に乗り換えたらすぐに一人でスタートできました

5 2010-05-20

誕生日プレゼント
子どもの3歳の誕生日プレゼントして購入しました。
本日届いて、早速組み立て。組み立て自体は、簡単だと思います。ただ、ハンドル位置を調整しながら組み立てていたところ、ハンドル(塗装)に傷をつけてしまいました。取り扱いに問題はないですが、買ったばかりだったのでちょっとショックでした。これから購入、組み立てをする方の参考になればと思います。もっとも子どもが使い込めば傷だらけになるような気もしますが・・・
当の子どもは、親のショックも意に解さず、相当気に入ったようで、最初は戸惑いながらも20分ほどですっかり慣れてしまったようです。
今日は、狭いガレージの中での試運転でしたが、早く広い外で遊ばせてみたいです。
私は、オプションのスタンドも合わせて購入しましたが、ないと立てかけたり寝かせておくようなので、なかなかお勧めです。自分の単車と並べると「かっこいー」なんて親子ともども大満足です。

5 2012-10-24

• 重さ:5
4歳の子どもならすぐに乗りこなせます
この商品の良いところは自転車よりもはるかに軽いところ。力のない子供でも軽々と乗りこなせます。
甥っ子へのプレゼントに購入したのですが(親が希望した)、持っている舵取り機能付きの自転車は普通の自転車より重く、補助輪を外すと4歳の子どもには重すぎて乗りこなせません。これは軽いので、プレゼントしたその日から、ちょっとした坂をうまくバランスをとって下っていっていました。
すぐに乗りこなして、ブレーキは前輪を足ではさんで止めるなど自分なりにうまく使っているようです。
ほかに類似商品もありますが、ストライダーは付属品も多いのでおすすめです。
またこの店舗は保証もしっかりしているので、ほかより少々高いですがプレゼント用には最適です。

5 2010-05-21

• 重さ:5
最高の幼児用自転車!
小学校2年生の息子に始めて自転車を購入しました。
補助輪なしでの練習二日目に、友達が「これで練習したらいいよ」とストライダーを貸してくれました。
緩やかな下り坂で乗せたところ、あっという間に上達!
その日の内に、買ってあげた自転車に乗れるよううになりました(^。^)
ペダルがなくサドルも低く足がべったり付くので子供も安心して練習できるようで、自転車が乗れるようになったのにストライダーで滑り台から降りて見たりとお気に入りの様子で乗りまくってます^_^;
あまりにも乗り回して汚してしまったので、そのまま返すのも気の毒だし、お気に入りの様子なので借用品を買い取り、返却用に購入しました。
これで幼稚園年中の弟もお気に入りで乗り回しています(^。^)