4.59 (1,171件)
16,940円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-11-16

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
いきなり補助輪なしが乗れました!
もうすぐ5歳になるうちの子はそろそろまわりの子が補助輪がはずれつつあり、最近は自分の自転車(補助輪つき)にのらなくなってしまいました。何度か補助輪をはずしてチャンレンジしてみたのですが、一向に乗れる気配はなし。。
そんなときに息子のお友達がSTRIDERを乗っていて、ものは試しと思い息子にプレゼントし、2,3度家の近くや、公園で乗らせてみました。
107cmの息子には少しの坂などでもべったり足がつくので怖くないらしく、ぶらぶらと遊んでいる感じでした。
その後、近くの公園で補助輪なしに挑戦したところ、以前2,3度挑戦しても全く乗れる気配がなかったのが、いきなり乗れてしまいました!
最初は補助輪なしに乗っている息子を見て、目の前の光景が理解できませんでした!
これもひとえにSTRIDERのおかげです!!!超感動ものです!
個人的な感想としては、STRIDERで遊ぶことにより、しっかりとしたハンドルさばきというか、ハンドルに力を入れて操作することが身に付くので、補助輪なしの一番の怖い「ぐらつき」をハンドルによっておさえられるのではと思います。
補助輪なし自転車の練習として絶対お勧めです!
ちなみに、普通の乗り物ととしても面白いのと思います。2,3才から遊べるものなので、せっかくならもっと早く知っていればというのが後悔ですね。
最近息子は通常は補助輪なし乗っていますが、自転車とは違う面白さがあるSTRIERに今でもたまにのっています。
補助輪なし自転車向け練習用という観点では数回の利用でしたので、しばらく練習しようと思っていた親としては、うれしい誤算ですが、金額以上の効果は間違いないです!